誰在見證神

    會分辨假基督、假先知,才能迎接到主

    誰在見證神     

    主耶穌預言末世有假基督、假先知出現:

    1.因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人(馬太福音24:5)

    2.且有好些假先知起來,迷惑多人(馬太福音24:11)

    3.那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了(馬太福音24:23-24)

    從主耶穌的預言中看到末世要有假基督、假先知迷惑人的事出現,這是肯定的,因此很多弟兄姊妹就認為凡是見證主來的,肯定是假的。我們只要守住主耶穌的名,守住主的道,對於傳主來的一律不聽、不接觸,這樣就不會受假基督、假先知的迷惑了。我們只要儆醒等候,主來肯定會啟示我們的,我們不用去聽主的聲音也能被提,主是不會撇棄我們的。我們這樣的觀點是否合乎主的心意呢?我們這樣實行是否真能迎接到主呢?有主的話做根據嗎?明白這個問題對於我們能不能迎接到主至關重要,今天我們就這個問題一起尋求真理交通一下。

    主耶穌確實預言末世有假基督、假先知要起來迷惑人,這是事實。但主耶穌多次明確地預言他必再來,難道人就不相信嗎?有許多人在考察主再來的預言時,都首先把預防假基督、假先知當作大事,而不注重怎麼迎接新郎來,怎麼能聽見新郎的聲音,這是什麼問題?這是不是因噎廢食、因小失大呢?事實上,不管人怎麼防備假基督、假先知,如果人迎接不到主的再來,不能被提到寶座前,那就屬於愚拙的童女被神淘汰撇棄了,人信主就徹底失敗了。人能不能迎接到主的再來,關鍵看人是否會聽神的聲音,只要認準基督就是真理、道路、生命,就容易聽准神的聲音;如果不會分辨真理,只注重神蹟奇事,就肯定受假基督、假先知的迷惑;如果人絲毫不尋求考察真道,永遠也聽不見神的聲音,這不是坐以待斃、自取滅亡嗎?我們相信主的話:神的羊聽神的聲音。真有頭腦、有素質、會聽神聲音的人是不會受假基督、假先知迷惑的,因為假基督、假先知沒有真理,作不了神的工作,這個用不著擔心,只有那些糊塗透頂、沒有頭腦的人才能受假基督、假先知的迷惑,聰明的童女是不會受假基督、假先知迷惑的,因為有神的看顧保守。神造人時,聰明的童女就有人的靈,能聽懂神的聲音,所以神的羊聽神的聲音,這是神命定好的,只有愚拙的童女才注重防備假基督、假先知而不考察主的再來。

    會分辨假基督、假先知,才能迎接到主

    人要想迎接到主的再來,還不受假基督的迷惑,那就得明白假基督是怎麼迷惑人的,其實主耶穌把假基督迷惑人的表現早已告訴了我們,主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)從主的話中我們看到,假基督、假先知主要靠顯神蹟奇事來迷惑神選民,這是假基督迷惑人的主要表現。在這裡我們必須得明白,假基督、假先知為什麼要顯神蹟奇事來迷惑人,最主要的就是因為假基督、假先知絲毫沒有真理,本性實質是極其邪惡的邪靈,所以只能靠顯神蹟奇事來迷惑人。如果假基督、假先知有真理,它絕對不會用神蹟奇事來迷惑人,所以假基督、假先知顯點神蹟奇事是屬於黔驢技窮,這一點看不透,人就太容易受迷惑了。唯有基督才是真理、道路、生命,誰能發表真理、道路、生命,誰就是基督;不能發表真理、道路、生命的,肯定就是假基督,是冒牌貨:這是分辨假基督、假先知的根本原則。凡是考察真道的都應該遵照這一原則來尋找、確定神的聲音,這絕對不會錯。末世,主已經回來發表真理把假基督、假先知迷惑人的做法揭示出來。我們來看神的話。神說:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」「神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。」

    神的話清楚地告訴我們,神是常新不舊的神,神不作重複工作。就像主耶穌來作工時,開闢了恩典時代,結束了律法時代,作了一步救贖工作,將人類從罪中救贖出來,為了達到作工果效顯了一些神蹟奇事。末世神來了,開闢了國度時代,結束了恩典時代,他並不重複主耶穌作過的工作,而是在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,解決人的犯罪根源與撒但性情,將人從撒但權勢下徹底拯救出來被神得著。而假基督呢,它們都是假冒基督的邪靈,根本作不了開闢新時代、結束舊時代的工作,它們只能模仿主耶穌顯一些簡單的神蹟奇事,迷惑那些糊塗沒分辨的人,但主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚讓五千人吃飽,還有斥責風和海那樣的神蹟,假基督、邪靈都模仿不了,它們絕對做不到。假基督的實質是邪惡的,是邪靈,絲毫不具備真理,所以它們只能靠顯點神蹟奇事來迷惑人,有時模仿神的口氣說點神曾說過的一些簡單話語來教訓人,迷惑人。我們來看一段神的話:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」從神的話中我們看到,基督是道成肉身的神,是神的靈實化在肉身,也就是神所具備的神的所有所是、神的性情、神的智慧都實化在肉身裡,所以基督有神性的實質,是真理的化身,他能隨時隨地發表真理供應人、牧養人,只有基督能作救贖人類、拯救人類的工作,這是任何人都模仿不了的,這是不可否認的事實。而假基督多數都是被邪靈所附,都是極其狂妄、謬妄的人,假基督的實質就是邪靈、魔鬼,所以無論它們怎麼顯神蹟奇事或者謬解聖經、說一些高深的知識道理,都是在迷惑人、坑害人、斷送人,對人沒有絲毫的造就,只能使人心裡越來越黑暗,無路可行,被撒但吞吃。可見,凡是假基督、假先知都是撒但投胎打岔攪擾神工作的惡魔,不管假基督、假先知能迷惑多少人,坑害多少人,斷送多少人,因著它們沒有絲毫真理,過不了多久都會倒下、自消自滅的。如果我們明白了分辨真假基督的真理,我們就不會因著怕受假基督的迷惑而拒絕聽神的聲音,迎接神的顯現了。

    有的弟兄姊妹還認為主來時肯定會啟示人,只要能守住主的名、守住主的道,到主來時一定會得到啟示,不用聽主的聲音就能被提進天國,這種說法明顯違背了主耶穌的話,主耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)主明確地告訴我們,主來肯定要發聲說話,發表神的聲音,凡是聽見神聲音就尋求接受的就迎接到了主的再來,被提到了神的寶座前。如果聽見有人見證主來,卻不尋求考察行不行?光靠等主的啟示能行得通嗎?主會那麼作嗎?主說過讓人等他啟示了嗎?根本就沒有。所以這種觀點純粹是誤導人、迷惑人,只有謬妄的渾人才能說出這種話來,人如果按照這個說法等待主的啟示,只能是坐以待斃、自我淘汰。我們來看看神的話:「還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?」在對待主來的事上,如果人一味地持守自己的觀念想像,不尋求真理,不注重聽神的聲音,只等著神的啟示,那就迎接不到主的再來。我們應該知道,恩典時代,凡是跟隨主耶穌的人,沒有一個人是提前得著神的啟示而跟隨的,他們都是聽見有人見證主耶穌,或聽了主耶穌的說話、講道,認出了神的聲音才跟隨主的。雖然彼得得著了神的啟示,認出主耶穌就是基督,是神的兒子,也是在他跟隨主耶穌一段時間後,從主耶穌的說話作工中對主耶穌有了點認識,才得著了聖靈開啟光照,這是事實。末世,主耶穌回來作了審判從神家起首的工作,發表了數百萬字的話語,接受、跟隨神的人不計其數,並沒有一個人是提前得著神的啟示而跟隨的,我們都是在尋求考察神的說話作工時,得著了聖靈的開啟光照,感覺到神的話都是真理,認出了神的聲音,才接受神的末世作工,被提到了神的寶座前,這正應驗了啟示錄的預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)但宗教界還有一些人頑固地持守自己的觀念想像,一味地等著神的啟示,拒絕聽神的聲音,尤其那些牧師、長老,他們面對神的末世作工,不但不尋求考察,還編造各種謠言,瘋狂地抵擋定罪末世的基督,迷惑、攔阻信徒尋求真道,這些人都是被神末世作工顯明出來的稗子、敵基督,正是被神顯明淘汰的對象。事實上,神兩次道成肉身來作工,都沒有提前啟示任何人,因為神是造物的主,神作工有自己的計劃,他作工不會根據人的觀念想像,也沒有必要徵求人的意見,更不會事先告訴哪一個人,神這樣作對任何人都是公平的,顯明了神公平公義的性情,也顯明了神作工的智慧。神的羊會聽神的聲音,神就是藉著實際地說話作工把喜愛真理的、厭煩真理的,聰明的、愚拙的,善人、惡人都顯明出來了。主耶穌曾說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)人信神就應該按著主耶穌的要求做虛心的人、飢渴慕義的人、清心的人,像聰明的童女一樣留心聽神的聲音,尋求考察神發表的真理,這樣才能赴上羔羊的婚宴。如果人只注重防備假基督,等著主來啟示他,聽到有人傳主再來的福音,卻不尋求考察,那就真成了瞎眼的愚拙童女自我淘汰了。

    通過以上的交通你還會因為害怕被假基督、假先知迷惑而不敢尋求考察主再來的福音嗎?你還會被動的等主來啟示嗎?若你對此還有哪些不同的領受認識,歡迎點擊「在線暢聊」我們將與你進一步探討交流。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?