誰在見證神

    主再來的時候我們該如何得知

    誰在見證神     

    張婷姊妹:

    你好!我信主多年了,一直盼望自己能在有生之年迎接到主的重歸。最近,我小姑子和表妹來跟我說主耶穌已經回來了,但我想到經上說:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(馬太福音24:36)這說明主再來時沒有人知道,天使也不知道,那小姑子和表妹怎麼能知道呢?所以我就沒敢接受。但過後我心裡總不踏實,害怕錯過了迎接主來的機會,因此心裡很糾結。我想尋求一下,我這樣領受這節經文是否合適?我應該怎麼對待主再來的福音?

    小柳

    主再來的時候我們該如何得知

    小柳姊妹:

    你好!針對你提的問題,我們共同尋求真理交通一下。經上記著說:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道」,我們便以此為根據,認為主再來時誰也不會知道,所以當聽到主已回來的消息後,不尋求考察而直接拒絕。其實,我們若仔細揣摩就會知道,這種領受是不對的。因為主再來是為拯救我們,提接我們進天國,若主來不讓我們知道,我們怎麼跟隨他、信他呢?若像我們這樣領受,那不是永遠也等不到主的再來了嗎?

    那麼,這句經文究竟如何領受才準確呢?我們再把前面幾節經文連起來讀一讀就明白了。馬太福音24章32-36節這樣說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」我們都知道這幾節經文說的是主再來的預兆,其中裡面的「人子」是指從人而生,也就是指神要道成肉身說的。所以,這節經文裡面的「人子近了,正在門口了」「但那日子、那時辰沒有人知道」是說神再次道成肉身來到人間是哪一天、幾點,這個具體時間沒有人知道,但這並不代表主來到之後沒有人知道。就像舊約先知預言彌賽亞要來,彌賽亞來的具體時間人不知道,但當彌賽亞顯現(主耶穌)作工時,人就知道了。同樣,末世主再來的準確時間我們不知道,但當主再來顯現作工後,我們肯定就能知道。聖經上也有這方面的根據,比如馬太福音25章6節中說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」還有啟示錄3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」從這些經文中我們就能看到,主再來以後是有人知道的,而且會藉著先知道的人來傳達這個信息,那聽見神聲音就開門的人,神也會與他一同坐席。如果按我們那樣的領受,認為主再來以後都沒人知道,那不管等多少年,咱們都迎接不到主的再來,就算主來叩門了我們也會將主拒之門外,更嚴重的還會把主耶穌的再來當成假基督,成為抵擋主的人被主撇棄淘汰。所以我們把馬太福音24章36節所說的『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道』理解成主來以後也無人知道,這是完全錯誤的。

    說到這裡,你可能會問:既然主回來以後會有人知道,那他們是根據什麼知道主已回來了呢?其實,我們若知道了恩典時代跟隨主耶穌的門徒是如何認出主耶穌就是彌賽亞的,這個問題就不難明白了。當初彼得、腓力、雅各、約翰、馬太等人,主呼召他們的時候,他們並不知道主的身分就是彌賽亞,但他們藉著聆聽主耶穌的說話,像主耶穌講的認罪悔改的道、讓人包容、饒恕人,要愛仇敵等等,這些話語都能供應人的生命,帶給人實行的路途,由此他們認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。還有拿但業,當腓力告訴他先知預言要來的那一位就是耶穌時,他雖然有觀念,認為「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」但還是去見主耶穌,當他聽到素未謀面的主耶穌能把他的身分說出來時,他就認出了耶穌「是神的兒子」「是以色列的王」,因為只有神才有如此能力。撒瑪利亞婦人也是如此,當主耶穌把她暗中做的事絲毫不差地揭露出來後,她知道只有神才能鑒察人心肺腑,所以她從主耶穌的說話中聽出了神的聲音,認出主耶穌就是要來的彌賽亞、是基督。除此之外,還有很多的人是因著看到了主耶穌的許多奇妙作為,像能使瞎子看見、癱子行走、死人復活、五餅二魚餵飽五千人、讓水變酒等等,他們從中看到了主的說話作工帶有權柄能力,因而認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。

    同樣,當主耶穌再來時,我們也得從主耶穌的說話作工來分辨。主耶穌預言說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從中看到,主末世再來還要發聲說話,要把我們不明白的一切真理奧祕向我們打開,讓我們得著生命活水的澆灌供應。所以,我們要留心聽神的聲音,當聽到有人見證主回來時要虛心尋求、考察,看看是不是主耶穌的聲音,這樣才能迎接到主的再來!主耶穌也說「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」(馬太福音7:8),相信,當我們有渴慕、尋求神的心時,神必會帶領我們聽到主的聲音,找到神的腳蹤。

    希望以上的交通能幫助到你。感謝神,阿們!

    張婷

    為您挑選「聖經預言聰明童女」相關文章

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?