誰在見證神

    Facebook上的互動:我找到了通往天國的路

    誰在見證神     

    我出生在基督徒家庭,從小就和父母一起信主,一直積極參加聚會以及教會裡各個社團的活動。長大後我更加熱心施捨奉獻,有時候還跟牧師去別的村舍開禱告會。

    一晃幾年過去了,雖然我外表一直保持很積極,但靈裡卻不得享受,生活中常常實行不出主的教導,活在犯罪認罪的情形裡,比如:當我看到媽媽給我的兄弟姐妹買東西或給他們錢卻很少給我時,我就覺得很不公平,常常控制不住地跟媽媽抱怨,甚至會大聲地和媽媽爭吵;當其他的兄弟姐妹得到媽媽的讚揚時,我就會嫉妒生氣;在教堂服事時,當牧師給我一些任務,我會覺得牧師高看自己,就會在心裡感到驕傲而小看其他同工……聖經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)我想到自己總也實行不出主的教導,常常犯罪、認罪,也沒有達到潔淨,心裡不禁發出疑問:主是聖潔的,像我這樣的人真的能得到主的稱許被提進天國嗎?

    基督徒讀神的話揣摩如何解決犯罪認罪的問題

    為此,我時常感到困惑,便向身邊的牧師和教友尋求,牧師卻說:「我們信主已經罪得赦免,不管我們以前犯的罪,還是以後犯的罪,只要向主禱告悔改,主都會無條件赦免,正如保羅在羅馬書中所說:『如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。』(羅馬書8:1)我們因信耶穌基督已經不被定罪了,所以根本不用擔心以後能不能進天國,我們對主要有信心……」教友們也說:「是呀!姊妹你不用擔心,主已經赦免了我們的罪,我們只要多看聖經,多禱告向主悔改,主來肯定會接我們進天國的。」聽完大家說的,我心裡還是感到困惑,如果主真的赦免我們一切的罪,那為什麼經上還說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)這就證明主不會永遠無條件地赦免我們的罪呀,但我又說不清楚。過後我只能安慰自己:「主的愛無盡無邊,也許真的像大家說的,只要我們多多禱告認罪,主來就會提我們進天國吧。之後我還是一如既往地聚會、讀經、事奉主,希望有一天主來時能被提進天國。」

    2017年2月,我在網上認識了Elisa姊妹和Irene姊妹。我們常常一起聊天,在信仰上彼此鼓勵、互相探討。

    一次,Elisa問我:「Marcelita,你信主最大的期望是什麼呢?」

    我毫不猶豫地回覆道:「當然是進天國了!」

    Elisa說:「我想這是我們每個信主的人最大的期望了。不過,你知道什麼樣的人可以進天國嗎?」

    Elisa的問話讓我沉默了一會,心想:牧師、教友都說我們信主受洗歸入主的名,罪得到主的赦免就可以進天國了,姊妹為什麼會這麼問呢?

    就在這時,Elisa說:「以前,我一直認為我們信主只要接受主名,奉主的名禱告認罪,主就會赦免我們所有的罪,主不看我們為罪了,就能進天國了。後來在經歷中我才發現,我們信主雖然罪得赦免了,但不可否認的是我們還能常常犯罪抵擋主,就如主要求我們要愛人如己、包容忍耐,做光做鹽榮耀主,而我們卻常常因為一些生活瑣事與人爭論不休,怎麼也做不到愛人如己,甚至在臨到試煉的時候,還能埋怨主,背叛主,為主作工花費也是滿了交易和索取。我們這樣的活出根本不符合主的心意呀,因為經上明確地記著說:『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)『耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)『神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行……』(帖撒羅尼迦前書4:3)從這裡我們可以看到神是聖潔公義的,天國是神掌權的國度,是聖潔之地,神是不會允許污穢的人玷污聖地的,所以常常犯罪還能抵擋主的人還是罪的奴僕,是不能進天國的。神清楚地告訴我們信主要脫離污穢,達到潔淨,這樣的人才能進天國,在天國裡永存!」

    Elisa的一番話使我感觸很深,真是說到我心坎裡了。回想自己雖然信主多年,每天捧著聖經讀,禱告不知多少次,但仍然常活在犯罪認罪的情形裡,常常因為生活中一些小事和父母爭吵,嫉妒我的兄弟姐妹,在教會裡與弟兄姊妹相處時也常常貶低人,瞧不起人,信主多年連最起碼的包容忍耐都實行不出來,確實沒有達到潔淨,不配進天國呀!

    於是我感慨地對姊妹們說:「是呀,我們時常犯罪抵擋神,這一點我也深有體會。說心裡話,曾經我也很困惑我們時常犯罪抵擋神是否真的能進天國,為此還尋求了身邊的牧師和教友,但他們都說我們接受主的名,信主後已經罪得赦免了,即使還能常常犯罪,只要向主認罪悔改,主都會無條件地赦免我們的罪。當時我聽著感覺有點不對勁,但又說不清,現在我對這方面有些認識了。姊妹,我想尋求一下,為什麼我們信主罪得赦免了,還會常常犯罪呢?」

    Elisa姊妹聽後認真地說:「這方面,確實是一個奧祕,兩千年來沒有人能說清楚,如今神的話告訴了我們答案,我們來讀幾段神的話就明白了。神說:『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    從神的話中我們可以看到恩典時代主耶穌作的是贖罪的工作,是為了赦免人的罪,我們得到了主的救恩,只是脫離了被律法處死的危險,並沒有完全脫離罪呀!這方面,我們回憶一下神以往作過的工作就更清楚了。我們都知道舊約律法時代後期,人因著守不住律法誡命面臨被處死的危險。神不忍看到人被律法處死,親自道成肉身成為贖罪祭,為我們釘十字架,將我們從罪中贖出來,使我們不再因為守不住律法誡命而被定罪處死,所以罪得赦免是指不再被律法定罪處死說的。但主赦免了我們的罪,這是主對我們的恩典,而我們裡面犯罪的本性仍然存在。比如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等等,受這些敗壞性情控制,我們即使想實行主的話也實行不出來,信主說遵守主的道,也只是一句口號道理,現實生活中根本實行不出來,這都是我們身上的撒但本性導致的。所以要徹底解決我們犯罪的根源,還需要神再作一步潔淨變化人的工作,我們的犯罪本性得到潔淨,才有資格進入神的國。」

    聽完姊妹的交通和這幾段神的話我明白了,原來罪得赦免是指主耶穌赦免了人觸犯律法的罪說的,並不代表我們就沒罪了,也不是牧師理解的主會無止境地饒恕我們的罪,這樣主耶穌說的,「得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)那就不矛盾了。

    於是我感慨地對姊妹說:「你交通得很實際,通過你交通神的話我明白了主耶穌當時作的只是贖罪的工作,我們得到主耶穌的救贖之後還能犯罪,是因為我們裡面犯罪的本性還在,所以就沒法達到潔淨。回想以前我常常聽牧師說,『只要信主就能得救進天國』,還說『主的大愛無量無限,不管什麼時候犯罪,只要我們向主悔改,主就不看我們為罪了』,當時雖然覺得很困惑,但是也沒路可行,就只能守著牧師的話,勤讀聖經、禱告悔改、期盼主來能不看我們的罪直接提我們進天國。哎……現在想想,這樣的觀點真是太渺茫了。」

    Irene:「是呀!神的實質是聖潔公義的,神不允許污穢的人玷污聖地,敗壞本性不解決就沒資格進天國。這就是『非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14)的真意啊!」(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?