誰在見證神

    把主定規在聖經裡,我險些錯過迎接主來的機會

    誰在見證神     

    神奇妙擺佈,再次尋求考察

    一天,我在山上散步,遇見了全能神教會的姊妹,聊天中我才知道,這段時間姊妹因著我一直沒去教會,很擔心我,便天天來山上希望能碰見我。看著汗流浹背的姊妹,我心裡有種說不出的滋味,姊妹發自內心的關心讓我很受感動。我們互相聊了近況後,姊妹邀請我第二天去她家,我琢磨著能再見到全能神教會的姊妹,是不是主的預備?便在心裡向主禱告。

    這時,我想起之前看過的一個福音電影《愚昧致死》的情節,影片中主人公因聽信牧師的話放棄考察真道,後來,經全能神教會的弟兄姊妹交通真理,他明白了只有聰明的童女會聽神的聲音,不尋求真理就沒法聽見神的聲音被提到神的寶座前,只能被撒但迷惑控制,死於撒但的網羅中。裡面還講到考察真道最根本的原則就是看這道有沒有真理,發表的是不是神的聲音,能發表真理的必定是基督的顯現作工,因敗壞人類沒有人能發表真理。想到這些,我決定繼續尋求考察,便高興地答應了姊妹!

    交通真理解除觀念心得釋放

    第二天,我如約去了姊妹家,便把心中的困惑說了出來:「姊妹,我們牧師說神的作工說話都在聖經裡,凡是超出聖經的就是異端,而你們見證主回來發表真理作了一步新工作,雖然我讀了全能神的話感覺像是神的聲音,有真理可尋求,可想到牧師說的話就顧慮自己信錯了,一直沒敢考察,這方面請你給我講解一下吧。」

    姊妹聽了我的話說:「關於牧師說『神的作工說話都在聖經裡,凡是超出聖經的就是異端』,這種說法是否有主的話作根據呢?聖靈這樣說過嗎?很顯然都沒有。了解聖經的人都知道,聖經共有六十六卷,分為舊約聖經和新約聖經。舊約記載的是耶和華神在以色列的作工,新約記載的是主耶穌在猶太的作工。主耶穌來在地上作工時只有舊約聖經,並沒有新約聖經,新約聖經是在主後三百年才由人編輯產生的,在編輯過程中因著編輯人員的爭執和遺漏,導致有一部分先知所傳達的耶和華神的話並沒有全部收錄到舊約聖經裡,這是公認的事實。另外,恩典時代主耶穌說話作工三年半,這期間不知要說多少話、作多少工,而聖經中四福音記載的僅僅是主耶穌所說所作的有限的一部分,可說是冰山一角,所以使徒約翰這樣說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』(約翰福音21:25)由此看到,神的作工說話並未完全記載在聖經裡,聖經以外還有神的說話和作工。神是萬物的主宰,是永流不乾的生命活水泉源,在神那是取之不盡用之不竭的,怎麼可能只說聖經中那些有限的話,作那些有限的工作呢?我們能拿著聖經定規神,說神的作工說話都在聖經裡,神在聖經以外就不再有作工說話了,這不是對神的定規和貶低嗎?」

    聽了姊妹的交通我很驚詫:「是啊!主耶穌從來沒說過神的說話作工都記載在聖經裡。想想主耶穌作工三年半,不知道要說多少話,顯多少神蹟,一本聖經確實不能把神的說話和作工全部記載下來,看來牧師說『神的作工說話都在聖經裡』這話是沒有聖經作依據的!」

    兩名基督徒在交通真理

    我正想著,姊妹繼續說:「姊妹!咱們再看看全能神的話就更明白了。神的話說:『聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。……在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而「悔改」這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他說話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經「打仗」,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。……在人看他作工没有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?』」

    姊妹交通說:「讀了全能神的話,咱們對這個問題是不是更清楚了?聖經只是一本記載神前兩步作工說話的歷史書籍,並不代表神拯救人類的全部作工。是先有神的作工,然後才有了聖經,所以神每次作工絕不是根據聖經來作,也並不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,神的工作是不斷向前發展的。神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按照自己的計劃和當時人類的需要作更新更拔高的工作,給人帶出更新的路,賜給人更高的真理,讓人得著神更大的救恩。就如律法時代神藉摩西頒布了律法,讓人都能守誡命,守安息日。但是恩典時代主耶穌來作工時,沒有根據舊約聖經,他傳講悔改的道,教導人愛人如己,饒恕人七十個七次,在安息日帶著門徒掐麥穗吃,還行了許多神蹟奇事、為人釘十字架等等,給當時活在律法下的人帶來了新的實行路,將人從罪中救贖了出來。主耶穌的這些說話、作工完全超出了舊約聖經,那我們能定規說『超出聖經的就是異端』嗎?我們如果能這樣認為,那我們無疑就是抵擋主,褻瀆主的人!主有權柄、有能力,完全可以超出聖經作工,我們敗壞的人類根本沒有資格去評判、定規神的說話、作工。如今,末世基督全能神根據敗壞人類的需要在主耶穌救贖工作的基礎上,又發表話語作了審判從神家起首的工作。因為恩典時代的人雖經救贖,但是罪性沒有除去,還常常活在犯罪認罪中,所以,神為了徹底把我們從罪中拯救回來,末世來作了一步話語審判刑罰人的工作,徹底除去人犯罪的本性,潔淨人裡面的撒但性情,使我們徹底脫離罪的捆綁,達到蒙神潔淨、拯救,最後將人帶進美好的歸宿中,這步作工是高於前兩步的新作工,更是神拯救人類的最後一步工作。聖經裡也早有預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理……(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:17)七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」(啟示錄10:4)從中看到末世主再來還要說話發聲,賜給人一切的真理。既然是新的說話作工必然是超出聖經的,因為沒有人可以把神未作過的工作提前記載在聖經裡,如果按著牧師的說法『凡是超出聖經的就是異端』,那不是把主再來的作工、說話都給定罪了嗎?可見,這種說法根本就不成立,更不能作為我們迎接主來的衡量標準!姊妹,我們要想迎接到主的顯現,就得從自己的觀念中走出來,做聰明的童女,注重聽神的聲音,這樣我們才能迎接到主的再來啊!」

    讀了全能神的話,聽了姊妹的交通,我慶幸自己好險沒有盲目聽從牧師與姐姐的話而定罪全能神的末世作工,否則不僅錯失了主來的機會,還會犯下褻瀆神的大罪呀!想到這兒,我對姊妹說:「感謝神啊,通過你這麼一交通,我心裡的顧慮消除了,明白了聖經只是神前兩步作工的紀實,神沒有作過的工作不可能提前被記載在聖經裡!憑著聖經衡量主的作工、說話的確不合主的心意啊!」

    放下觀念竟找到了永生之道

    姊妹笑著點點頭說:「是的!聖經只是記載神前兩步作工的歷史書籍,我們不能把主的說話作工限制在聖經裡,更不能根據聖經來信主,聖經是聖經,主是主,聖經不能和主化為等號。主耶穌說:『你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)我們只有來到神的面前,接受、順服神末世的作工說話,才能得到真理、生命。正如全能神的話說:『末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。』『既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在「聖書」裡記載,新道是現實,儘管在「聖書」裡沒有一頁的記載,但這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。』」

    姊妹接著交通說:「如今末世基督全能神發表了使我們蒙拯救的一切真理,揭開了創世以來所隱藏的一切奧祕,就如神名的奧祕、神道成肉身的奧祕、以及神三步作工的內幕,還針對人的敗壞性情審判揭示了人抵擋神的實質和背叛本性,給我們指出了脫去敗壞得著潔淨的實行路途,等等。這些真理就是供應我們生命的永生之道。我們得著了神末世賜給的永生之道才能徹底脫離撒但的權勢,不再犯罪抵擋神,對神產生真實的認識,成為順服神、敬拜神的人蒙神稱許。相反,如果我們還持守神以往作過的工作,持守聖經,只能被神的新作工所淘汰。所以我們有幸聽見神的聲音,接受神末世的審判工作,都是最有福的人呀!」

    聽了姊妹的交通,我激動不已,對姊妹說:「原來神末世作工揭開了這麼多的真理奧祕,我現在明白了,只有神能發表真理拯救人,而聖經不能拯救人。只有走出聖經,放下觀念,接受神末世作工與說話,才能進入神的國!」

    此時,我的心情錯綜複雜,喜極而泣,喜的是我認出苦盼的主耶穌就是發表數百萬字話語的全能神,我終於迎接到主的重歸了!懊惱的是我恨自己當初太愚昧、膽小,持守牧師散佈的觀念認為神的說話都在聖經裡,超出聖經就是異端這一謬論,還採取牧師說的「三不」政策對待神的末世作工,導致我多次錯失回到主身邊的機會。感謝神沒有丟棄我,藉著姊妹耐心給我交通真理,使我回到神的家中。於是,我又激動地對姊妹說願意接受神的末世福音,姊妹聽了也為我高興!

    此後,我幾乎天天去教會,通過讀神的話與弟兄姊妹一起過教會生活,我明白了很多以往不明白的真理,靈裡很充實、平安。如今我在教會裡也盡上了力所能及的本分,每當看到教會有新人來尋求考察時,我心裡就有種說不出的感動,覺得我們真是最有福的一班人,能在神作工即將結束之際搭上末班車,這是神對我們莫大的高抬與厚愛!感謝全能神對我的拯救,願將一切榮耀歸於全能神!(全篇完)

    韓國 放下

    💖親愛的弟兄姊妹,為使大家明白主耶穌賜給我們的悔改之道與永生之道的區別,我們精選了文章與視頻,敬請觀看。如對此有任何看法或問題,歡迎您在右下方的「在線」窗口與我們聯繫,我們24小時等待您的留言。

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?