誰在見證神

    聖經以外還有神的說話作工嗎

    誰在見證神     

    近年來,傳主耶穌回來的消息越來越多,還說神在聖經以外有了新的說話作工。而主內的多數弟兄姊妹認為,「神所有的說話作工都在聖經裡了,聖經以外不會再有神的說話作工,凡是傳神在末世回來,並在聖經以外有了新說話作了新工作的都是異端」。那這種觀點是否符合主的話,是否符合神作工的事實呢?我們到底該怎麼理解才正確?今天我們就圍繞這個問題交通交通。

    對於這個問題,我們可以先來看幾處經文。主說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。啟示錄5:1-3)看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。(啟示錄22:12-13)主的話說得明明白白,主在末世一定會展開書卷,揭開七印,向眾教會發聲說話,將人從來沒有聽過的真理奧祕都向我們人打開,作一步審判從神家起首的工作,並要將麥子稗子,善僕惡僕,綿羊山羊都分開,也就是神要賞善罰惡各人,並給人安排合適的歸宿,這些工作都是末世主來的時候要成就的。這就證明,神肯定會在聖經以外發表聖靈向眾教會的說話,作末世拯救人的工作。

    另外,了解聖經的人都知道,聖經大概是在主後300年左右由人編輯而成的,因為人的疏漏,有一些先知的預言並沒有編錄進去。而新約聖經中,主耶穌的門徒也沒有把主所有的說話完全記錄下來,就如約翰福音21章25節上說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」主耶穌在地三十三年半,作工一共三年半,主耶穌各處行走傳道在各個階層的人群中,期間說了許多的話,發表了許多的真理,但聖經裡記載的主耶穌的話加在一起也就幾萬字,充其量就是主耶穌一天講道的字數而已,僅是主耶穌所有說話當中的冰山一角。聖經連主耶穌的作工說話都沒有記載完全,又怎能說神的說話作工都記載在聖經裡呢?可見「聖經以外再沒有神的說話作工」,這只是我們的想像觀念,並不符合事實。

    我們再來看兩段神的話就更清楚了:「聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?」「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經,你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?誰能將打破常規的、將這更大更智慧的工作記在這部老得發了霉的書裡呢?現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。

    神的話說得再清楚不過了,聖經裡所記錄的神的說話作工非常有限,不光沒有將神以前的作工記錄完整,神在末世的作工更沒有詳細地記錄,另外神還沒有作末世的工作,幾千年前的人也不可能把神在末世具體發表了哪些真理,作了怎樣的工作提前記錄下來。在神作末世的工作之前,神的作工內容不會自動跑到聖經裡,只有當神作完末世的工作後,人才能把神作工的內容記載在聖經裡讓人看到,這是事實。就如舊約時代,耶和華神帶領以色列人出埃及,借用摩西頒布律法、誡命,帶領人學會敬拜神,在地上學會生活等,當時並沒有舊約聖經。當神作完這些工作後,摩西還有一些先知把耶和華神的作工記載了下來才形成的舊約聖經。同樣,在恩典時代,主耶穌傳講天國的福音,讓人認罪悔改,教導人包容、忍耐,行了很多神蹟奇事,並為救贖人類而釘十字架等,這些工作舊約聖經裡沒有記載,也沒有提前跑到新約聖經裡,都是主耶穌的門徒在跟隨主期間記錄的,也有一部分是根據他們有限的回憶寫的。在主後300年左右,後人才將使徒的書信編輯成新約聖經。現在,神末世的說話作工沒有提前記錄在聖經裡,只有等神回來發表真理,將神在末世的作工作成,人才能記錄下來。所以,我們必須尊重神作工的事實,不能頑固地持守自己的想像觀念,定規、論斷神的作工都在聖經裡,聖經以外再沒有神的話和神的作工了。

    如果憑觀念想像定規神的作工會有哪些後果呢?回憶兩千年前,主耶穌道成肉身來作工時,盼望彌賽亞的法利賽人、猶太百姓,他們天天禱讀舊約聖經,謹守聖經中的字句,盼著聖經中預言的彌賽亞能早日來,拯救他們脫離羅馬政府統治。可他們看見主耶穌傳講天國的福音,教導人愛仇敵,饒恕人七十個七次,行各種神蹟,並且不進聖殿,也不守安息日等等,法利賽人憑觀念想像認為主耶穌作工、說話已經超出了舊約聖經,就不是神的作工。因此,他們把神定規在舊約聖經裡,不尋求主耶穌的說話與作工,還處處抓主耶穌的把柄,用聖經律法瘋狂地抵擋、論斷、定罪主耶穌,最後以主耶穌不守舊約律法為由將主釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,給以色列帶來了亡國的可悲下場。

    神的話說:「到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?

    從神的話中明白,神是造物的主,主宰著萬物的命運,是人類生命的源頭,神的豐富取之不盡,用之不竭,而聖經只是神以前作工的紀實,所記載的神的說話、作工太有限了,簡直就是海水中的一滴,怎能和神平起平坐,與神相提並論呢?神創造天地萬物,用洪水滅世,毀滅所多瑪,帶領以色列人出埃及,以及在恩典時代道成肉身傳天國的福音,讓人認罪悔改,行許多神蹟奇事等,其中沒有一件事是根據聖經作的,可以說都是在聖經以外作的。如果我們把神所有的作工說話都定規在聖經裡,這不是貶低神、褻瀆神嗎?主耶穌說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)主的話明確地告訴我們,聖經的內容只是給神作見證的,不能代表神,更不能給人帶來生命,只有至高無上的神才有獨一無二的權柄,只有神才是人生命的源泉,只有神才能賜給我們真理、道路、生命,聖經裡沒有生命,聖經與神更不能相提並論。而法利賽人失敗的原因就是,把聖經當成神對待,結果看到主耶穌的作工超出了舊約聖經,就隨便地定規神、棄絕主耶穌,嚴重觸犯了神的性情。

    而回想當初主耶穌的門徒彼得、約翰等人,當主耶穌呼召他們時,他們沒有持守聖經,沒有將主耶穌的作工定規在聖經裡,而是存著一顆敬畏神的心,藉著實際的尋求考察,從主的話中聽出了主的聲音,義無反顧地跟隨主,得到了主的救恩。在這主來的關鍵時刻,我們得效法彼得、約翰等人,不能憑觀念想像定規神的作工,應注重尋求神的作工、說話,從神的說話中認出神的聲音,這樣才能迎接到主的再來!主耶穌說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(摘自啟示錄2-3章)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)主的話告訴我們,在末世無論怎麼帶領,作什麼樣的工作,屬神的人都會注重聽主的聲音,如聰明童女一樣主動尋找的腳蹤,這才是在末世迎接主回來的重要路途。

    感謝主,相信交通到這裡,我們的心裡已經明白,聖經以外到底還有沒有神的說話、作工,到底該怎樣對待神的末世作工才合神心意了吧?

    意大利 Saverio

     

    💖弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?