誰在見證神

    主耶穌再來時有人知道嗎 如何確定是主耶穌的再來

    誰在見證神     

    李陽弟兄:

    你好!收到你的來信,我不由得感嘆:時間過得真快,轉眼我們已分別三年了。你來信說遲遲沒有迎接到主回來,心裡很著急。但聽到有人傳「主回來了」的消息時,你想考察,但是同工卻說主回來了沒有人知道,因為主曾說過:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(馬太福音24:36)讓你不要考察。可你看聖經預言主來的經文基本應驗,災難是越來越大。為此你陷入迷茫,很想知道根據什麼確定是不是主回來了。在這裡,我談談自己尋求得到的一點收穫,希望能給你帶來幫助。

    第一個問題:主來真的沒有人知道嗎

    咱們可以想一想,根據「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道(馬太福音24:36)這句經文的字面意思,來推測主來沒有人知道,是否合適呢?若主來不讓我們知道,那我們怎麼跟隨神信神呢?神又怎麼帶領我們進天國呢?當然,主耶穌的話都是真理,不會有錯,這是毋庸置疑的。但只有純正領受主這句話的含義,才有利於我們迎接到主的再來。在這裡,咱們就把這節經文與其前面的幾節經文連起來讀一讀,從中尋求一下如何領受主的話才合適。

    主耶穌說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(馬太福音24:32-36)這幾節經文說的是主來之前的預兆。這裡提到的「人子」,是指主回來是從人生的,也就是指神道成肉身說的。「人子近了,正在門口了」「但那日子、那時辰沒有人知道」,就是告訴我們主末世回來還要道成肉身,但道成肉身的神降生是哪一天、哪一刻沒有人知道,天上的使者和人子自己也不知道,只有天上的父知道。但並沒有說主來後一直沒人知道。

    我看過一本書上寫道:「當萬人都不覺曉、天剛剛拂曉時,神便來在地上開始了他在肉身的生涯,這一時刻的到來,人並不知道,或許人都在酣睡,或許有許多儆醒的人在等待,或許有許多人在默禱天上的神,但在這許多人中,沒有一個人知道神已來在地上。」從這段話中我們就能清楚地看到,「那日子、那時辰沒有人知道」,說的就是主道成肉身是哪一天、具體哪個時刻,沒有一個人知道。就如當時主耶穌降生在馬槽裡,降生的那年、那天、那個時刻,沒有人知道是神來了,那時的人都把主當作普通人對待,說他是木匠的兒子。主耶穌直到二十九歲半開始作工時,跟隨主的人從主的說話作工中才認識主耶穌是神,是基督。同樣,末世主回來,具體什麼時間來在肉身也不會有人知道的,只有當末世基督開始說話作工的時候,才會讓人知道。這方面也有聖經根據,比如馬太福音25章6節說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」啟示錄3章20節說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」從這兩節經文看到,主來以後會向人叩門,還有人在喊,也就是說主回來是有人知道的,只不過有的人先聽到主的聲音迎接到主,又藉著先聽到的人傳遞這個信息,主就與聽見他聲音就開門的人一同坐席。而按我們認為的「主來沒有人知道」,那麼不管等多少年也不會迎接到主,即使主來叩門或者有人告訴我們主回來了,我們也會持守自己的觀念把主拒之門外的。很顯然,我們把主說的「那日子、那時辰沒有人知道」理解成主來後誰也不知道,這是完全錯誤的。

    李弟兄,通過以上的交通,你對「主來沒有人知道」這個觀念應該有分辨了吧?那麼當你聽到有人傳主回來了的消息時,就該放下觀念尋求考察了。

    第二個問題:根據什麼確定是不是「主回來了」

    雖然我們知道「主回來了」會讓人知道,但在考察時往往還會有所顧慮,不知道根據什麼來確定是不是主真的回來了,很容易人云亦云,而錯失主的救恩。

    那麼,我們看看當時跟隨主耶穌的門徒,是怎樣認出主耶穌就是彌賽亞降臨的?從聖經的記載中,我們知道彼得、腓力、拿但業、雅各、約翰、馬太等人,在主呼召他們時,他們並不知道主的身分,而是在跟隨主的過程中,聽見主講的認罪悔改的道,饒恕人、愛仇敵等這些真理的道,看見神的話有權柄,有能力,能供應人真理,給人指出實行的路途,從而使他們在被抓捕和迫害的惡劣環境下,還能有信心始終如一地跟隨主。就如彼得當時說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。」(約翰福音6:68-69)彼得就是聽了主的話之後,才從心裡認定主耶穌有永生之道。後來,他又得到聖靈的開啟,認出了主耶穌就是彌賽亞,是基督,是永生神的兒子。還有拿但業,他開始對主耶穌有疑惑,但當主說出他在無花果樹下禱告時,他就認出主耶穌是「神的兒子」,「是以色列的王」,因為他認識到只有神才能鑒察人心肺腑。當然,經上還有很多這樣的事例,他們是從主的說話中確定主耶穌就是彌賽亞來了。

    另一方面,我們還可以從主的作工上來認識。當主耶穌開始作工時,行了很多神蹟奇事,給人醫病趕鬼,讓死人復活,五餅二魚餵飽五千人,平靜風和海等,很多人就是從主行的神蹟奇事中認出了主是「從神來的」。正如聖經上所記:「當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。」(約翰福音2:23)「拉比,我們知道你是由神那來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」(約翰福音3:2)

    我們都知道主耶穌結束了律法時代,開闢了恩典時代,最終為人類釘在了十字架上,作了全人類的贖罪祭,完成了救贖人類的工作。主耶穌所作的這些工作都是律法時代所沒有的,是神以往從未作過的,是在律法時代工作的基礎上又作了一步新的工作,這樣的工作是任何一個人都代替不了的。很多人就是從主所作的工作中,認識主就是基督,是人類的救贖主。從中看到確定是不是主回來了,也可以根據所帶來的工作,是不是在以往工作的基礎又作了新的工作,給我們帶來新的供應,讓我們對神有更新的認識。

    因此,我們確定是不是主回來了,需要從末世基督的說話、作工中來判斷。主耶穌曾告訴我們:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)也就是說,主末世回來還要發聲說話,把我們不明白的一切真理都告訴我們,我們通過這些話就能認出神的聲音,迎接到主。

    我在一本書上還看到這樣一段話:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。」這些話把咱們該怎樣尋求神的新工作說得很清楚,要是有人給我們傳主回來了,還發表了新說話,我們就應放下自己的觀念想像,尋求考察,聽聽是不是神的聲音,看看這些話語能不能供應我們的生命,就可以判斷是不是主回來了。

    李弟兄,神的羊聽神的聲音,只要咱們存著一顆謙卑、渴慕真理的心,認真尋求考察,相信神必會開啟帶領咱們的。主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)

    這就是我得到的一點收穫,不知對你是否有幫助?如果你還有什麼難處,請及時來信,我們共同尋求。願我們都能儘早打開心門,迎接到主!阿們!

    河南省 陳浩

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?