誰在見證神

    明白主耶穌說「成了」的真意,我迎接到主的重歸

    誰在見證神     

    我是一名基督徒,經常參加聚會。又到了禮拜的日子,金牧師照例在講台上激動地講著:「現在從各種跡象上看,主來的日子越來越近了,在這關鍵時刻,有一些弟兄姊妹對能否進天國產生了一些顧慮,說愛主的心小了,主的話實行不出來,活在罪中不能自拔等等。依我看這些顧慮是多餘的,主耶穌被釘十字架斷氣之前時說『成了』,這就證明神拯救人類的工作已經全部作成了,我們的罪被主耶穌赦免了,已經蒙恩得救了,等主來時,我們就能直接被主提進天國了!我們可不能對進天國這事失去信心……」每次聽到金牧師這樣說,我在盼著主來接我們進天國的同時,心裡不禁升起一絲疑慮:果真如金牧師說的那樣嗎?主來我們真的可以被提進天國了嗎?

    不知從什麼時候開始,我的生活和信仰分開了。生活中,我跟婆婆常常因觀點不合發生爭執,時間一長我就對婆婆產生反感,開始嫌棄她。對丈夫也是如此,由於丈夫常常對我提出要求,我就埋怨他不尊重、體貼我。我知道主教導我們要彼此相愛,我也曾多次向主禱告悔改,但他們一和我發生衝突的時候,我還是會身不由己地怨恨他們,對自己的親人尚且如此,對外人就更不用說了。每當我看到主耶穌說:「你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。(馬太福音6:15)希伯來書10章26節說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」我就感到很擔憂、害怕,主的教導我實行不出來,明知故犯,這樣贖罪祭不就沒有了嗎?為此我很痛苦、迷茫。

    實行不出主的教導很痛苦、迷茫

    直到2018年7月份的一天,我在朋友家認識了另一個教會的李弟兄。因著都是信主的,我們聊得很投機。當聊到現在的社會黑暗邪惡,人都活在了罪中時,李弟兄說根源是撒但把人敗壞後,人都活在了撒但的敗壞性情中,狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙,為了利益勾心鬥角,互相廝殺,誰也不服,導致人和人不能和睦相處,就算信主的人也不例外。李弟兄的話我十分認可,也感同身受。之後李弟兄又談到洪水滅世、火燒所多瑪背後神的心意,神在每個時代取不同名字的意義,還有神道成肉身的奧祕等等。信主多年,我還是第一次聽到這樣的交通,李弟兄講得有理有據,符合聖經,聽著很有亮光,使我耳目一新,感到特別新鮮。我心想:同樣都是信主的,李弟兄怎麼知道這麼多呢?我可得好好聽聽。不一會兒,弟兄談到神為拯救人類開展了六千年的拯救工作,律法時代耶和華神作工的內幕和恩典時代主耶穌的作工,又結合聖經的預言說末世神還要作一步審判刑罰、潔淨人的工作,人被潔淨後才能被神帶進國度裡,並激動地說:「姊妹,我們盼望已久的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,正在作審判從神家起首的工作,這是神的最後一步作工……」

    聽到神還要再作一步潔淨人的工作,我心裡不禁「咯噔」一下,心想:「怎麼可能還有一步審判的工作?主耶穌釘上十字架時明明說『成了』,也就是神的工作已經完成了,我們已經蒙恩得救了,主再來時直接提我們進天國了,不可能還有新工作的。」想到這些,我便對弟兄說:「我聽過很多牧師講道,從來沒聽說過主再來還要作一步工作,而且主耶穌釘十字架時說『成了』,就代表拯救人類的工作已經完成了,怎麼還有末世的審判工作呢?你這麼說我想不通。」李弟兄微笑著繼續交通,可我一點也聽不進去了,隨後便找了個藉口離開了朋友家。

    晚上回到家後,我怎麼琢磨都想不通,主怎麼可能又作了新的工作呢?可又想到李弟兄交通的挺有亮光,我從來沒聽過誰能把神的作工、神拯救人類的心意交通得這麼細,這麼透亮。第二天,朋友約我和她一起去全能神教會考察,我對朋友說:「我不想去,他們說主已經回來了,並且還作了新的工作,我覺得不可能。」朋友勸說道:「現在只有全能神教會在見證主回來了,在迎接主再來的事上,咱們可得慎重對待,好好考察才是啊!再說李弟兄講得很有亮光,這一點咱們教會的牧師可比不上,我覺得咱們應該去考察一番後再作決定,這樣比較穩妥。」朋友說得很有道理,不去實地考察怎麼能知道是真是假呢?於是我便和朋友一起去了全能神教會。

    到了教會後,李弟兄和兩個姊妹熱情地接待了我們。這時一位姊妹問我:「姊妹,你有什麼疑惑和不明白的地方都可以提出來,全能神的話能解開我們一切的問題。」我說:「主耶穌被釘十字架斷氣之前說『成了』,我認為這就證明神拯救人類的工作已經完成了,不會再有別的工作了。你們怎麼說神在末世還有新工作呢?請你們交通一下。」

    姊妹交通說:「一直以來我們都認為主耶穌在十字架上說『成了』,是指神拯救人類的工作已經完成了,主再來就直接提接我們進天國了,不會再有新的工作了。我們有沒有想過這個觀點符合神的心意嗎?神的工作真的徹底完成了嗎?我們罪得赦免就能被主提進天國嗎?關於這些問題,全能神的話給了我們答案,我們一起來看看神的話吧。神的話說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』」

    姊妹交通說:「從全能神的話中我們知道,主耶穌道成肉身的主要工作就是釘十字架,以一個聖潔、無辜的肉身作為贖罪祭將我們的罪贖回來,我們只要奉主的名禱告,向主認罪、悔改,就能罪得赦免,不再被律法定罪,得以享受主賜給的豐富恩典,這是我們信主蒙恩得救的真意,也是主耶穌說的『成了』的具體所指。我們的罪雖得到赦免了,但我們沒有脫離犯罪本性,還能常常流露狂妄、詭詐、自私、貪婪、惡毒等各種敗壞性情,仍循環往復地過著白天犯罪、晚上認罪的生活,沒法擺脫罪的捆綁。這些撒但敗壞性情不解決,即使罪得赦免也沒法跟神相合,還會做出抵擋神的事來。聖經中記載神的話說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)神是公義、聖潔的,像我們這樣只被主耶穌救贖,但撒但本性依舊根深蒂固,始終脫離不了罪惡的人,神怎會允許我們進入他的國呢?所以,神在主耶穌作的救贖工作的基礎上作了一步審判潔淨的工作,我們經歷神的審判刑罰,敗壞性情得著潔淨了,才有資格進天國。從中我們就能看到,主耶穌在十字架上說『成了』,只是指神救贖人類的工作完成了,並不是指神拯救人類的全部工作作成了。聖經啟示錄中預言說:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。(啟示錄21:6)末世神審判工作完成了,我們被神徹底潔淨,進入神的國,才是『都成了』,這樣神整個經營計劃才是全部完成了。」

    神的話和姊妹的交通,讓我明白了原來主耶穌當時說「成了」只是指釘十字架的工作完成了,並不是指神的拯救工作徹底完成了。神還沒作潔淨人、變化人的工作,我們犯罪的根源問題並沒有得到解決,怪不得我怎麼向主禱告悔改認罪,過後還是身不由己地恨人。我想到希伯來書12章14節也提到說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」是啊,神是聖潔的,人只有得潔淨了才能見神的面。我還有很多罪沒有解決,還不能與神相合,肯定不能進天國呀。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?