誰在見證神

    明白「因信稱義」的真意,我迎接到了主的重歸

    誰在見證神     

    信真神我心裡充滿了平安、喜樂

    我家族之前都是拜佛的,2004年姑媽帶我們一家信了主耶穌。那時我才知道人類是神造的,我們人類能活到現在是主耶穌釘十字架救贖換來的,我感到主的愛太偉大了。特別是看到傳道人傳福音、探訪弟兄姊妹不要報酬,還幫有困難的弟兄姊妹幹活,我很感動,隨後也受洗成了一名基督徒。信主後我很喜歡看聖經、聽道,那時我看到聖經上說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。」(羅馬書5:1)我就覺得主太恩待我們了,只要信主耶穌就能稱義,並且得救,主再來就能被提進天國,這真是天大的福氣啊!我得信到底,不論遇到什麼環境,我也要禱告、讀經,保持與神相合。那時我每天都認真讀經,積極參加聚會,感覺心裡充滿了平安、喜樂,也很有信心。

    信心軟弱,更盼主的重歸

    不知從什麼時候開始,我發現牧師講道總是老生常談,我的靈裡得不到供應,開始有些軟弱,不像剛信主時那麼有熱心了。

    2008年,我來美國後,為了找一間道講得好一點的教堂,我去過衛理公會、閩恩教堂、好消息教會,可到哪間教堂聽牧師講道都沒有什麼新鮮東西。有的牧師一聚會就讓信徒奉獻,說要想得到神的賜福,得先奉獻給神,進天國才有份,好像讓信徒用錢買天國的門票一樣,一點都不符合主的教導;有的牧師在台上一個勁地講他們以前怎麼順服主的經歷,讓人感覺他們信主信得特別好,生命很大,主很愛他們,完全是在顯露自己、高舉自己讓人崇拜;有的牧師讓信徒每年交600美金才能成為教堂的會員,才有資格做同工。

    回想走過的幾個教堂,我感覺教堂跟以前不一樣了,牧師不是講奉獻的道,就是講一些陳年舊事的經歷,也不見證主的話,一點亮光都沒有;講道人還找情人、包小三、爭講台;信徒活在邪惡潮流中,比吃比穿,不交通靈裡的事,總談論去哪裡旅遊、哪裡聚餐、哪裡商品打特價。我讀經也沒亮光,信心軟弱活在罪中,看到別人找情人也心生羨慕,心裡充滿邪惡意念;上班看到客人遺忘的好東西也想貪佔;師傅、同事對自己說話語氣不好,我雖然表面忍著,心裡還有怨恨、報復的想法。特別是在家裡,我常常為一點小事跟妻子起爭執,暴露血氣,時間久了,甚至想離婚。我常常跟主禱告:「主啊!我不想和妻子吵架,可又身不由己。主啊!求你赦免我的罪,幫助我脫離罪的捆綁。」可跟主認罪悔改後,下次又老病重犯了,就這樣每天活在認罪犯罪的情形中無法自拔,我心裡特別痛苦。我只能安慰自己說:「主是慈愛憐憫的,有赦罪之恩,只要我心裡相信,口裡承認,就因信稱義了,等主再來就能被提進天國,一切的痛苦都會過去的。」

    基督徒為教會光景禱告神

    偶遇主內姊妹,獲益匪淺

    2018年1月,我從外州來到了紐約。在超市買菜時,我認識了信主的蔡姐,當聊到教堂現實的光景時,我發現姊妹跟一般的信徒不一樣,對教堂很有看見,也很有正義感,她說:「教堂雖然混亂、荒涼,但我們不能同流合污,得做聰明童女,警醒等候聽主的聲音……」我們聊得很投緣。後來,蔡姐邀請我到她家一起跟弟兄姊妹探討信神的話題,我想難得遇見談得來的弟兄姊妹,就很高興地答應了。

    來到蔡姐家,初次見到吳姊妹,我們沒有一點陌生感,似乎多少年前見過一樣,我們三人一起交通,特別釋放。吳姊妹結合創世記談了神起初造人的心意,人類墮落的起源和神是怎麼作拯救工作的,並談到挪亞時代的人類墮落後,一直執迷不悟,最後導致神不得不洪水滅世。但洪水過後,神的心是痛的,因此,神用彩虹與挪亞立約不再用洪水毀滅世界。我心想:姊妹從聖經裡能談出這麼多亮光,以前我都沒聽過,今天真是沒白來!我說:「姊妹,通過你這樣交通,讓我感受到了神心的善良,之前我只知道彩虹是洪水滅世後神與人類立約的記號,沒想到洪水滅世後,神流露出的是對人類的不捨,我心裡感覺很溫暖。」吳姊妹眼裡泛著淚光,微笑著點點頭。

    因信稱義就能被提進天國嗎

    接下來我們談到教會的荒涼景象,吳姊妹接著說:「現在牧師講道沒有亮光,還在教堂爭權奪利,信徒也活在罪中,追隨世界邪惡潮流,沒有神的管教,教堂成荒場了。弟兄,你覺得教堂荒涼說明了什麼問題呢?」我搖搖頭,讓吳姊妹談她的看法。吳姊妹說:「其實這說明神已經開始作新時代的工作了。就像當初的聖殿荒涼,一方面是因為法利賽人不遵守神的律法、誡命,把聖殿當成了販賣牛羊鴿子的場所,另一方面是因為主耶穌作了新的工作。同樣現在教堂荒涼,一方面是因為牧師長老偏離主道,帶領信徒走世俗的道路,導致聖靈不作工,另一方面是因為主已經回來作了一步審判的工作。咱們來看看彼得前書4章17節:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』還有啟示錄14章6-7節:『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。」』從這幾節經文的預言中,我們都看到末世神的確還要作一步審判的工作,我們的罪得經過神的審判,得著潔淨了才能被提進天國。」

    我困惑地說:「怎麼還有新工作?經上說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅馬書10:10)我們心裡相信、口裡承認,因信神就被稱為義了,等主來時就會接我們進天國。雖然我們有罪,但經上也說了:『你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。』(哥林多前書6:11)既然我們已經因信稱義,我們的罪就已被神的靈洗淨成聖,不就可以進天國了嗎?怎麼神還要作審判潔淨的工作呢?神不可能再來作工了!」

    吳姊妹笑了笑,說:「弟兄,主耶穌有沒有說過只要因信稱義就可以進天國這樣的話呢?」我搖搖頭,認真聽姊妹交通。

    姊妹一邊翻聖經遞給我看,一邊說:「對於什麼樣的人能進天國,咱們不能根據人的話來衡量,得根據神的話。主耶穌是這樣說的:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)從神的話中我們可以確定,只有遵行神旨意、罪得著潔淨的人才能進天國。我們雖然因信罪得赦免了,但主耶穌沒有赦免我們的犯罪本性,我們受犯罪本性支配還能常常違背主的話,根本就不是遵行神旨意的人。主是聖潔的,我們天天活在犯罪認罪的情形中,怎麼能被提進天國呢?」

    我若有所思地點點頭,吳姊妹停頓了一下,微笑著說:「我們來看兩段話就更明白了。神的話說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』」

    吳姊妹交通說:「從這兩段話中可以看到我們雖然經過了主耶穌的救贖,罪得著了赦免,這只能說神不記念我們的過犯,不按著我們的過犯來對待,但我們活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是我們所過的不斷犯罪也不斷得著赦免的生活。這樣,即使贖罪祭對我們永遠有效,也不能將我們從罪惡中拯救出來,因我們還有敗壞性情。從中看見,我們的罪得著了赦免,是因著主耶穌釘十字架為我們贖了罪,主不看我們為罪人了,我們就可以稱義了,但撒但深種在我們靈魂深處的罪根還存在。不管我們信主多少年,是牧師長老,還是弟兄姊妹,都還活在犯罪認罪的情形中,流露的都是狂妄、自私、詭詐、貪婪、邪惡等撒但敗壞性情。就像很多牧師長老雖然天天給信徒講解聖經,但卻實行不出來主的話,常常顯露自己,讓人高看,還在教會裡奪權奪利,貪佔教會錢財。還有很多信徒貪戀世界,跟不信神的人一樣,甚至包情人、找小三、賭博。比較好一些的弟兄姊妹雖然外表有些好的行為,不打人、不罵人,但當別人觸及到自己的利益時,還能恨人,臨到天災人禍還能埋怨神、背叛神。這些表現在我們身上都不同程度存在,你說就我們這樣被撒但性情充滿的人,神能允許進天國嗎?這是不可能的。末世神根據我們敗壞人類的需要再次道成肉身,發表真理審判潔淨我們,使我們能脫離罪的捆綁,得著潔淨。如果我們只信主耶穌,不接受神的審判工作,即使認罪悔改,贖罪祭對我們永遠有效,但是撒但敗壞性情不解決,我們就是再信一千年還是不能達到潔淨啊。」

    基督徒聚會

    聽了姊妹讀的話和她的交通,我琢磨著:「但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。」這些話說得很實在,信主的人的確都活在認罪犯罪的光景中,不想犯罪還身不由己。對照自己,明知道淫亂是主厭憎的,但看到別人包情人出雙入對,遊山玩水,自己心裡也羨慕;與同事之間產生一些矛盾,心裡還滿了恨;家裡什麼事都想自己說了算,和妻子不能和睦……看到不解決犯罪的本性,的確沒法擺脫罪的捆綁。我說:「姊妹,我能聽明白你的意思,原來我認為我們信主耶穌,就罪得赦免,就可以稱義進天國了,現在我才知道了這只是我的觀念想像,與事實不相合。主耶穌雖然赦免我們的罪,可我裡面還有罪性,天天活在認罪犯罪的光景之中,的確還需要神再來作審判潔淨的工作,我們才能得著潔淨進天國啊!姊妹,那神末世是怎麼審判潔淨人的呢?你可以再交通一下嗎?」

    神是怎麼審判潔淨人的

    吳姊妹點點頭,高興地說:「感謝神!弟兄領受挺好的,對於神是怎麼審判潔淨人的,主耶穌說:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)主耶穌告訴我們,神在末世会發表真理來審判人。還有一段話也說得很清楚:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』」

    讀完後,吳姊妹交通說:「末世基督根據敗壞人類的需要,發表了我們人類蒙拯救該具備的各方面真理。這些話語中有揭露我們敗壞實質的,有認識神方面的,還有揭示天國奧祕的。從神的話中我們對什麼是遵行神的旨意,神拯救什麼樣的人,淘汰什麼樣的人,人類以後的歸宿是什麼,怎麼脫去撒但性情達到蒙拯救等各方面的真理都明白了。還有從神審判揭露敗壞人類實質的話中,我們看到神鑒察人心肺腑,對我們的敗壞瞭如指掌,神的話把我們流露的種種敗壞表現和污穢敗壞的心思意念揭露得淋漓盡致,我們才看到自己被撒但敗壞得太深了,隨時隨地都會流露狂妄、自私、詭詐等撒但本性。同時在神話語的審判揭示中,我們看見了神對人的種種惡行滿了恨惡,甚至定罪、咒詛,又體會到了神的公義性情不容人觸犯,這樣就迫使我們反省認識自己的敗壞,因此產生了真實的悔改,甘願接受神話語的審判刑罰,立志按著神的要求做人,追求性情變化。另外神還會針對我們的敗壞本性,擺設各種環境管教責罰、修理對付、試煉熬煉我們,使我們對自己的敗壞實質、對神更有認識,隨著我們明白真理,對神的認識逐漸加深,實行真理順服神就越來越多,這樣不知不覺就能脫離罪惡達到潔淨了,這個果效是所有沒有接受神末世作工的人永遠達不到的。可見,我們只有經歷神的審判刑罰,認識神公義不容觸犯的性情,才能對神產生敬畏之心,才能達到敬畏神遠離惡、憑神的話活著。」

    聽了吳姊妹的交通,我對神的審判工作明白了一些,我說:「原來神是藉著發表真理審判潔淨我們,讓我們從神話語的揭示中認識自己的罪狀,認識神的公義性情,然後我們才能恨惡自己,對神產生敬畏之心,才能達到真正的悔改變化。我雖然還沒有經歷過神的審判刑罰,但是聖經啟示錄裡預言了神還要作一步審判的工作,那我相信主耶穌的預言肯定會應驗成就的。」姊妹聽我這麼說,欣慰地點點頭。

    與主重逢,告別那尋尋覓覓的日子

    不知不覺我們已經聊了幾個小時,天已經快黑了。我好奇地問吳姊妹:「今天讀的這些話是誰寫的,這些話特別好,很有亮光,我從來沒有聽過,我覺得這話一般的人說不出來。」

    吳姊妹高興地說:「感謝神!今天我們讀的這些話確實不是一般的人能說出來的,這是神的發聲說話,神已經向人顯現作工了,能聽懂神聲音的就是最有福的人……」聽姊妹說這是神的發聲說話,我心裡特別高興、激動,沒想到我還能看到神的說話,真是太幸運了!我還想多聽聽,但時間不早了,我們就約好第二天接著交通。

    接下來兩天,藉著吳姊妹交通神的話語,我明白了道成肉身方面的真理、神作工與人作工的區別、怎樣分辨真假道、神名的真理等等。我不禁感慨:原來吳姊妹交通得有亮光,是因為全能神的話已經把這些真理都說得很清楚了!神的話語就是生命活水的泉源,我靈裡很得供應。

    接下來,我天天讀神的話,常常與全能神教會的弟兄姊妹一起過教會生活,通過一段時間的考察,我定真了全能神就是主耶穌的再來。於是,我加入了全能神教會。如今,我生活在全能神教會這個充滿愛的大家庭裡,常常和弟兄姊妹一起交通神的話語,神的豐富供應我享受不完,再也不用尋尋覓覓過日子了。感謝神!一切榮耀歸於全能神!

    美國 渴慕

     

    為您挑選「基督徒見證 » 初信見證」相關文章:

    犯罪認罪的苦惱終得解決,進天國有希望了

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?