誰在見證神

    女兒突患罕見病,只有神是我堅實的依靠

    誰在見證神     

    2015年6月的一天中午,女兒下班回來,拖著疲憊的身子有氣無力地進了她的房間。我看到她難受的樣子,想到她已經感冒十幾天了,還在堅持上班,可能是太累了,讓她躺一會兒可能就會好的。想到她早上沒有吃飯,我就趕緊做飯去了,可等叫她吃飯時,只見她的頭頂在床頭上一個勁地亂擰,兩隻手不停地亂抓,我被女兒的舉動嚇得心裡發慌(因我有心臟病),渾身發抖腿發軟,女兒咋一會兒就變成這樣了?我輕輕地走到她跟前,仔細一瞅,只見她瞇著眼睛,嘴裡一直流黃水,臉色蒼白,沒有一點血色,眼看就要休克過去了。我嚇得心裡咚咚直跳,強撐著走到電話前,給我丈夫打電話,語無倫次地訴說著女兒的病情,緊接著又給兒媳婦打電話。

    十分鐘後,丈夫、兒媳就趕回來了,隨後救護車也來了。他們進屋看到女兒奄奄一息的情景,驚訝地說:「病得這麼嚴重啊!快!快!快!趕緊把她背到車上,別耽誤了,不然就來不及了。」他們忙著要把女兒往醫院裡送。我不知道女兒得的是啥病,心裡特別地擔憂,不知女兒有沒有救?能不能活?我越想越害怕,放心不下女兒,也要跟他們一起去。家裡人顧及我患了心臟病,又看見我癱軟的樣子,都叫我到屋裡好好休息。

    他們走後,我心裡像刀絞似難受,萬一女兒有個三長兩短,女婿還在國外,外孫還不到十歲,我們可咋辦呀?想到我給女兒傳福音雖然她不信,但是她也挺支持我信神,並且弟兄姊妹們來家裡聚會,她也幫忙維護聚會的環境,神怎麼沒保守她呢?在我想不通、不知所措時,我拿起神的話看到神說:「在你沒有了解神的態度是什麼的情況下,不要亂說話,不要亂做事,也不要亂扣帽子,更不要隨意下結論,而要等待、尋求,這也是敬畏神遠離惡的表現。」神的話提醒了我。在臨到的事上看不透時,要存著敬畏神的心,尋求摸神的心意,不能憑著自己的意思妄下結論。我趕緊安靜在神面前向神禱告:「神啊!我女兒今天突然病得這麼厲害,我很害怕,不知她的病能不能治好。我心裡很軟弱,也很緊張,不知咋辦才好,求你保守我能明白你的心意,不隨意下結論誤解你。」禱告後,我的心漸漸地平靜了下來。

    基督徒為了女兒的病禱告神

    我又看到神的話說:「在人那兒,在追求神的同時卻並沒有把神當神待,始終是在跟神搞著交易,不斷地向神索取,甚至步步緊逼,得寸進尺。在人與神搞交易的同時,又與神爭辯,甚至有些人臨到試煉或者臨到環境,常常軟弱,消極怠工,對神滿了埋怨。……再看看約伯這個人,首先看他這個人跟神有没有交易啊?他持守『敬畏神,遠離惡事』的道有所圖嗎?在那個時候神對任何人説過以後結局的事嗎?那個時候神没有給任何人關于結局的應許,約伯是在這樣的一個背景之下能敬畏神遠離惡的。現在的人跟他有可比性嗎?兩者相差太遠了,都不是一個檔次上的人。約伯雖然對神認識不多,但是他的心給了神是屬神的,他跟神從來不搞交易,對神沒有任何的奢望與要求,反而認為『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華』,這是他在多年的生活中持守『敬畏神,遠離惡事』的道看到的、收穫來的成果,同樣,他也收穫了『難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?』這樣的成果。這兩句話是他在生活經歷當中因著有順服神的態度而看到的、認識到的,這兩句話也是他戰勝撒但試探的最有力的武器,是他為神站住見證的基石。

    看到神的話後,再對照我的所思所想,讓我感到蒙羞、慚愧。在女兒臨到重病時,我不僅不能順服神的主宰安排,反而對神滿了埋怨、誤解,認為自己信神女兒也支持,神就應該保守她。在這樣的環境下顯明了我信神與神搞交易的卑鄙存心,雖然信神卻沒有把神當神待,而是一心向神索取恩典、祝福,一點敬畏神的心也沒有。想想約伯在臨到試煉的時候,他有敬畏神的心,不要求神,不與神搞交易,就是財產被強盜搶去,兒女被奪,甚至身上長毒瘡都不發怨言,不失去對神的信心,最後得著了神的稱許。此時,我也明白了神的心意,知道在這樣的環境裡應該效法約伯,不管女兒是生還是死,她的病是好還是不好,我都要把真心獻上,順服神的擺佈安排,做一個敬畏神遠離惡的人,以此安慰神的心。

    於是我就向神禱告:「神啊,我女兒雖然沒有信你、跟從你,但她也是一個受造之物,她的命是你賜給的,她也在你的手中掌管著。今天她突然得了這麼嚴重的病,我把她的生死交託給你,不管她的病能不能好,我都願順服你的主宰安排不發怨言,求你保守我的心,使我能安靜在你面前。」把女兒向神交託後,我心裡就踏實了一些。

    沒想到,當我放下自己與神搞交易的不對存心,願意順服神的主宰安排時,到了晚上八點鐘,小姑子打來電話說:「二嫂,小玉已經脫離生命危險了,她的病情現在穩定下來了,你放心吧!她哥嫂在醫院照顧她……」聽到女兒脫離危險,我深知這是神的作為,神就在我的身邊作我隨時的幫助,我在心裡一個勁地感謝神!

    第二天中午,我帶著外孫去醫院看女兒。走到女兒身邊,看著她躺在床上瞇著眼睛,病情稍有好轉,沒有昨天那麼嚴重了,只是不停地吐黃水。這時,兒媳婦悄悄地告訴我說:「醫生說她的病是感冒感染中毒到大腦裡了,這病是稀有罕見的病,一旦得了就很難醫治,若治不好要麼是植物人,要麼就是神經病,甚至性命都難保。醫生還說昨天下午若晚來醫院兩分鐘,她就沒命了!」聽後,我的心又揪到了一起,心想:女兒的病若是治不好再落下個後遺症,真的就像醫生說的或者是植物人,或者是神經病,那她這輩子不就完了嗎?她還這麼年輕,她的孩子又這麼小,以後誰來照顧她呢?……我不敢再往下想,嚇得我又一次渾身癱軟,頭暈目眩,趕緊坐在身邊的凳子上,心裡不時地向神默默禱告:「神啊,我的身量實在太小,聽到兒媳說女兒的病特別嚴重時,我就怕得渾身癱軟站立不住,求你加給我信心與力量,使我能剛強起來,無論你怎麼擺佈安排我都甘願順服。」

    禱告後,我的心慢慢平靜了下來,想起神的話說:「人類的命運、萬物的命運都與造物主的主宰有著千絲萬縷的聯繫,都與造物主的擺佈有著密不可分的關係,歸根結底,人類與萬物的命運如何都與造物主的權柄有著不可分割的聯繫。人類在萬物的規律中體會到了造物主的擺佈與主宰,在萬物的生存法則中看到了造物主的掌管,在萬物的宿命中歸結出了造物主對萬物主宰與掌管的方式,而在人類與萬物的生死輪迴中人類真正體驗到了造物主對萬物生靈的擺佈與安排,也真正看到了造物主的擺佈與安排超越世間的一切法令、規章、制度,超越任何的力量與勢力。」是啊,我們的命運、萬物的命運都在造物主的手中命定、掌管著,女兒也是受造之物中的一個,她的命是神給的,她的病情是什麼結果,都有神的安排。我是一個受造之物就應該接受、順服神的主宰安排,不管神怎麼作,我都感謝神。想到這些後,我心裡寬敞了許多。

    當我再次將女兒的病完完全全地交託給神後,女兒的病一天比一天好了。二十來天後,醫生說女兒可以出院了。女兒從醫院回來後,身體安然無恙,一切都恢復了正常。去醫院看過女兒的鄰居驚訝地說:「沒想到你好得這麼快呀!真是稀奇呀!」女兒笑著說:「老天爺保佑我,不讓我死啊!」丈夫也說:「醫生說小玉這病不好治,全市只見她這一例,她能恢復得這麼快,真是命大啊!」聽完,我不禁在心裡默默地感謝神。在女兒生命垂危時,是神把她從危難中救起,使她有了生還的機會。女兒的病好得這麼快、這麼徹底,讓我看到人的生死真的不是醫生說了算的,是造物主在主宰著。

    經歷過後,我對神主宰萬物的方式有了點新的看見,也消除了我對神的誤解,扭轉了我信神與神搞交易的錯誤觀點,使我與神的關係更近了。同時我也體會到神的話是我的指路明燈,是我行路的方向,若沒有了神話語的供應,我臨到難處就會如瞎子摸不著方向,活在黑暗中痛苦萬分、寸步難行。我們臨到困難,只要真心依靠神仰望神,神都會為我們排憂解難的,只有神才是我們的避難所。我要好好追求真理,堅決跟神走到路終。感謝神!

    湖北省 小草

     

    為您挑選「基督徒見證 » 醫治見證」欄目更多相關文章:

    那次病痛,是我信神道路的轉折點

     

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?