誰在見證神

    解決基督徒犯罪認罪的問題我有路了

    誰在見證神     

    如何才能不活在罪中

    我出生在基督徒家庭,童年的我是個快樂的孩子,每個主日學,我都會去教會。長大後,我因忙於生計,漸漸地離開了神,去教會成了例行公事。直到2010年11月,丈夫一聲不響地離開了我,我感到憤恨又很悲傷,對生活失去了信心。為了解決內心的痛苦,我開始讀經。看到經上說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。……因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(馬太福音11:28、30)「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰一書1:9)這些經文給了我很大的安慰,也成了我信神的一個轉折點,我常常懊悔地向主耶穌認罪。

    在悔改期間,我每天早晚禱告,加強學習聖經,堅持在生活中尋求神的心意。一天,我看到經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)這意味著達不到潔淨,我們就不能進天國。讀著這些經文,對照自己的光景,雖然我的罪被主耶穌赦免了,我也努力地嘗試按主的話去行,但我卻很容易對別人發火。我是開店的,有時聽到客人抱怨我賣的東西不如別人的便宜,或者催我快點為他們服務,我都會很生氣。在家裡,當我看到母親總把衛生間搞得比較髒,我也會忍不住對她發火。每次發火過後,我都感到特別後悔,我是一個信主的人,應該活出主的話,對人有耐心,可一臨到不符合我意的事,我就忍不住發火,我這樣是在犯罪呀,主不會喜悅我的。於是我就到主面前懺悔,可過後,我還是無法控制住自己。就我這樣活在罪中的人,根本沒達到潔淨,怎麼能進神的國呢?我很想知道如何才能過上不犯罪的生活,因為我很擔心自己最終失去神的救恩,等到末世的時候,會被扔進地獄受懲罰。

    解決基督徒犯罪認罪的問題我有路了

    誰能告訴我如何才能得潔淨

    後來,我問牧師這個問題,他讓我多讀經。但我覺得事情不會那麼簡單,牧師長老比我多讀了那麼多聖經,但他們也會犯很多罪,如他們帶著信徒舉辦世俗的婚禮儀式、生日宴會,並且從中收取酬勞,這就證明靠讀經不能達到變化。牧師還是沒有解決我的問題。又有一次聚會,我聽到另一個牧師說:「在這個世界上,沒有完全的人,追求得潔淨是不可能的,我們只要多讀經、禱告,等主來就能被提進天國。」我認為牧師說得不對,因主耶穌明明要求我們追求得潔淨,而他卻無視主的這一要求。後來,我覺得牧師交通的沒有新的亮光,照著經文隨便交通一下,也不能解決我的問題,聽了什麼也得不著,就離開了教會。

    之後,我每天在家讀經,甚至禁食禱告,求神帶我找到得潔淨的路。此外,我還找到了4、5個福音電台專門聽傳道人講道,也閱讀了許多來自世界各地著名講道人的書籍。然而,我發現他們講的沒有什麼區別,還是不能解決我犯罪的問題,對我的生命也沒什麼幫助,我很失望。

    Facebook上的貼文帶來了希望

    直到2017年3月份的一天,我瀏覽Facebook的好友動態時,發現有個新朋友的貼子與眾不同。這些貼子講到神的性情、神道成肉身方面的真理,尤其看到一則貼文提到宗教界荒涼的原因:「現在已經是末世的末了時期,主耶穌曾預言:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。(馬太福音24:12)現在宗教裡不法的事越來越多,宗教領袖不遵守主的誡命,只持守人的遺傳,只宣講聖經知識來顯露自己、見證自己,絲毫不見證神、高舉神,完全偏離了主的道,所以才遭到神的厭棄、淘汰,這是宗教界失去聖靈作工的主要原因。」我感覺教會就是這樣,牧師們講道沒新亮光,平時也不帶領我們實行主的話,反而帶著信徒舉辦世俗的活動,還違背主耶穌的話,說不用追求得潔淨。他們所做的根本不合主的心意,所以導致聖靈離棄他們了。這些話說得可真好,我感覺很清楚明白。

    後來,我看到多數帖子都是摘自一本叫做《話在肉身顯現》的書,我有些好奇,這本書的作者怎麼會知道這麼多關於神的事情呢?而且說的話很有亮光。接下來的幾天,我一有空就去瀏覽新朋友時間線上的帖文,甚至把一些帖文打印出來,以便再次閱讀。但我想從他那了解更多,所以,我決定與這個新朋友談一談。

    聯繫上後,我得知他叫喬摩珥,來自全能神教會。我坦承地說:「我很喜歡讀你發的帖子,我之前從未在任何人那兒看過、聽過這麼有意義深刻、清晰透亮的話。說實話,我真希望有個能這樣講道的人住在我們家鄉,這樣我們就能在一起交通了。」喬弟兄開心地說:「感謝神!如果你願意,我們以後可以經常在網上聚會交通神的話,願神來帶領我們。」我聽了,很高興地答應了。

    末世的救恩是指什麼

    之後,我就在網上和喬弟兄聚會交通神的話,剛開始他交通了主再來的方式、神道成肉身的意義等方面的真理。聚了幾次會後,我聽到喬弟兄的交通中多次提到「末世的救恩」,不由得想:這是什麼意思呢?聽起來很新鮮,感覺也很重要。所以我問道:「弟兄,我只知道主耶穌的救恩,你提到『末世的救恩』,這是我以前沒聽過的,你能不能交通一下呢?」

    喬弟兄說:「Ana,你這個問題問得好。關於『末世的救恩』,其實指的就是神末世顯現的救恩,就如經上說:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。』(彼得前書1:5)這節經文告訴我們,末世主再來還預備全備的救恩。剛剛你提到主耶穌的救恩,這跟末世的救恩是有區別的。我們來回顧下主耶穌的救恩是在什麼時候賜給人的。我們都知道,在律法時代末期,人都守不住律法,面臨著被律法處死的危險,神為了拯救人脫離律法的懲治,第一次道成肉身以主耶穌的名開展了恩典時代的救贖工作,給人帶來悔改的道,為人醫病趕鬼,賜給人豐豐富富的恩典供人享受,人只要接受、順服主耶穌的作工,向主悔改認罪就得著了神的救恩,不再被律法定罪了。這就是神在恩典時代給人預備的救恩。那麼這『末世的救恩』又指什麼說的呢?我們先讀兩段話吧!

    人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』『人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

    從這兩段話中,我們可以知道,雖然主耶穌的救贖工作已經完成了,我們的罪得著了赦免,但這不等於神拯救人類的工作徹底結束了,因我們裡面還有罪性沒有解決,撒但性情在我們身上根深蒂固,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等。受這些敗壞性情控制,我們常常犯罪,如我們不管做什麼總想自己說了算,當別人說話做事不合我們意,就能對人產生成見;在生活中還能常常說謊,為了一點小利就能耍詭詐、搞欺騙;看到世人追求吃喝玩樂,也想貪圖肉體享受;臨到苦難環境還會誤解、埋怨神,甚至還能背叛神;等等。事實證明,我們還沒有擺脫罪的捆綁轄制,沒有真正達到潔淨。主耶穌曾說:『所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)神是聖潔的,神不允許污穢敗壞的人進入他的國中,這是由神的公義性情決定的。末世,神根據我們的需要,還會發表真理作審判潔淨的工作,給我們指明如何脫去敗壞達到得潔淨的路途,這正應驗了主耶穌的預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)從中看到這末世的救恩就是指神的末世作工說的,我們只有接受神末世的作工,敗壞性情徹底得著潔淨,才是得著神全備的救恩!從中看見,這末世的救恩對我們很重要。」

    我說:「喬弟兄,你交通的正是基督徒的光景,合乎事實。我們雖信主耶穌,但依然常常犯罪,就像我自己信主後,還能常常生氣發火,認罪悔改後還會再犯,牧師他們也會常常犯罪。之前我一直不明白這個原因,問牧師長老也說不清楚。現在我明白了,主耶穌的救恩雖赦免了我們的罪,但並沒有赦免我們的罪性,所以我們還能常常犯罪。我們只有接受神的末世作工,才能擺脫罪的捆綁,得著神全備的救恩。神末世的救恩對我們太重要了。」

    喬弟兄聽了高興地說:「你能有這樣的認識,這是神的帶領啊!感謝神!」

    本想繼續聊下去,但由於時間比較晚,我們就約好下次再聊。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?