誰在見證神

    主耶穌為什麽要死裏復活

    誰在見證神     

    聖經中記載:「他們正喜得不敢信,並且希奇,耶穌就說:『你們這裡有什麼吃的沒有?』他們便給他一片燒魚。(有古卷在此有:和一塊蜜房。)他接過來,在他們面前吃了。」(路24:41-43)。還有約翰福音20章19—20節記載說:「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:『願你們平安!』說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。」每當看到這些經文的時候,我都在想,主耶穌釘完了十字架,工作就已經作完了,可是為什麼還要向人顯現呢?而且是在40天內不斷地以各種方式向門徒顯現,神顯現背後的心意又是什麼呢?

    直到後來我看了一段神的話才明白主耶穌死裡復活向人顯現的良苦用心,神的話說:「復活的主耶穌就是當初在人中間作工三十三年半的主耶穌,他雖然釘過十字架經過死亡的幽谷、經過復活,但是他的方方面面絲毫沒有變,雖然他的身上多了釘痕,雖然他復活從墳墓裡走出來,但他的性情、他對人的了解以及他對人的心意絲毫都沒有變;同時,他也在告訴人他從十字架上走下來,勝過了罪、勝過了苦難、勝過了死亡,他的釘痕就是他得勝撒但的證據,是他作為贖罪祭成功救贖全人類的證據,他告訴人他已經擔當了人類的罪,完成了他救贖的工作。當他返回來見他門徒的時候,他以他的顯現告訴他們『我還活著,我依然存在,今天就真正地站在你們面前,讓你們看得見,摸得著,我將時時與你們同在』。

    …………

    主耶穌復活之後向一些他認為有必要的人顯現、說話,而且對他們提出了要求,留下了他對人的心意與對人的期望。這就是說,作為道成肉身的神,無論是活在肉身期間,還是釘十字架復活以後的靈體,他對人類的牽掛與要求是沒有改變的。他沒有上十字架的時候牽掛著這些門徒,他心裡清楚每一個人的情形,了解每一個人的缺少,他從死裡復活以後成為靈體對每個人的了解當然與他在肉身的時候是相同的。他知道人對他基督的身分並不是完全確定,但他在肉身期間對人並沒有苛刻地要求,只等到復活之後向人顯現,達到讓人百分之百確定主耶穌是從神來的,是道成肉身的神,他以他的顯現、以他從死裡復活這樣一個事實作為人一生追求的最大的異象與動力。他從死裡復活這一事不但堅固了所有跟隨他的人,而且將恩典時代的工作徹底地落實在了人類中間,隨之恩典時代主耶穌的救恩這一福音被逐步擴展到了人類中的每一個角落。你說主耶穌復活之後的顯現有沒有意義?如果你是當時的多馬,或者你是當時的彼得,在你的一生當中你遇見了一次這樣有意義的事,它會對你有怎樣的影響呢?你會不會把這件事作為你信神的生涯中最好、最大的異象呢?你會不會把這件事作為你一生跟隨神、追求滿足神、追求愛神的一個動力呢?你會不會花費你畢生的精力傳揚這個最大的異象呢?你會不會將傳揚主耶穌的救恩作為你從神接受的託付呢?……他的顯現讓人又一次體會、感受到了神對人的牽掛與眷顧,同時也強有力地證實了神是開闢時代的,是開展時代的,也是結束時代的那一位。他以他的顯現堅固了所有人的信,以他的顯現向世人證實了他是神自己的事實,讓跟隨他的人得到了永久的印證,他也以他的顯現打開了新時代工作的局面。

    通過讀神的話才讓我明白主耶穌死裡復活的良苦用心,在主耶穌作工時,對於主耶穌復活的事早有預言,但是當時的人根本就不相信主耶穌能夠復活,所以在主耶穌被抓的時候,門徒也都被嚇得四處逃散,就連彼得都三次不認主。所以若是沒有主耶穌的復活,門徒以及猶太百姓根本就不會承認主耶穌就是神,而只有主耶穌復活後不斷地向人顯現,與人說話,隨時出現在人中間,甚至在人面前吃東西,才能讓人確信主耶穌就是神自己,就是聖經中預言的那要救贖人類的彌賽亞,是永生神的兒子。從此信徒的信心也大大加增,原本在主耶穌被抓的時候門徒信心軟弱,可是在主耶穌向他們顯現後卻能夠為了傳揚主耶穌的福音而殉道。可見主耶穌死裡復活不但勝過了死亡、勝過了陰間,更是給所有跟隨主耶穌的人帶來了希望,堅固了他們的信心,讓他們知道了主耶穌就是神自己,就是來拯救人類的那一位,神已經完成了救贖的工作,已經得著了榮耀。同時也在向整個人類證實,只有神才能作開闢新時代、結束舊時代的工作,只有神才能讓人看見生的希望,讓人死而復活。因著主耶穌的死裡復活,神在恩典時代的工作便轟轟烈烈地擴展開,門徒以及曾經跟隨主耶穌的人在聖靈作工的帶領下開始見證主耶穌的救贖工作。可見主耶穌死裡復活向人類顯現的意義太深了。

    此時我才感受到,原來「復活節」這個節日並不重要,而真正重要的是主耶穌死後復活向人顯現的意義。

    含笑

     

    為您推薦復活節相關文章:

    你知道主耶穌復活顯現的更深意義嗎?(有聲讀物)

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    評論

    1. 感謝主!這篇《復活節由來與意義》讓我明白了復活節不重要,重要的是主耶穌復活以後向門徒顯現原來有主的心意啊!從主耶穌復活也看到主的權柄,能超脫死陰的轄制。阿門!

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?