誰在見證神

    主再來會以什麼方式來提接我們呢?

    誰在見證神     

    最近幾年,網上也有人在見證主耶穌早已第二次道成肉身,發表話語作了審判人、潔淨人的工作,這在宗教界引起了不小的震動。有人針對此事在網上發貼說:「四福音書裡明明記載主耶穌復活後以靈體向人顯現四十天,在耶穌正升天時,有兩個穿白衣的天使對耶穌的門徒說:『這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)聖經中說得很清楚,主是以靈體走的,當然還會以靈體來,所以主耶穌不可能道成肉身來的。」

    這個問題在網上引發了不小的爭議,有的人說主耶穌是以道成肉身的方式來;有的人則認為主耶穌不可能道成肉身來,是以靈體來。這兩種不同的觀點,聽起來好像都有一定的道理,主耶穌再來到底會怎樣顯現作工呢?我心中實在困惑不已。如今聖經上的預言很多都已經應驗了,末世已經來到了,如果不清楚主來是怎麼顯現作工,那就不能迎接到主。想到這些我就迫切想找到答案,於是,我就上網和一些主內的弟兄姊妹探討尋求。

    感謝主的預備,我在網上認識了Peter弟兄,通過接觸了解到Peter是一位信主多年熱心事奉主的基督徒。我們通過彼此交流探討,我發現Peter弟兄談的很有見地、有亮光,於是,我便提出了自己的困惑。Peter弟兄認真地說:「很多弟兄姊妹都認為主再來是駕雲降臨,以靈體向人顯現,其實聖經中不光有主來是以靈體的方式顯現的預言,還有多處經文預言主回來是『人子降臨』,就如:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(太24:27)『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(太24:44)『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』(路17:24-25)這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人生、有正常人性的人,如果是靈體就不能稱為『人子』了,也就是說人子就是神道成肉身成為人,他有正常的人性,與完全的神性。尤其是這句『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,如果是靈體來,靈體本來就是超凡、偉大的,人對靈體本來就沒有觀念,人也不敢靠近,也就談不上受苦了;只有神道成肉身成為人子,外表長相普通平凡,人不認識就會產生觀念,就會對道成肉身的基督論斷、定罪,因此,道成肉身的基督才會受到人的棄絕,這更證明主再來是以道成肉身的方式來了。」

    聽Peter弟兄結合聖經這麼一交通,我才算是明白了這些經文的意思,我心裡亮堂了一些。以往我也沒少讀這些經文,我咋就沒領受到這些呢?

    這時,Peter弟兄說:「李弟兄,不知道我這樣交通你能聽明白嗎?」我高興地回答:「能明白。」

    Peter弟兄便接著交通:「感謝神,那咱們就繼續交流!其實啊,如果我們進一步明白了主回來為什麼要道成肉身成為人子這方面的真理,我們就更能確定主來就是道成肉身的方式了。我在一本書中看到一段話:『神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。』(《道成肉身的奧祕(四)》)從中看到,神的靈人看不見摸不著,而且不容易接近,如果神以靈的方式作工,人就沒法從神得著真理的澆灌供應,不能得著神的救恩。就如經上記著:『眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」』(出20:18-19)『「父啊,願你榮耀你的名!」當時就有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」』(約12:28-29)可見當神從天上向人說話時,人根本聽不懂神的聲音,也不能準確地摸著神的心意,反而覺得恐懼、害怕,不敢靠近神。另外,神以靈的方式作工,所發表的都是神威嚴烈怒的性情。就像在律法時代,人只要犯罪就會被天上降下來的火燒死或者被石頭砸死,我們被撒但敗壞,每時每刻流露的都是敗壞性情,很容易就會因著觸犯神被神擊殺,徹底失去蒙拯救的機會。相反,如果神道成肉身成為人子,站在人性的角度上發表真理,將神性的語言轉化為通俗易懂的人性語言,來供應帶領我們,就能使我們更準確地摸著神的心意,更準確地了解神的性情;當我們流露敗壞性情時,藉著讀神的話語,我們就能認識自己的悖逆敗壞,及時停止作惡的腳步;當我們消極軟弱時,神話語鼓勵、安慰、勸勉我們,加給我們信心力量……總之,主再來以道成肉身的方式作工,對於人類蒙拯救是最有益處的,都是為了更好地拯救人。」

    聽了Peter這番話,我的心很受觸動,我對Peter弟兄說:「以往在面對主再來的事上,我一直活在自己的觀念想像當中,盼著主回來以靈體向我們顯現,現在才知道,主回來以道成肉身成為人子的方式作工,才是拯救我們敗壞人類最好的方式。主耶穌是道成肉身的人子,他所發表的都是人類能聽得懂的人性語言,就比如撒種的比喻、麵酵的比喻、迷路之羊的比喻等等,這些真理深深地扎根在我們的心裡,指引著我們前行的方向。如果神發表的話語我們都聽不懂,那樣我們能認識神、親近神,得著神的救恩嗎?主預言他再來要發表更多的真理,作審判、潔淨的工作,如果像我們想像的那樣,神以靈體的方式來作這些工作,神的靈是至高、聖潔的,像我們還每天犯罪認罪,活在罪的捆綁中,不能自拔,肯定就會因著犯罪被神擊殺,更別提蒙拯救進天國了。看來只有神道成肉身成為人子,就像主耶穌一樣與人親近,說話作工審判、潔淨我們,才能得著神的救恩,脫離罪惡達到聖潔啊!」

    Peter弟兄聽了很受感動,隨後說道:「你能放下觀念想像,認識到神第二次道成肉身都是為了拯救人,這是神的開啟帶領達到的果效啊!感謝神!其實,神第二次道成肉身作工,除了發表真理拯救人類,還有一項很關鍵的工作,就是在末世分辨綿羊山羊、麥子稗子,作各從其類、賞善罰惡的工作。因為主再來如果是以靈體工作,每個人對神都會恭恭敬敬,不敢抵擋,就是撒但的種類也不敢起來抵擋神,這樣就沒法捕捉事實證據、分辨善惡了。

    一本書上說:『藉著道成肉身的神的襯托才將人原有的觀念都顯露出來了,若沒有道成肉身的神的對照就顯露不出人的觀念……』(《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)因著很多人不認識道成肉身的基督,就把道成肉身的基督當成一個普通人來對待,隨意抵擋、定罪神;但有的人雖然不認識道成肉身的神,卻能虛心尋求,不知不覺就得到了聖靈的開啟光照,認出了道成肉身的基督。正如主耶穌說的:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)這樣,山羊綿羊、稗子麥子就分開了。若不是神末世道成肉身來作工,人人都會認為自己是最忠心、最愛神,最配得到神的賞賜,正因著主再來所道成的肉身正常、實際,才能把我們人裡面的觀念想像、悖逆抵擋全部顯明出來。就像主耶穌道成肉身來作工,那些法利賽人和一些猶太百姓看到主耶穌外表正常普通,就把主耶穌當成一個普通的人,肆無忌憚地論斷、抵擋、定罪,說主耶穌是木匠的兒子,是靠著鬼王別西卜趕鬼,絲毫不尋求主耶穌發表的真理。但彼得、約翰、拿但業這些真心信神的人,就能通過主耶穌的作工說話認出了神的聲音,從而緊緊跟隨主耶穌,遵守主耶穌的教導。可以說,神末世以道成肉身的方式來作工,顯明綿羊山羊、善僕惡僕,充分體現了神的全能智慧與神的公義性情。」

    聽了Peter的分享,我的心久久不能平靜,以往光知道主再來要賞善罰惡、分辨綿羊山羊,卻不知道具體是怎麼作的。今天才知道主是以道成肉身的方式作這工作,藉著人子的正常實際的工作來檢驗每個人是真信,還是假信的,以此來分辨善惡,神這樣作真是太智慧了,是人根本想不到、也測不透的。

    Peter繼續交通說:「交通到這,也許咱會想:那聖經上也有記載主會駕雲來,那又該如何應驗呢?我們得知道神是信實的,只要神口所說的話都會應驗,只是神會根據自己所作工作的計畫步驟,分先後逐步應驗。也就是說,主再來是先在災前道成肉身隱秘降臨在人中間,發表真理作末世的審判工作,來潔淨、成全所有歸回到他寶座前的人,當神作成一班得勝者後,神就會降下災難,刑罰所有與神為敵的人,然後神再公開駕著雲降臨向人顯現。在神道成肉身期間作工,也就是隱秘階段,神對人是拯救、成全,當神以靈體公開顯現時,那就是定規人的結局,那時人是得福受禍都是根據人對待末世基督的態度而決定的。那些在神道成肉身隱秘作工期間,能接受末世基督的人,他們就是被提到神寶座前的聰明童女,他們經歷神末世審判刑罰的工作,就有機會被作成得勝者,被神帶入美好的歸宿中。而不信末後道成肉身的神,也不接受末後基督發表的真理,非要等主耶穌的靈體來了才信,就是沒得著潔凈的人,那就沒有福只有禍,最終國度進不去,永生得不著,神給人預備的美好歸宿更得不著。等主以靈體公開駕雲顯現的時候,那些抵擋、定罪末世基督的人就成了被神撇棄的敵基督、惡人,他們這些又把神重釘在十字架上的人都要落在神公義的懲罰中,那時他們看見自己抵擋的全能神就是盼望多年的主耶穌,就會哀哭切齒了,這也正應驗了啟示錄1章7節的預言:『看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』那我們是做多馬一類只等著主以靈體顯現才信的人?還是在神隱秘作工拯救人期間,能接受末後的基督,得著被神成全為得勝者的機會呢?這需要我們慎重選擇!」

    聽了Peter的交通和書籍上的話,我心裡的困惑解決了,還明白了只有在神隱秘作工期間,接受末後基督,經歷神的審判刑罰,才能得找潔淨,被作成得勝者。看來接受神末世道成肉身的作工實在是太重要了!那我該怎麼才能得知神有沒有隱秘回來作工呢?我繼續向Peter尋求…… 

    李碩

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?