誰在見證神

    主耶穌說的「成了」是指拯救人的工作都完成了嗎

    誰在見證神     

    王姊妹:

    你好!你來信談道:「我認為主耶穌被釘十字架斷氣之前說『成了』,這就說明神拯救人的工作已經全部結束了,我們已經蒙神拯救,神不會再作新的工作了。……」

    針對這個問題,我談點自己的領受。

    其實,主耶穌在十字架上說「成了」是單指他釘十字架的工作完成了,因為主耶穌道成肉身的主要工作就是釘十字架,即以一個聖潔、無罪的肉身作為贖罪祭釘在十字架上,把人從撒但手中贖回來,使人罪得赦免。也就是主耶穌完成了神計劃要完成的一步贖罪的工作。另外,主耶穌在作工期間也預言他以後還有工作。所以說,主耶穌在十字架上說「成了」並不是指神拯救人類的全部工作作成了說的。

    主耶穌被釘在十字架上

    我們都知道,自從人類被撒但敗壞後,神便開始作拯救人類的工作,他要把我們人類從撒但權下拯救出來,使人類恢復成神起初造人的模樣。當人類完全脫離了撒但權勢、罪得潔淨了,就是神的經營工作全部結束之時,也是神與人一同進入安息之日。

    神要成就這個工作就需要根據人類的發展,有計劃、有步驟,分時代、分階段地來完成他拯救人類的整個經營工作。首先,神藉摩西頒布律法,要求人守律法,讓人知道怎樣在地上生活,同時還讓人知道什麼是犯罪;然後,神又根據人類的需要結束了律法時代開闢了恩典時代,即主耶穌道成肉身親自作工,為人醫病趕鬼,賜給人不盡的恩典,最後被釘在十字架上,作贖罪祭將人類從罪中贖回來,人只要信主、向主認罪,就能罪得赦免。雖然我們的罪得赦免了,但我們的罪性依然存在,仍過著白天犯罪、晚上認罪的生活,沒法擺脫罪的捆綁,正如保羅所說:「……立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅7:18)經上還記著說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)我們還活在罪中,身上滿了污穢敗壞,還沒有資格進神的國。

    我們看到聖經上說:「他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。」(林後1:10)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)從這幾節經文中我們可以看出,神為了把我們徹底從撒但的權下拯救出來,末世神還要作一步工作,使我們達到被神潔淨蒙神拯救。所以,主耶穌說「成了」並不代表神的拯救工作全部作成了,只是代表神在恩典時代的救贖工作作成了。由此可見,神拯救整個人類的工作還沒完成。我們還需要神來作一步徹底潔淨、變化我們的工作,不然我們都不配見主面,更談不上蒙拯救了。

    在此,我們看兩段神的話吧,神的話說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半……」「所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。

    從神的話中看到,咱們要想被潔淨蒙神拯救,進入神的國度之中,承受神賜給人的產業,需要接受神末世作的審判工作。這也應驗了經上說的:「因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)神藉著話語的審判,揭露解剖我們的敗壞實質,讓我們看到自己被撒但敗壞的事實真相,從而達到恨惡背叛,依靠神逐步脫去身上的敗壞性情,使我們罪得潔淨,成為一個順服神、愛神的人。這樣,神得著一班與神同心合意的人,神經營拯救人類的六千年計劃就徹底完成了,神的大功告成了。正如啟示錄中所說的:「坐寶座的說:『看哪,我將一切都更新了!』又說:『你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。』他又對我說:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。』(啟21:5-6)當人的敗壞性情完全脫去成為新人的時候,才是神拯救人類的工作真正都「成了」的時候。若沒有主耶穌的作工,我們的罪不能得著赦免,人類也不能發展到今天;沒有神末世審判刑罰的作工,我們永遠不能脫去敗壞性情,更不能被神潔淨。同樣都是神的工作,但離開哪步都不行,神作的每步工作都是我們人類的需要,都是根據我們被撒但敗壞的程度而作的。神所作的每步工作都是非常有意義的,離開哪步都不行。

    所以,咱們認為主耶穌在十字架上說「成了」就是神的工作全部完成了,這是不成立的。我們只有跟上神的腳蹤,接受神的末世工作才能徹底得潔淨蒙神拯救,這樣的人才是最有福的人!現在我正在考察神的末世作工,王姊妹,希望你也考察考察神的末世作工吧。

    期待你的回信!

    你的好友 鄭姊妹

    精彩視頻推薦:福音電影《福音使者》之主釘十字架完成拯救工作了嗎

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?