誰在見證神

    我找到了罪得潔净的路

    誰在見證神     

    作為一名信主多年的基督徒,我經常聽到牧師給我們講:「我們信主罪得赦免了,我們不屬罪了,等主來了,主就會直接提我們進天國。」在我急切地等待主耶穌重歸接我們進天國的同時,有一件事卻令我痛苦困惑。

    信主後,雖然我經常讀經、禱告、參加聚會,但讓我無奈的是在現實生活中很多時候我守不住主的教導。我明知主教導我們要「愛人如己」「饒恕人七十個七次」,可是每當丈夫不聽我的或者身邊的人做的不合我意時,我就會身不由己地生氣發火,過後雖然心裡很內疚、懊悔,常常向主禱告認罪,但再臨到事的時候還是控制不住自己。而且面對世界潮流的拉攏引誘,自己也勝不過這些試探,追隨社會潮流,一提到美衣、美妝甚是喜愛,成天想著購物、逛街,心被物質的享受佔有,每天花在這些事上的時間比靈修、讀經還多,甚至後來心裡越來越不想看聖經,也不想去教會參加敬拜。我知道自己這樣的行為主不喜歡,為了不讓自己繼續墮落下去便強迫自己讀聖經,在網上找講道聽,雖然規條守住了,但是心裡沒有一點享受,生活與主的話還是脫離的。為此我也向身邊的教友尋求過,大家都說只要我們多禱告主,主是憐憫慈愛的,會饒恕、赦免我們的罪。聽了他們這樣的回答,我心裡並沒有得到釋放,因為聖經上明確地說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)如果真的如大家所說主會無限地饒恕我們,只要禱告主罪就得以赦免,那為什麼經上說得知真道故意犯罪贖罪祭就沒了呢?連贖罪的祭都沒了,又怎能進天國呢?這些疑惑在我心裡想不透。為此我常常愁苦,並向主禱告:「主啊,我每天活在認罪犯罪的情形裡心裡非常苦惱,有什麼辦法可以讓我脫離罪呢?我在哪裡可以找到答案呢?主啊,請在這件事上告訴我你的心意!阿們。」

    直到2018年1月初,我在網上認識了兩位中國姊妹,通過聊天我知道她們都是虔誠的基督徒,我們一起交流了很多信主的事情,一段時間相處下來覺得和她們很知近,能互相敞開心扉。她們活出也非常敬虔,而且她們對聖經也有獨到的認識和見解,聽她們交通很有亮光、享受,我很喜歡和她們一起查經。

    一次,蘇珊姊妹認真地告訴我說:「主已經回來了,正在作末世審判潔淨、拯救人的工作。」

    聽到主已經回來了,我很驚訝地說:「主耶穌已經釘十字架救贖我們完成了他的工作,主再來的時候不是應該直接接我們進天國嗎?為什麼還要作審判工作呢?難道主還有工作沒作完嗎?」

    基督徒網上聚會討論脫罪的問題

    陸西姊妹針對我的問題交通說:「的確,主耶穌釘十字架的工作已經完成了,我們的罪被赦免了,不屬罪了,但是罪得赦免就代表我們能進天國嗎?我們來讀段神的話就明白了:『人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。』」

    讀完神的話,蘇珊姊妹交通說:「從神的話中我們可以看到,主耶穌當時作的是救贖工作,主赦免了我們的罪,將我們從罪中贖出來。我們得救只是指我們不再因守不住律法被定罪了,接受主的救恩,就能有資格來到主面前禱告,認罪悔改,享受主賜給的恩典、祝福。但我們犯罪的本性並沒有除去,依然活在犯罪認罪的情形中,比如:我們在日常生活中與人相處,常常流露狂妄本性,做什麼事都想讓別人聽自己的,順服自己;我們雖然信了主,但心中卻沒有主的地位,依舊貪戀世俗,追隨世界潮流;有的人甚至為了追求世上的榮華富貴、肉體的享受離神而去……就我們這樣活在罪中的人又怎麼配進神的國呢?主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)主的話說得很清楚,神的國中不能有罪的奴僕,我們還經常犯罪,是沒有資格進入神的國的。因此,我們還需要神進一步的拯救工作,罪得著潔淨,達到與神相合,才能蒙神稱許進天國呀。」

    神的話和姊妹的交通,句句都說到我心坎裡了。原來主耶穌當時作的是救贖工作,主赦免了我們的罪,是主憐憫我們,不看我們為罪人了,但這並不代表我們沒罪、沒污穢了。我們現在還能常常身不由己地犯罪,這都是因著我們犯罪的本性並沒有除去導致的。回想我與丈夫相處時,什麼事都想讓他聽我的,不聽我的就生氣發火;我還隨從世界潮流,心被這些東西佔有,連聚會、讀經都不正常。即使我多次向主禱告認罪,但還是不斷地犯罪,這都是因著撒但本性在控制呀!怪不得保羅會說:「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅馬書7:18)我們犯罪本性還根深蒂固,即使心裡想實行真理、滿足神,也會身不由己地犯罪抵擋神,我們滿身的污穢確實還不配進神的國啊!想到這,我急切地問:「你說主耶穌作的是贖罪的工作,末世主再來還要作一步除罪的工作,那神末世如何作除罪的工作呀?」

    蘇珊姊妹微笑著說:「姊妹你這個問題問得很關鍵呀!其實這方面聖經上就有預言,比如:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?(彼得前書4:17)從這些經文中我們可以看到,末世主來會發表我們所需要明白、進入的一切真理,接續主耶穌的救贖工作,作一步審判從神家起首的工作,來潔淨、成全人,我們來讀兩段全能神的話就會更加明白。神的話說:『現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得著潔淨。』『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』」

    蘇珊姊妹緊接著交通說:「從神的話中我們可以看到,神在末世是用話語來作審判的工作,神所發表的話語裡包含了神的公義性情與神的所有所是、神經營計劃的奧祕、神拯救人類的宗旨和心意,以及人類犯罪抵擋神的根源和敗壞真相、人類的歸宿與結局等等諸多方面的真理,這些真理都是供應我們生命的話語。凡是經歷神末世審判刑罰工作的人都能感受到神鑒察人心肺腑,神的話就像利劍一樣,把我們背叛神的撒但本性以及心裡各種卑鄙存心都揭示了出來,甚至把我們隱藏在內心深處不為人知的撒但思想都揭露了出來,使我們看到了自己被撒但敗壞太深,小到生活為人處事,大到信神觀點以及所走的道路全是憑著撒但的處世哲學和生存法則活著,本性裡滿了狂妄自是、彎曲詭詐、貪婪邪惡、自私卑鄙等等各種敗壞性情,即使信神也是為了得福、得賞賜,根本不是為了追求真理、得著生命,活出真正人的樣式,實在不配活在神面前,心裡特別懊悔、恨惡自己。同時,也深深地體會到神話語的權柄、能力,以及神公義聖潔不容人觸犯的性情,不由自主地仆倒在神面前,向神悔改,痛恨自己的撒但本性,從而甘願接受神的審判刑罰,實行真理立志重新做人滿足神。」

    陸西姊妹感慨地說:「是啊!沒有神話語的揭示和審判,我們永遠不會真實認識自己的敗壞性情與本性實質,明明很敗壞,還感覺自己很尊貴,還自以為有資格被主提進天國了。就像以前我總認為自己性格溫柔,從不與人爭吵,信主後我也有很多好行為,做了很多好事,就覺得自己是個好人了,主來就能直接提我進天國了。接受全能神的末世作工後,在神話語的揭示下我才看清,我這個好都只是外表的好,並不是真的好,我做這些事的存心目的就是想讓身邊的人都誇我、高看我,所作所為都是為了樹立自己在別人心目中的完美形象。另外,我還能違背主的教導,處處悖逆傷神的心,狂妄自大,誰也不服;為了自己的利益,還能說謊搞欺騙;還常常高舉、見證自己,處處與神爭奪在人心裡的地位,走的就是天使長的道路呀!……想到這些我就感覺特別的蒙羞、慚愧,厭憎、痛恨自己,再也不敢誇自己好,也不認為自己已經有資格進入天國了,而是願意老老實實地接受神話語的審判刑罰,脫去敗壞性情。是神的話語把我從觀念想像中喚醒,使我認識了自己的真實情形,走上了追求真理性情變化的道路,這都是神的末世作工達到的果效呀。」

    聽了姊妹的交通,我心裡特別受觸動,讓我看到自己一直持守觀念想像,明明常常犯罪,卻還成天盼著主來將我提進天國,真是太不實際了。感謝神藉著姊妹給我見證神的審判工作,談她的經歷,讓我看到擺脫罪的捆綁的實際路途,我相信只要我接受、經歷神的審判工作就能達到罪得潔净有機會進天國。

    我高興地說:「感謝主!雖然我還沒有經歷全能神的審判工作,但從你們的經歷中我能感受到神對我們的愛和拯救!以後我願和你們一起多多交流,更多地了解全能神的作工以及你們的經歷見證。」姊妹們聽後很高興。

    通過一段時間尋求考察,和姊妹們一起聚會,我明白的真理越來越多,我定真了全能神就是主耶穌的再來,高興地接受了全能神的末世作工,心裡暖暖的。我感覺神很恩待我,他不僅回應了我的祈禱,還帶領我聽到了他的聲音,成了聰明童女中的一個,感謝神!一切榮耀歸於全能神!阿們!

    菲律賓 拉馬迪

     

    為您挑選「基督徒見證 » 初信見證」相關文章:

    犯罪認罪的苦惱終得解決,進天國有希望了

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?