誰在見證神

    把主定規在聖經裡,我險些錯過迎接主來的機會

    誰在見證神     

    2018年,我終於迎接到了主的再來,赴上了羔羊婚娶的筵席,享受到了生命活水的澆灌供應。但每每想到自己一次次拒絕神的末世作工,險些錯過與主重逢的機會,我心裡就感到懊悔不己……

    因持守觀念錯失良機

    10年前我在中國的時候,就有姊妹給我傳主再來的福音,當時我聽著挺有道理的,但想到牧師聚會時常說不能隨便聽別的道,免得受迷惑。於是,我就採取了牧師的不看、不聽、不接觸的「三不」政策,拒絕了姊妹。就這樣,我第一次與主的末世救恩擦肩而過。

    2015年我來到了韓國,有位老鄉又給我傳全能神的末世作工,並送給我一本書,說裡面都是全能神發表的話語,都是真理,讓我好好看看,希望我能考察。我心想老鄉交通的神的三步作工雖然很新鮮,聽著也有道理,但聚會時牧師常講「主的作工說話都在聖經裡,凡超出聖經的都是異端,一定要小心謹慎,免得背叛主」,我就擔心信錯,為了確認主是否真的回來了,我就把書拿給牧師讓他把把關。但牧師隨便翻了幾頁就把書沒收了,還警告我說:「這裡面的話完全超出了聖經,不能看,你沒有分辨也是罪,也是背叛主。」聽了牧師的話,我就沒敢考察,再次拒絕了全能神的國度福音。

    蒙恩再次悉聽福音

    一次,我去山上散步時,認識一個信主的朋友,她邀請我去他們教會聽道,還說去了之後肯定會讓我收穫很多。我聽了很好奇,後來就跟著她去了教會。他們講解聖經確實見解獨到,交通的撒種的比喻、十個童女的比喻,什麼樣的人能進天國等內容,都特別新鮮,是我從來沒有聽過的,我越聽越想聽。可是,當他們講到「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了(馬太福音24:44)這節經文時,說主末世再來要道成肉身以人子的形像顯現,我猛然想到牧師說的話:「凡傳主再來的道都不能聽,因為他們所講的超出了聖經,凡超出聖經的就是異端。」我意識到他們很可能就是全能神教會的,我頓時心生防備,不願再聽下去了,便找藉口離開了。

    回家後,我琢磨著他們交通的內容,他們把聖經的比喻、什麼樣的人能進天國等內容交通得很透亮,這是我從未聽過的亮光,很想再聽聽,可是又擔心信錯了背叛主,思來想去,我把自己的顧慮告訴了姊妹,並說以後不想再去了。姊妹與我交通說:「主來可是大事啊,我們要慎重對待。主耶穌曾說:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)主來會向我們叩門,也就是藉著人把福音傳給我們,如果我們不尋求考察,不注重聽主的聲音,那什麼時候能迎接到主呢?對待主來的事,我們應有一顆尋求的心,不能盲目聽信牧師的話而把主再來的事給錯過了啊!我們還是跟主多禱告尋求吧,相信主會帶領我們分辨真假道的。」聽了姊妹的話,我覺得有道理,我還沒好好考察就拒絕,萬一錯過了主的再來,那後悔不都來不及了嗎?不如我明天再去看看?

    基督徒在看神的話語

    於是,第二天我又去了全能神教會,弟兄姊妹熱情接待了我。一位弟兄給我看了神話語視頻《認識三步作工是認識神的途徑》。看完後我很震驚,裡面的內容把神拯救人類的六千年經營計劃和神拯救人類的心意說得很明白,這不是一般人能說出來的,神作工的奧祕只有神自己能打開,這裡面有真理,像是神的聲音。緊接著弟兄又給我播放了全能神教會的讚美詩歌、舞蹈視頻,印象最深的就是《國度》這個合唱視頻,弟兄姊妹個個精神抖擻,眼神裡透出堅韌,演唱時那種從心裡發出來的不可撼動的氣勢深深打動了我,不由得讓我對全能神教會刮目相看,我心想:「以前聽牧師說全能神教會不好,實際接觸才發現全能神教會的弟兄姊妹不僅交通聖經有亮光,表演還這麼打動人!」於是,我防備的心放鬆了下來,用心地聽他們的講道。最後他們還拿出一本書《神的羊聽神的聲音》,說這是主再來向眾教會發表的新說話。當聽到「眾教會」三個字時,我心裡一顫,想到啟示錄中說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)我暗想:「難道他們讀的真是神的話?是聖靈的發聲?全能神真的是主耶穌的再來?如果真是,我可得好好考察考察。」

    再次遭到攔阻陷入徬徨

    三天後,姐姐約我逛街,我迫不及待地把考察全能神教會的事告訴了她,讓她也考察。姐姐聽後,立馬嚴肅地說:「神的說話作工都在聖經裡,神根本不會在聖經以外有新的作工和說話,凡是超出聖經的都是異端,一旦信錯了就是背叛主,信主多年就都白信了!你可不要去考察了。」聽了姐姐的話後,我不禁又想到之前牧師也這麼說,我開始猶豫起來,我覺得全能神教會弟兄姊妹的講道很有亮光,並非像牧師所說的是異端,可是全能神的說話、作工的確是超出了聖經,這究竟是怎麼回事啊,我要不要繼續考察?我一時拿不定主意,陷入了徬徨中。

    剛好那段時間全能神教會的弟兄姊妹見我沒去教會,就給我發來很多福音電影和神的話,並囑咐我多看看電影,不明白的都能從神的話裡找到答案。我一口氣看了幾部電影和幾段神的話,越看我越覺得這話說得很對,有權柄,我很想去考察主是不是真的回來了,可是又害怕信錯,急得我直哭,只好切切地向主禱告,希望主能引導我回到他的面前。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?