誰在見證神

    聖經中16句關於信心的經文——消極中增加信心

    誰在見證神     

    現今世界越來越敗壞,人都崇尚邪惡,追求金錢、名利、地位、肉體的享受,許多信主的人也經不住引誘,陷在世界邪惡潮流中,實行不出主的話,很多人去聚會也是走過程,根本得不到活水的澆灌供應,心都遠離神,靈裡軟弱、黑暗,摸不著主的同在,信心與愛心都冷淡,正應驗了聖經預言:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。(馬太福音24:12)在這末後危險的日子裡,我們怎樣才能從神獲得信心和力量呢?閱讀以下關於信心的聖經經文,幫助您找到聖靈的作工,在艱難時期增加對主的信心,恢復與主的正常關係。
    聖經中16句關於信心的經文——消極中增加信心

    一、信心的力量與重要性

    1.耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。(馬可福音9:23)

    2.耶穌回答說:我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:你挪開此地,投在海裡!也必成就。(馬太福音 21:21)

    3.耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?」(約翰福音 11:40)

    4.我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有份了。(希伯來書3:14)

    5.因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約翰一書5:4)

    6.身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。(雅各書 2:26)

    7.可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。(雅各書 2:22)

    二、失去信心的原因

    8.『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。』(太24:12)

    9.在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。」(阿摩司書4:7-8)

    10.不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。(約翰一書2:15-16)

    三、如何找回失去的信心

    11.「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)

    12.「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」啟示錄3:22)

    13.「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)

    14.看哪,我必快來。凡遵守這書上預言的有福了。(啟示錄22:7)

    15.你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(太7:7-8)
    16. 羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨。(啟示錄14:4)

    相关真理:

    我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。

    延展閲讀

    「要積極主動與我配合,殷勤別懶惰,時時和我有交通,與我有更深的親近。不明白的別急於求成,我不是不告訴你,看你在我面前是否依靠我,是否有信心投靠我。你總和我親近,一切事放在我的手裡,不要徒然返回,你不知不覺這麼親近一段時間,我心意就會向你顯明。這你如果要摸到,那是和我真正地面對面了,你也真正尋到我的面了,你裡面相當的透亮踏實,就有依靠了,也有能力了,也有信心了,前面也有路了,一切事也都不在話下。」

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?