誰在見證神

    十字架的意義:主耶穌為什麼要釘十字架救贖人

    誰在見證神     

    一天,我去教會的李弟兄家想和他一起去看望軟弱的弟兄姊妹,他正在看聖經,李弟兄看見我來了高興地站起來說:「孫弟兄,你來的正好,我正有個問題弄不明白,你是講道人,快給我說說吧。」我問道:「啥問題,說說看。」李弟兄認真地說:「孫弟兄,我在扶持弟兄姊妹時,有的提出質疑說:為什麼主耶穌要以釘十字架的方式來救贖人呢?這個問題當時我也不知道該怎麼解釋,感謝主,今天你來的正是時候,我們交通一下吧!」

    我微笑著說:「好啊!其實這個問題,也是主內多數弟兄姊妹困惑的問題,正好最近我對這個問題有了點新的亮光。」李弟兄高興地說:「感謝主,太好了!那你快說來聽聽。」我說:「提到主耶穌為什麼要以釘十字架來救贖人類這個話題,還得從舊約說起。回顧舊約律法時期,百姓犯了罪就得來在祭壇前獻祭贖罪,才能獲得耶和華神的赦免,否則人都得被律法處死。剛開始的時候以色列百姓誰有罪就得按耶和華神的要求拿頭生的、上好的牛羊、鴿子、斑鳩等,來獻祭,以求得神的赦免。這樣到了律法時代末期,百姓犯的罪越來越多,逐漸守不住耶和華神所規定的律例、典章,這樣獻祭也越來越多,以至於他們找不到頭生的,好的祭物可以為自己贖罪,最後竟然連瞎眼瘸腿的祭物都敢獻在祭壇前,嚴重違背了神的律法,按著耶和華神制定的律法人觸犯了就該被處死。所以神根據人的需要就道成肉身來作救贖的工作,如果神不拯救人,那整個律法時代的百姓都會因守不住律法而被處死的,那就失去了神起初造人的意義了。」

    李弟兄急忙問:「神不是全能的嗎?一句話就可以救贖人的啊?為什麽還要親自釘十字架呢?」我說:「李弟兄,這裡面有原則、有真理可尋求啊!正好前段時間,一個弟兄給我拿來一本關於信神方面的書籍,裡面有段話說得挺好,就是針對這方面說的,我讀給你聽聽吧!」李弟兄急忙說:「那太好了,你快唸唸吧。」

    我從包裡拿出書打開唸道:「神發表一些話或作一些事,人總是誤會:神怎麼那麼作呢?神是全能的呀!人裡面總打架。……釘十字架是為了救贖人,人不認識神,對神總有一些觀念,說:『神救贖全人類,神只要對撒但說一句話,「我是全能的,你敢不把人類給我,你非得給我。」一句話就解決了,神不是有權柄嗎?只要神說救贖人類,赦免人的罪,人就沒有罪了,這些事不在乎神一句話嗎?神說一句話天地萬物都有了,這事神怎麼解決不了呢?他怎麼親自釘十字架呢?』這裡面就有神的全能那一面,也有實際那一面。實際那一面,神自己道成肉身在地上三十三年半,受了不少苦,最後釘了十字架,血流乾,受了最重的苦,後來死裡復活,復活就是全能那一面。他也沒有用一個什麼預示或流點什麼血、下點什麼雨,說這就是贖罪祭,他沒這樣作,乃是自己親自道成肉身接觸整個人類釘了十字架,讓人類知道有這個事實。藉著這個事實讓人類知道神救贖了人,神確實救了人,有這個證據。哪一次道成肉身作工作或者靈自己直接作,都有一個必要性,就是這樣作事最有價值,最有意義,只有這麼作對人類才有益處。因為他經營的是整個人類,以前說這是為了跟撒但爭戰,為了羞辱撒但,其實,最終作的還不是為人類好嗎?對人類來說這件事是個紀念,是最有價值、最有意義的事,因為作成的是一班從患難裡走出來對神有認識、被神成全的一班人,是經過撒但敗壞的一班人,所以務必得這麼作。他每一步作工都是根據人類的需要選擇作工方式,絕對不是怎麼作都可以,但是人有選擇,還有觀念。你看釘十字架,人認為:神釘十字架跟我們有什麼關係?人認為沒有關係,但神要拯救人務必釘十字架,釘十字架是當時最重的苦,是不是?那靈能釘十字架嗎?靈釘十字架又不受痛苦,不能成為神的預表,不能成為神的象徵,更不能流血。靈不能流血,只有肉身才能流血,這個寶血就是贖罪祭的證據,他的肉身成為罪身的形像替人類擔當了痛苦,靈釘不了十字架,所以說,靈就不能代替人類受痛苦,不能贖人的罪,這是為了人類作的,這是實際那一面了,但神能這麼作,他能愛人,人就達不到這個了,這就是神全能。為什麼說他是神,有全能那一面?每作一件事裡面有神全能那一面,也有實際那一面,神全能就是他的實質,他實際那一面也有他實質那一面,這兩方面就是不可分割的。……像在律法時代,神告訴約拿去尼尼微,證明神有實際那一面,但是約拿不聽,最後他被吞進魚肚裡三天還沒死,這是神的全能。在約拿身上作的事顯明神是全能的。神作工始終都是在流露他自己的實質,發表他自己的所是,他這個實質就是這兩方面,一是全能的一面,二是實際的一面,你從哪步作工當中看都有這兩方面,你看神所作的每件事都有這兩方面,這是認識神的一個方法。

    十字架的意義:主耶稣为什么要以钉十字架救赎人

    神作的每一步工作都是在與撒但爭戰,哪一步工作都與撒但爭戰有關係。……如果說一句話就免去人類的罪了,就把人救贖了,這不行!沒有事實,沒拿出證據,神說一句話人類沒有罪了,這可以達到,但是在撒但那兒不服氣,它就要說,你還沒受什麼痛苦,沒付什麼代價,說一句話人類沒有罪了,這不行啊,因為人類是你造的。

    從神的話看到,神如果說一句話就把人救贖了,這完全可以達到。但撒但不服氣,因此只有神實際地來在地上為人釘十字架,把我們從撒但的手裡救贖回來,我們靠著主耶穌的贖罪祭才能得以存活下來,這才是神救贖人的證據。另外,神的靈雖然偉大,有權柄,但不能為人類釘十字架,也不能流血獲得贖罪祭的證據,撒但也不服氣,只有主耶穌成為我們的贖罪祭,用他的生命、寶血把我們換回來,撒但才服氣,同時也讓所有的人都知道神是愛人的神;再一方面,只有聖潔的神才有資格作整個人類的贖罪祭,除此之外沒有任何一個受造之物能代替神作救贖人類的工作,因為人都被撒但敗壞,都是屬罪的。可見,神作每步工作都是有意義的,不是可有可無的,無意義的工作神是不會作的。

    另外,神實際地為人類釘十字架,讓我們通過神實際的作工,對神的全能、實際有認識,如果神不實際地為人類釘十字架,只用一句話或一個神跡奇事的方式來完成救贖人類的工作,那我們人類對神永遠不會有真實的認識,對神的愛,認識得也會很空洞,而且還認為神只會在天上帶領人,不會來在地上拯救人,就容易定規神。可見,神以道成肉身的方式來作工,這就是神作工正常實際的一方面。

    從神釘十字架死裡復活這件事上也讓我們看到了神的全能,撒但以為把神釘在十字架上,這樣神的經營計劃就會失敗,但是神的智慧往往都是建立在撒但的詭計之上,主耶穌借著釘十字架不但成功了救贖,完成了拯救人類的工作,而且主耶穌死後三天又復活了,讓我們看到神的生命是永久的、神的力量是超凡的,對神就定得更真了。同時也看到任何敵勢力都不能破壞神的工作,神用這樣的方式來打敗撒但,讓撒但心服口服。

    神這樣實實際際地作工,看到神的實質裡有神的實際一面,也有神的全能一面。我們對神的實際全能有了認識,就不會對神產生觀念,不容易對神失去信心,也不容易定規神,否認神。尤其我們末世的一班人,在信神路上會臨到更多的試煉、患難,以及逼迫痛苦,更得有極大的信心跟隨神,這就需要我們對神的實際與全能的實質有認識,這樣我們在任何環境中都不會失去信心,借著我們實際地與神配合,神的全能也會向我們顯明的。」

    李弟兄激動地說:「感謝主啊!通過你這樣交通讓我明白了,神這樣作工都是有實際意義的,這樣作是為了讓人認識神是全能的,也有實際的一面。同時也讓我們明白,神是為了愛人、拯救人、打敗撒但啊!同時也是為了讓我們能更多地認識神的實質,在信神的路上打下扎實的根基,不至於在信神路上被絆倒。哎!孫弟兄,你這一說讓我開竅不少,想想我們多少時候遇到難處真心禱告主的時候,主就會給我們解圍,為我們開辟出路,解決我們的一些實際的問題,原來這就是借著我們實際的配合,看到了神全能的那一面了。」

    我高興地說:「是啊,你能有這樣的認識,這都是神的開啟光照啊!」

    李弟兄高興地說:「阿們!感謝神的引導,讓我明白了這方面的真理,這也是許多弟兄姊妹的缺少,因著對神的全能與實際這方面的真理不明白,才會有這樣的想法,那我們快去扶持弟兄姊妹吧!」

    我微笑著點點頭說:「好吧,我們馬上走吧!」……

    東北 孫剛

    💖親愛的弟兄姊妹,現在主再來預言已基本應驗,你想知道如何正確預備等候主再來嗎?立即閱讀、觀看以下文章與視頻,你會得到準確答案。如果有任何問題,現在點擊「在線暢聊」與我們聯繫,我們24小時在線帶你明白主再來的奧祕。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?