誰在見證神

    聖靈作工與邪靈作工的區别是什麽?

    誰在見證神     

    相關神話語:

    怎麽摸靈裏的細節?聖靈在人身上怎麽作?撒但在人身上怎麽作?邪靈在人身上怎麽作?有哪些表現?遇到一件事,這事是否是出于聖靈的,你該順服還是該背叛?在人的實際實行當中有許多人意的東西出來了還總認為是出于聖靈,有些是出于邪靈的還總認為是出于聖靈,有時聖靈在裏面引導又怕是出于撒但的,不敢順服,實際還是聖靈的開啓。所以,不講分辨在實際經歷當中就没法經歷,在經歷當中不講分辨就没法得着生命。聖靈怎麽作工?邪靈怎麽作工?什麽是出于人意的?什麽是出于聖靈的引導開啓?你摸着聖靈在人身上的作工規律,使你在日常生活當中、實際經歷中能够長見識、有分辨,對神有認識,對撒但也能掌握、有分辨,不糊塗順服,不糊塗追求,做心思清明的人,做順服聖靈工作的人。

    聖靈作工是從積極方面引導,從正面開啓,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心,有心志,能够追求被神成全。聖靈作工的時候,人能够從積極方面進入,不是被動的,也不是强迫性的,乃是主動的。當聖靈作工的時候,人心甘情願,而且甘心順服,甘願降卑下來,即使裏面有痛苦、有軟弱,但人能有配合的心志,甘心情願受這個苦,能够順服下來,不摻有人的意思,不摻有人的想法,更不摻有人的盼望或存心。人在經歷聖靈作工的時候,裏面特别聖潔,有聖靈作工的人所活出的是對神有愛心,對弟兄姊妹有愛心,能够喜歡神所喜悦的東西,厭憎神所厭憎的東西。聖靈作工感動的人是人性正常而且平時追求真理有人性的人。聖靈在人身上作工人的光景越來越好,人性越來越正常,雖然也有愚昧的配合,但是人的存心對,是從積極方面進入的,并不是為了打岔,没有壞心眼兒。聖靈作工正常、實際,按着正常人的生活規律在人身上作工,按着正常人的實際追求聖靈在人裏面開啓引導。聖靈在人身上作工的時候,是按着正常人所需要的來引導人、開啓人,根據人的需要來供應人,根據人的缺少、人的不足從積極方面來引導、開啓,聖靈作工是在現實生活中開啓人、引導人,只有在現實生活中經歷神的話才能看見聖靈作工。在日常生活之中,人在積極情形裏,有正常的靈生活就有聖靈作工,在這種情形裏面,人吃喝神話有信心,禱告神受激勵,遇到什麽事不消極,在事當中能看見神需要你學的功課,你不消極、不軟弱,雖然也有實際難處,但是願意順服神的一切安排。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    聖靈作工開啓人,一般都是讓人對神的作工有認識,對人真實的進入、真實的情形有認識,并且讓人明白神現在急切的心意與神對人的要求,使人有心志豁出一切來滿足神,受逼迫患難也得愛神,流血犧牲也得為神站住見證,不得反悔。你有這樣的心志,這屬于聖靈的感動、聖靈的作工,但你該知道并不是每時每刻都有這樣的感動。有時聚會,一禱告、吃喝神話,你裏面特别受感動、受激勵,别人交通出一些對神話的經歷認識你感覺特别新鮮,而且心裏特别明白、透亮,這都屬于聖靈作工。你如果是做帶領的人,下到教會作工,聖靈特别地開啓光照,讓你能看透教會中存在的問題,知道怎樣交通真理解决,使你對工作特别認真、負責、求真,這都屬于聖靈作工。

    ——《話在肉身顯現·實行 一》

    聖靈作工達到哪些果效呢?不管你愚昧也好,你裏面没分辨也好,但聖靈一作工人裏面有信心了,總覺得愛神愛不够,願意配合了,不管前面難處多大也願意配合。臨到一件事也不清楚到底是出于神的還是出于撒但的,但是你能等待,不消極也不懈怠,這屬于聖靈正常的作工。聖靈作工人也有些實際的難處,有時流泪,有時也有些事勝不過去,這都屬于聖靈平時作工階段,雖然没勝過去,當時也軟弱了,也發怨言了,但過後還能信心百倍愛神,你的消極不能攔阻你的正常經歷,不管别人怎麽説、怎麽打擊你,你還能愛神。禱告中總覺得以前太虧欠神,立志以後再臨到這事得滿足神,得背叛肉體,就這股勁説明他身上還有聖靈工作,這是聖靈作工的正常情形。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    當人光景正常的時候,靈生活也正常,肉體生活也正常,人的理智正常、有規律,一般在這個時候經歷的、人裏面所認識到的可以説都是出于聖靈的感動(吃喝神話有看見或有些淺顯的認識,或在有些事上忠心,或在有些事上愛神有勁,這都出于聖靈)。聖靈在人身上作工特别正常,人感覺不到,似乎是憑着自己,但實際上是聖靈作工。在日常生活當中,聖靈在每個人身上大小不同都作工作,只不過程度不同,有些人素質好,領受東西快,聖靈在他裏面特别開啓,有些人素質差,他領受東西就慢點,聖靈在他裏面感動也能達到對神有忠心,聖靈是在所有追求神的人身上作工。在日常生活中,人不抵擋神、不悖逆神、不做打岔神經營的事、不攪擾神的工作的時候,神的靈在每一個人身上都不同程度地作工,感動人,開啓人,給人信心,給人力量,感動人從積極方面進入,不懶惰,不貪圖肉體享受,願意實行真理,渴慕神的話,這些都出于聖靈的作工。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    聖靈作工都是正常的并且是很現實的,當你看神的話、禱告時裏面亮堂踏實,不被外界事物攪擾,裏面就願意愛神,願意接觸正面事物,厭憎邪惡世界,這就是活在神裏面了,而不是像人説的怎麽享受得不得了,那些説法都不現實。現在一切都從現實談起,神作的都是實際的,在經歷當中,注重實際地認識神,尋求神作工的脚踪及聖靈感動人、開啓人的方式,藉着吃喝神的話,藉着禱告,藉着更實際地配合,猶如彼得一樣「吸千古之長處,除千古之失誤」,藉着耳朵聽眼睛觀察,心常常禱告、揣摩,藉着你竭盡全力地配合神的作工,神必會引導你的。

    ——《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

    有時神給你一種感覺,你裏面失去享受,失去神同在,活在黑暗裏,這是一種熬煉。你一做事就出錯,一做事就碰壁,這是神的管教。有時你做一件悖逆的事、抵擋神的事,别人誰也不知道,但神知道,他不會放過你,而且管教你。聖靈作工特别細,人的一言一行、一舉一動、一個心思意念他都鑒察得清清楚楚,使人裏面都有知覺。你一次做事出錯,兩次做事出錯,慢慢你對聖靈的作工就明白了。藉着多次的管教,你知道怎麽做合神心意,怎麽做不合神心意,最終對自己裏面聖靈的引導有一個準確的反應。有時候你悖逆了,神在你裏面責備你,這都是出于神的管教。你對神的話不寶愛,忽略神的作工,神就不理睬你,你對神的話越求真,神越開啓你。現在教會裏有些人是糊裏糊塗地信,做很多過分的事没有管教,所以在他身上看不見聖靈明顯的作工。

    ——《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

    聖靈在每個人身上都有該走的路,都有成全的機會,藉着消極使你認識到自己的敗壞,再藉着脱去消極使你找着實行的路,這對你都是成全,再藉着有些積極的東西在你裏面一直引導、光照你,使你積極盡功用,使你長見識、長分辨。在你光景好時特别願意看神的話,特别願意禱告神,聽講道也能結合自己的情形,這個時候神在你裏面開啓、光照,使你在積極方面認識到一些東西,這是在積極方面成全你。在消極情形裏,你軟弱、消極,心裏覺得没有神了,但神又光照你,使你找着一條實行的路,從這裏出來就是在消極方面得到成全了。

    ——《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》

    什麽是出于撒但的作工?出于撒但的人裏面异象模糊,没有正常人性,做事存心不對,雖然也想愛神,但是裏面總有控告,這些控告、意念總在裏面攪擾,轄制人生命長大,攔阻人在神面前的正常光景。就是説,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什麽好了,看人聚會他想跑出去,别人禱告他眼睛閉不上。邪靈作工破壞人跟神的正常關係,把人以前的异象或生命進入的路都打亂,心裏總也不能親近神,總被一個事攪擾、轄制,心不得安静,使人愛神没有勁,靈裏下沉,這樣的表現就是出于撒但作工的表現。撒但作工的表現:站不住立場,站不住見證,使你在神面前成了一個錯的人,成了一個對神没有忠心的人。撒但一攪擾你裏面對神失去愛心,失去忠心,跟神的正常關係没有了,不追求真理,不追求長進,後退、消極、遷就自己、任罪蔓延、對罪不恨惡,而且能够使你放蕩,使神在你裏面的感動消失,使你對神埋怨、抵擋,導致你對神疑惑,甚至還有離開的危險,這都是出于撒但的。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    在你情形不正常的時候被聖靈離弃,人裏面的埋怨之心、不對的存心、懶惰、放縱肉體、背叛真理的心,這都是出于撒但的。人光景不正常,裏面黑暗失去了正常理智,被聖靈離弃,裏面摸不着神了,這時候撒但在人裏面作工。如果人裏面總有勁,總愛神,一般臨到什麽事都出于聖靈,遇到什麽人都出于神的安排,就是説,在你光景正常的時候,在聖靈大作工的時候,撒但不可能動摇你,在這個基礎上可以説一切都出于聖靈,雖然有不對的意念,但能背叛它,不隨從它,這都出于聖靈的作工。撒但在什麽情况下插手呢?你光景不正常,没有神的感動,没有神的作工,裏面乾乾巴巴,禱告神也覺得摸不着,吃喝神話也没有什麽開啓光照,這個時候撒但容易在人裏面作工。就是説,聖靈離弃了,你摸不着神了,有許多事就都是出于撒但的試探。在聖靈作工的時候,同時撒但也作工,聖靈在人裏面感動,撒但在人裏面攪擾,但是在這個時候聖靈作工占主導地位,光景正常的人都能勝過去,這是聖靈作工勝過撒但作工了。在聖靈作工的時候,人裏面仍有敗壞性情存在,但在聖靈作工時就容易發現、認識人的悖逆、人的存心、人的摻雜,這樣人才産生懊悔,願意悔改,這樣人的悖逆、敗壞性情就在神的作工中逐漸脱去。聖靈作工特别正常,在作工期間人裏面仍有難處,有流泪,有痛苦,有軟弱,還有許多看不透的事,但在這些情形裏能不往後退還能愛神,裏面雖然流泪、難受,但是還能贊美神,聖靈作工特别正常,一點不超然。多數人都認為聖靈一作工人的情形都變了,本質的東西也脱去了,這種認識法偏謬。聖靈在人身上作工的時候,人的消極東西還存在,身量還是那麽大,只不過有了聖靈的光照開啓人的積極情形多了,人裏面的光景正常了,人變化得快了。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    聖靈作工是積極進取,撒但作工是後退、消極、悖逆神、抵擋神、對神失去信心,詩歌也不願意唱了,盡本分也没勁了。出于聖靈開啓的特别自然,没有勉强,你順從了就有平安,不順從過後就有責備,是聖靈的開啓你就做什麽事都不受攪擾,不受轄制,使你得釋放,做事有實行的路,而且能够放開手脚做,并且能做在神的心意上。撒但作工使你有許多事受攪擾,也不願禱告,也懶得吃喝神的話,也不願過教會生活了,離靈生活遠了。聖靈作工不干擾你的日常生活,不干擾你正常的靈生活。有許多事在當時分辨不出來,但過一兩天心裏就亮堂一些,心思也能清明一些,對靈裏事有一些感覺,慢慢就能分辨裏面的意念是出于神的還是出于撒但的。有些明顯的讓你抵擋神、悖逆神,或讓你不實行神的話,這都是出于撒但的,有些不明顯的當時分辨不出來,過後看表現再分辨。哪些事是出于撒但作的,哪些事是出于聖靈支配的,把這些分辨透了,再經歷就不容易偏了。

    ——《話在肉身顯現·聖靈的作工與撒但的作工》

    在經歷神的作工當中,聖靈作工都是有時候的,而聖靈同在往往是時時都有的。只要人的理智正常、思維正常,只要人的光景都正常,這肯定是有聖靈同在的;人理智不正常,思維不正常,人性就不正常了。如果現在你裏面有聖靈作工,那肯定也有聖靈同在,你若有聖靈同在不一定有聖靈作工,因為聖靈作工都是有特殊時候的。聖靈同在只能維持人的正常生活,但聖靈作工是有時候的,比如你是帶領工人,你澆灌供應教會時聖靈就開啓你一些話,讓人聽了得造就,能解决弟兄姊妹的一些實際問題,這是聖靈作工的時候。有時你吃喝神話,聖靈開啓你一些話,特别能結合你自己的經歷,使你對自己的光景更有認識,這也屬于聖靈作工。有時我説話你們聽着能結合自己的情形,有時受感動、受激勵,這都屬于聖靈作工。有些人説他裏面時時有聖靈作工,這是不可能的!若説他時時有聖靈同在,這還現實,若説他每時每刻思維正常,理智也正常,這也現實,這説明他有聖靈同在。如果説他裏面時時刻刻都有聖靈作工,都有神的開啓,都有聖靈的感動,每時每刻都有新的認識,這就屬于不正常!這就太超然了!這樣的人百分之百是邪靈!就是神的靈來在肉身還有吃飯、休息的時候,更何况人呢?被邪靈附着的人好像没有肉體的軟弱,什麽都能捨、都能撇,也没情感,又能受苦,絲毫不感覺累,好像超脱肉體了,這不是太超然了嗎?邪靈作工就是超然,人根本達不到!没分辨的人看見這樣的人就羡慕,説他信神可真有勁,真有信心,從不軟弱!其實這是邪靈作工的表現,因為正常的人必有人性的軟弱,這是有聖靈同在的人的正常情形。

    ——《話在肉身顯現·實行 四》

    當人對神有點認識時,人能甘願為神受苦,甘願為神活,但人身上那些軟弱處撒但還在控制着,還可以讓人受痛苦,邪靈還能在人身上作工攪擾人,讓人神魂顛倒,讓人神經錯亂,讓人心思不安寧,處處受攪擾。人裏面有些心思、魂的東西還能受撒但控制,受撒但擺弄,所以你有病痛,有煩惱,還有尋死自殺的可能,你有時還感覺人間的凄凉,感覺活着没有意思,就是説,人這些痛苦還在撒但掌控之下,這是人的致命處。經撒但敗壞踐踏過的東西撒但還可以利用,這是它的把柄。……邪靈作工無孔不入,可以在你裏面説話或者在你耳邊説話,或者可以攪亂你的心思,攪亂你的意念,把聖靈的感動壓回去,讓你感覺不到,然後邪靈開始攪擾你,讓你心思錯亂,讓你大腦錯亂,讓你魂飛魄散,邪靈在人身上就作這些工作,人如果不會分辨就太危險了。

    ——《末世基督座談紀要·神體嘗人間痛苦的意義》

    神的作工方式柔和,細膩,有愛,有牽挂,而且特别有尺度,有分寸,不會讓你有强烈的感覺,説「神非讓我這麽做,神非得讓我那麽做」,神從來不會那樣給你强烈的意識或者强烈的感覺讓你的心承受不了,是不是這樣?甚至于當你接受神審判刑罰的話語的時候,你是什麽樣的感覺呢?當你感覺到神的權柄、威力的時候,你是什麽樣的感覺呢?你是不是感覺神的神聖不可侵犯呢?(是。)那這個時候讓你感覺到你與神的距離了嗎?感覺到神的可怕了嗎?没有,而是你對神的敬畏。所有人感受到的這些是不是都是因着神作,人才有的感覺?如果是撒但作,人會有這樣的感覺嗎?(不會。)神用他的話語、用真理、用他的生命在源源不斷地供應着人,扶持着人。當人軟弱的時候,當人消極的時候,神也没有强行地告訴你:「不要消極,消極什麽?軟弱什麽?有什麽可軟弱的!你總這麽軟弱,總這麽消極,活着幹什麽呀?死了得了!」神會這樣作工作嗎?(不會。)那神有没有這個權柄這樣作呢?(有。)但神没有這樣作。神没有這樣作是因為神的實質——神的聖潔的實質。他對人的愛、對人的愛惜與珍惜那不是人一句話兩句話就能表達得清楚的,不是人誇耀出來的,而是神自己實實際際作出來的,是神的實質的流露。所有神的這些作工方式能不能讓人看見神的聖潔呢?在神所有的這些作工方式裏,包括神的良苦用心,包括神在人身上要達到的果效,包括神在人身上采取的不同的方式,作什麽樣的工作,讓人明白什麽,你看没看到神的這些良苦用心裏有任何的邪惡與詭詐?(没有。)那神所作的,神所説的,神心裏所想的,包括所有神流露出來的神的實質,我們能不能説神是聖潔的?(能。)這個聖潔,人在人世間、在自己身上有没有看到過?除了神以外,你在任何人身上、在撒但身上看到過嗎?(没有。)……

    撒但在人身上作的有什麽代表性特徵呢?在你們的經歷當中應該能體會到一些,就是撒但最有代表性的特徵,它常常這麽作,它在每一個人身上都試圖這麽作,這個特徵你們可能看不到,所以你們不覺得撒但的可怕與撒但的可惡。有没有人知道這個特徵是什麽?(它所作的一切就是殘害人。)它怎麽殘害人呢?有没有具體表現與細節呢?(引誘,誘惑,試探。)對,這是幾方面的表現,還有迷惑,攻擊,控告,這都是。還有没有了?(謊言。)欺騙,撒謊,這是撒但最成性的東西,它常常這麽做,出口成章,都不假思索。還有嗎?(挑撥離間。)這個就不太重要了。我給你們形容形容,你們就會感覺毛骨悚然哪!這可不是嚇唬你們。神在人身上作工作,神的態度、神的心是愛惜人的,相反,撒但愛不愛惜人哪?它不愛惜人,它就琢磨害人,是不是這樣?它琢磨害人的時候,它那個心情是不是急迫的?(是。)所以,撒但在人身上作的,這裏有兩個很能形容撒但惡毒、邪惡本性的詞,能讓你們真實地體會撒但的可惡,那就是撒但對待每一個人它都想强行占有與附着,以至于能够達到它完全控制人、殘害人的地步,達到它的這個目的與野心。「强行占有」是什麽意思?是在你願意還是不願意的情况下?是在你知道還是不知道的情况下?你都不知道啊!在你不清楚的情况下,也可能它不跟你説什麽,也可能它没做什麽,没什麽前提,也没什麽背景,它就在你身邊轉,圍着你,找個可乘之機,然後强行地占有,附着,達到它完全控制你、殘害你的目的。這就是撒但與神争奪人類的一個最典型的存心與表現。

    ——《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 四》

    現在有些邪靈也是藉着一些超然的東西迷惑人,那是邪靈的模仿,僅是作一些現在聖靈不作的工作來迷惑人。許多人顯异能、醫病趕鬼,這都是邪靈作的,因聖靈現在不作那些工作了,凡是後來模仿聖靈作的那才是邪靈。當初在以色列作的工作都屬于超然的工作,只不過現在聖靈不那麽作了,再有那麽作的屬于撒但的模仿、假冒,撒但的攪擾,但你不能説凡是超然的都屬于邪靈,這要看神作工的時代。

    ——《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

    神不作重複的工作,不作不現實的工作,對人不作破格的要求,不作人理智以外的工作,所作的工作都是在人的正常理智的範圍之内的,不超過正常人性的理智,他的工作是按着人的正常需求而作的。是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。

    ——《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?