誰在見證神

    我迎接到主的重歸啦

    誰在見證神     

    國內篇

    夜間做夢

    那是神回來的日子,我看到天使在空中提接信徒,我也被天使提了起來,但是到半空中的時候,天使又把我放了下來,天使說:「你不合格。」

    聽後我心服口服,沒有什麼話說,因為我知道自己全身上下滿了污穢,都是罪,確實不夠被提的資格。

    睜開眼睛,我發現自己又夢到主回來了,可想想我總是隨從潮流追求錢財和物質享受,為利益你爭我奪,活在罪中無力擺脫,將來根本就不能進天國,心裡很是難過失落,不知該怎麼辦?

    生活中的我

    無奈,我只能堅持在網上看講道視頻,每天讀經,想以此維護與神之間的關係,但仍是感覺離神很遠。我深知自己活在罪中不蒙神喜悅,但一點解決辦法都沒有,找國外的朋友探討,他們也只是告訴我只管向主認罪就好,我又回到了一個虛空痛苦的循環裡,感覺不到主的同在,也不知道前方的路在哪裡,就這樣渾渾噩噩地過著。

    日本篇

    意外得知主回來

    2018年,我來到了日本求學深造。聖誕前夕,同學邀請我去她親戚家吃飯時,我遇到了林弟兄。當時,林弟兄給我們見證說:「神已經道成肉身回來,開始作末世的拯救工作了!」

    「主回來了?」我簡直不敢相信自己的耳朵,心裡很興奮,我急忙問弟兄:「聖經哪裡預言說神回來要道成肉身啊?」

    弟兄馬上翻開聖經說:「你們看主耶穌說『看哪,我來像賊一樣啟示錄16:15),『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了(路加福音12:40),『挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣(馬太福音24:37),『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕(路加福音17:24-25),『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣(馬太福音24:27)等等這些經文都很清楚地提到『人子』,一說『人子』就是神來到人間成為人的形像,是以人子的身分來,也就是神的靈成了肉身。」

    當我隨著他查看聖經時,我感覺自己的心裡特別亮堂,是啊,這些經文裡面都明確說到人子降臨的話,而且弟兄說主耶穌之所以能稱為人子,就是因為他是神的靈所道成的肉身,一說人子就是指神會再一次成為人,這完全能說的通啊!

    接著,弟兄又說:「主耶穌告訴我們要做聰明的童女,『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)現在全能神的國度福音已經從東方擴展到了西方,越來越多的渴慕神顯現的人都開始考察真道,跟上了神的腳蹤。這正應驗了主耶穌的預言『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣(馬太福音24:27),閃電從東邊發出,就是指神會在東方顯現作工,然後福音擴展到西方!」

    之後,弟兄打開全能神教會的官方網站,讓我們看了兩段合唱、舞蹈的視頻,我感覺這些弟兄姊妹真不一樣,他們臉上滿了喜樂,我的心裡特別激動,感覺這樣的教會生活真是太好了。接著弟兄又交通了很多關於神作工的奧祕,包括神的三步作工,作每步工作的意義,在人類身上要達到的果效,我感覺腦袋都有點裝不下了,但還想繼續聽。

    第二次查經收穫

    第二次的查經聚會中,弟兄交通說:「《羅馬書》3章20節中這麼寫道『所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪』,可見神作律法時代的工作主要是讓人知罪。因為在這之前的人們不知道什麼是罪,觸犯了神的性情都不知道,神藉摩西頒布律法之後,人才有了善惡之分,知道作惡犯罪會受到律法的定罪懲治。但律法時代後期,人敗壞得越來越深,以色列人守不住律法,活在罪中苦不堪言,神就應許彌賽亞要來。最終主耶穌來了,也就是彌賽亞降臨人間為人類釘在十字架上,作了永遠的贖罪祭,使我們的罪得以赦免,不再被律法定罪,正如《馬太福音》26章28節記載『因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦』。這時人類得以走入恩典時代,享受主賜予的平安和豐富的恩典。」

    弟兄還說:「大家有沒有這樣的感受,我們雖然信主罪得赦免,但是還一直處於犯罪認罪中無法擺脫呢?」

    我不由自主地點點頭:「是啊,我們身不由己活在罪中,而且一點辦法都沒有。」

    弟兄說:「那常常犯罪的人能不能進天國?神對人的要求到底是什麼呢?」

    「不再犯罪。」我回答說。

    弟兄說:「對了,神要求的就是人要達到潔淨,不再犯罪,若還能常常犯罪是不能進天國的,就如聖經上說的『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡(約翰福音8:34-35),『……你們要聖潔,因為我是聖潔的(利未記11:45),『非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14)。神是聖潔的,神的國也是聖潔的,如果我們一直都處於犯罪之中,我們是根本沒有資格進天國的。」

    是啊,神要求人達到潔淨才能進天國,因神本就是聖潔不容污穢存在的。凡是犯罪的就肯定不是聖潔的,既然不聖潔,那怎麼有資格進天國見神的面呢?我覺得弟兄的交通很對,很純正,神這樣作才真正彰顯了神的公義啊。如果我想要進天國,必須得不再犯罪脫去敗壞才行。

    「可是我們該怎麼做才能不犯罪呢?」我接著問道。

    弟兄說:「其實活在罪中被罪所困,這不是我們一個人的難處,而是所有信主之人的共同情形。因為神潔淨、拯救人類的工作並未結束,末世重歸時神還有一項更重大的工作要作,就是幫助我們從罪中走出來,我們才能夠達到不再犯罪,不再悖逆神。我們來看兩段全能神的話就明白了。」

    聽弟兄說神末世還要來作一項工作幫助我們除罪,我心裡非常歡喜,期待弟兄的分享。

    全能神說:「你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

    弟兄交通說:「從神的話裡我們可以更加清楚地明白,主耶穌只是把我們從撒但權下贖了回來,讓我們罪得赦免,但我們身上的悖逆、敗壞還根深蒂固,還需要神作更大的工作來潔淨變化我們。打個不恰當的例子,就像一個小孩被惡人搶走沾染了惡人身上的惡習,父母把他從惡人手中救出來,只代表他得救了,並不代表他身上的惡習就沒有了,要想讓他變成好孩子,還需要父母更進一步的管教才行。主知道我們的缺少,所以主應許我們他還要再來,並告訴我們『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約翰福音16:12-13),聖經裡也說『因為時候到了,審判要從神的家起首(彼得前書4:17),『父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子(約翰福音5:22)。可見,神末世再來還要道成肉身成為人子來作審判潔淨的工作,引導我們進入一切的真理,這審判工作其實就是變化人罪性的關鍵的一步工作。如今全能神來了,發表了數百萬字的話語來揭示我們的罪性,審判我們的不義,也將隱藏在聖經裡的方方面面的奧祕都向我們打開了。我們只有接受神末世的審判工作,被神的話語潔淨變化,達到不再犯罪抵擋神,成為遵行神道的人,這才能有資格進入神的國。而那些不接受神的末世作工,沒有在神的審判工作中得著潔淨變化的人,最終在神的拯救工作結束時就都得被淘汰,落入黑暗中哀哭切齒,這是神的公義性情決定的。正如主耶穌所說的:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(馬太福音7:21-23)

    解決犯罪有路了

    聽到這裡我明白了,我們要想得到潔淨還需要神來作一步審判的工作,現在主回來了,正在作變化我們罪性的工作,這時我心裡非常的高興,想到以往我常常身不由己地犯罪,連做夢都夢到自己不夠格,活得太痛苦,這下終於有路了。

    之後,弟兄姊妹給了我一本《羔羊展開的書卷》,我迫不及待地拿回家去看,看到書中有《論到「信」,你怎麼認識》《論到「神」,你怎麼認識》《聖經的說法》《道成肉身的奧祕》《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》等等,這些話解開了我信主時很多的迷思不解,每篇都深深吸引著我,真有活水泉源從寶座湧流而出的感覺啊!後來我便開始和全能神教會的弟兄姊妹一起聚會,也想知道神到底是怎麼審判潔淨我們的。

    一次聚會時,弟兄姊妹交通到神怎麼作末世審判的工作,他們讀到一段神的話讓我很受觸動。全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    王姊妹交通說:「恩典時代主耶穌發表了一些供應人生命的言語,我們看了主的話能明白一些主的心意,知道主喜歡誠實的人,心尊神為大,不過分追求錢財,不隨從撒但作惡,但是當試探臨到或環境所迫時,我們就身不由己地犯罪,還老病重犯。而且我們身上的狂妄、自私、詭詐、愛慕虛榮等等這些撒但的敗壞性情仍然在我們裡面扎根並未除去。神末世的作工就是在主耶穌救贖工作的基礎上發表更多的話語,來解剖我們的言語行為,審判揭示我們裡面的罪性,使我們看透撒但是用什麼方式來敗壞我們的,同時也藉著話語的對付修理,事實的熬煉和顯明,讓我們認識神聖潔的實質和公義的性情,看清我們憑撒但敗壞性情活著的醜惡面目,從而產生恨惡自己,棄絕撒但的哲學、觀點,接受從神來的話語,我們的人生觀、世界觀、行事為人的觀點都改變了,能按神的話語看事、做人,活出神所要求的樣式,這就逐步被神的話語潔淨變化了,這樣的變化不只是行為上一時的改變,而是看事的觀點、態度等等這些內在生命的變化。行為的變化不能持久,生命裡的變化才是真正的變化。現在很多弟兄姊妹接受全能神的末世審判都不同程度地有了些變化,就像以往我們都把『人不為己,天誅地滅』『有錢能使鬼推磨』『金錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的』等等這些撒但邏輯法則當成是人生的哲理,憑這些東西活著人都變得自私卑鄙,崇尚金錢,崇尚邪惡潮流,互相爭奪利益,結果被撒但愚弄,活得痛苦不堪。但是當我們從神的話裡看清撒但利用這些錯謬觀點敗壞人、迷惑人的邪惡目的時,就開始渴慕真理,有了實行真理的心志,願意按神的要求做人,活出有意義的人生。如果我們在很多方面都能這樣認識、進入,達到變化自己各方面的敗壞性情,脫去罪的捆綁控制,得著從神來的真理、生命,最終便成了蒙神祝福,剩存下來的人類。這就是神末世的審判工作在人身上達到的果效。」

    姊妹交通得很實際,也讓我突然明白自己以往信主時,外表暫時的變化只是一些行為上的變化,並沒有生命裡的變化。想想我那時候確實是心裡知道不能過分追求錢財,不能像那些不信神的朋友們一樣墮落地生活,但心裡並不清楚為什麼這些東西是不好的,還覺得「有錢能使鬼推磨」「金錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的」這些話都是對的,姊妹這樣一交通我才知道,原來這些都是從撒但來的邏輯法則,是這些東西使我們身不由己地活在罪中。原來人只有徹底脫離各種敗壞性情、撒但邏輯法則的捆綁,接受神的話作生命,逐漸變化自己的敗壞性情,改變錯誤的人生觀、世界觀,這才能得到徹底的潔淨變化,將來進神的國啊!

    通過這場聚會,我對神的公義性情,與神對人的要求越來越有認識。我感覺自己的靈開始一點點復甦了,特別是看到全能神的話語真是有權柄、有能力,我完全定真了,這就是真道,神真的回來了!

    日本 Rose

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?