誰在見證神

    啟示錄20章預言的末日審判的工作原來是這麼作的

    誰在見證神     

    啟示錄20章預言了神末日審判的工作,我覺得末世的審判是這麼作的:神在空中,坐在大寶座上展開記載的案卷,根據每個人的所做所行進行審判,不信神的被神降災毀滅,信神的被提進天國。

    ——緬甸 小許

    我也認為啟示錄20章中預言神的末日審判工作就是當主耶穌回來時,坐在空中的白色大寶座上審判定罪不信的外邦人,我們信神的直接就被提進天國了。

    ——美國 小邊

    啟示錄20章中預言神末日審判工作真的是這樣作的嗎?讓我們來看看永志的經歷就知道答案了。

    一次查經會後,永志回想方姊妹見證主耶穌回來了,已道成肉身來在地上發表了數百萬字的話語作了一步審判潔淨人的工作。永志很不明白,方姊妹說的跟我們認為的白色大寶座的審判怎麼不一樣呢?

    正在這時,Skype呼叫的聲音打斷了永志的思考,原來是嚴姊妹,他接線和姊妹聊起了這事,嚴姊妹交通說:「我們信主的人對於主末世再來作審判的工作都有一番想像,認為主耶穌回來時是在空中擺設一張大寶座,然後展開案卷,根據人的所作所為來定人的結局是上天堂還是下地獄。不信神的外邦人被審判定罪,信神的就被提進天國。這樣的認為到底符不符合事實呢?主耶穌有這樣說過嗎?」

    永志想了想,主耶穌確實沒有這樣說過。

    嚴姊妹接著說:「是的,我們不能單憑這一處經文就這樣解說,更不能只從聖經的字面意思來理解神的作工,這樣就很容易憑觀念想像定規神的作工。那神末世的審判工作真的是在天上作嗎?聖經上說『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了」(啟示錄14:6、7),我們從中就可以看見,神來作末日審判工作的時候還要在地上傳給人永遠的福音,這就說明神作末世審判工作時我們還在地上,並沒有被提到空中。如果真像我們認為的神末日審判的工作是在空中擺設桌案,對人進行審判,那預言中說要有永遠的福音傳給地上的人不就落空了嗎?那這些預言又該怎麼應驗呢?還有主耶穌談到審判工作時說『父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子(約翰福音5:22),『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他(約翰福音12:47、48),從主耶穌的這些預言中看到末日的審判工作是交與子,一說到子,那就是指人子,也就是指道成肉身的基督說的。從外表看,就是很普通正常的肉身,有正常的人性,生活在地上,不可能像靈體一樣升到空中,所以神末日的審判工作不是在空中進行,而是神道成肉身成為人子,很實際地在地上作工。我們再來看一段神的話就更清楚了:『以往談到的審判先從神家起首,這話中的「審判」就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為,末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的檯布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖,等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?人將神的審判工作想像得特別離奇,人都認為既然是神自己作審判的工作,那必定是規模最宏大的,一定是世人難以理解的,一定響徹天宇,震撼大地,否則怎麼能是神作的審判工作呢?人認為既然是審判工作,那神在作工的時候一定特別威風,特別神氣,而那些接受審判的人一定是嚎啕大哭,跪地求饒。那時的場面一定很壯觀,一定很令人激動……每一個人都將神的審判工作想像得出神入化。』」

    嚴姊妹繼續交通道:「我們都認為主耶穌再來作末日審判的工作,肯定是響徹天宇、震動地極,而且人人都能看見、都能知道,那時神在天上設立一個大的桌案,神坐在桌案的後面,我們站在桌案的前面,就像電視上法官在審問犯人一樣,其實這些都是我們人的觀念想像,根本不符合神作工的實情。啟示錄20章11節中約翰說看到空中有一張白色的大寶座,神坐在上面審判人,只是約翰在拔摩海島看到的一個空中異象,異象不是事實而是奧祕,並非按字面意思想的那麼簡單,因為神的作工無人能測透,只有神親自來作審判工作時,人才知道事實真相,才知道預言是怎麼應驗的。從中看到,我們認為神末日的審判是在空中進行,這完全是我們頭腦的想像和對經文的謬解。

    另外,神末日審判的工作要是像我們想的那樣是對不信的外邦人審判定罪,我們信神的不用受審判而是直接被提進天國,那聖經預言『因為時候到了,審判要從神的家起首(彼得前書4:17)又怎麼應驗呢?其實神末世作的白色大寶座的審判是針對所有人的,因為我們雖然接受了主耶穌的救贖,罪得到了赦免,但自私、狂妄、邪惡、詭詐等撒但敗壞性情還在我們裡面根深蒂固,這些是比罪更頑固的東西,受撒但敗壞性情控制,我們還過著早上犯罪、晚上認罪的生活,活在罪中無法自拔。比如:為了維護地位,得到弟兄姊妹的高看,我們常高舉自己受了哪些苦、作了哪些工;當別人觸及到我們的利益時,我們還能記恨人;看到別人比我們好時,我們還能嫉妒人、排擠人;等等。希伯來書12章14節說『非聖潔沒有人能見主』,神是公義聖潔的,像我們活在罪中的人根本不配見神的面,神絕不會把屬罪的奴僕帶進天國。所以,神末世根據我們的需要,作了一步審判刑罰的工作,徹底除去我們裡面的罪性,使我們達到潔淨,能有資格進天國,這也就應驗了經文『審判要從神的家起首』。而且神在作末日審判工作時,會先道成肉身隱祕降臨發聲說話,用話語審判、潔淨每一個跟隨神的人,最終得著一班得勝者,之後再降下災難,賞善罰惡,各從其類。凡是定罪神末世作工,瘋狂抵擋、論斷全能神的都屬於魔鬼種類的人,都將遭到神的審判定罪,落在災難中被毀滅,而那些被潔淨變化的,在災前被神作成得勝者的一班人,將被神帶進神的國,那時神末世白色大寶座的審判工作也就徹底結束了。所以說,神末世的審判工作是結束時代的工作,我們若是憑著觀念想像拒絕接受神隱祕降臨的工作,錯過被神潔淨、成全的機會,到神公開顯現賞善罰惡時,後悔也晚了。」

    聽完嚴姊妹的交通,永志恍然大悟,才明白啟示錄20章預言末日審判工作並不是像他想像的那麼簡單。以往他認為的審判是神在空中擺設大寶座,不信神的人都跪在神面前,承認主耶穌是救世主之後,再被神降災毀滅打入地獄火湖裡,而每一個信神的人則被提進天國。其實這全是觀念想像,根本不符合事實。神的審判工作是針對全人類的,神先作一步審判從神家起首的工作,潔淨所有跟隨神的人,成全一班得勝者,之後才降下災難用事實來懲罰人。

    坐在沙發上用電腦聊天

    這時,永志問:「姊妹,那你能再具體說說神道成肉身來在地上是怎麼作審判工作的嗎?」

    嚴姊妹交通說:「要想明白這個問題,我們一起來看段神的話就知道答案了。神的話說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    從這段神的話中我們明白,主耶穌再來是藉著發表各方面的真理來作拯救審判的工作,這些真理包括人該守住的本分,人該如何對神忠心,什麼是真實的順服神,什麼是敬畏神遠離惡,人怎麼活出正常人性,怎麼認識神的公義性情,等等。神還把我們內心深處認識不到的敗壞性情全部揭露了出來,就如:我們的本性狂妄、自私、詭詐、惡毒等等,還有神揭示我們行事為人都是憑著撒但的生存法則、人生哲理活著,每個人都為了自己的利益互相利用、互相欺騙,就連親人之間也不例外;我們還為了得到名利地位,常常顯露自己、高舉自己,想讓人崇拜我們,我們身上有這麼多的敗壞性情,如果沒有神話語的審判潔淨,單靠我們自己攻克己身,是實行不出來了的,也無法得到解決。只有神話語的揭示審判才能使我們認識到人類被撒但敗壞的根源,看透自己被撒但敗壞的醜相,最重要的是神在揭示審判我們敗壞性情的同時,也告訴了我們脫去罪的實行路途,以便讓我們對神更有認識,對神拯救人類的心意更加明白。通過神這樣的審判刑罰,我們才開始對什麼是正面事物、什麼是反面事物有所分辨,開始恨惡自己裡面的撒但本性,願意向神悔改,按著神的話語去行,逐漸產生了敬畏神、順服神、愛神的心,活出了真正人的樣式,這就是神末世發表話語作的審判工作。」

    聽完嚴姊妹的交通,永志感覺這些話挺實際,神這樣作審判工作能讓人認識到自己敗壞的根源,還有脫離罪的實行路途,最終就能達到被神潔淨,這正是進天國的路啊!

    嚴姊妹接著說:「我們再來看一段神的話:『神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他若不藉著審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公布於眾,從而讓人因著他的公開顯現而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若沒有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標誌著人已脫離了撒但的捆綁,脫離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。

    從神的話中我們就能更加明白,神用真理來作審判工作對我們來說是極大的拯救。一方面是為了讓我們認識身上的敗壞後,能看清自己被撒但敗壞的醜相,開始恨惡自己、咒詛自己,願意接受真理實行神的話,逐漸達到徹底脫離罪的捆綁,成為被神潔淨的人,承受神的祝福。另外,也是讓我們通過神話語的審判刑罰,對神有新的認識,不再認為神只是慈愛、憐憫的神,而是威嚴、烈怒、公義、聖潔的神,對神產生敬畏之心,能遠離惡,最終達到性情變化成為神的見證人,這是神在我們身上要得著的,神期待得著這樣一班被成全的人。」

    從嚴姊妹的交通中,永志對神末世作的審判工作透亮了許多,明白了神作審判工作的心意都是為了拯救我們,是為了讓人認識自己敗壞的同時脫去這些敗壞性情,也是為了讓我們對神有認識。看見神作工的良苦用心,永志感到很感動,若不是神的話把我們人對神末日審判工作的觀念揭示出來,我們恐怕會一直活在錯謬的想像裡定規神的審判工作。這時,永志對神末世的白色大寶座審判有了正確的認識,願意跟上神的末世作工,迎接主的重歸。

    小許和小邊通過永志的經歷發出感嘆:啟示錄20章預言的神末日審判的工作,原來是這麼作的啊!

    緬甸 小許

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?