誰在見證神

    對「什麼是基督」的一點兒認識

    誰在見證神     

    提到基督,很多人也許對這個詞語耳熟能詳,但卻不知道是什麼意思。那到底什麼是基督呢?我們今天一起來探討這個問題。

    神的話說:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。

    基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毀自己工作的事來,也不可能說出違背自己旨意的話來。所以說,道成肉身的神絕對不會作出打岔自己經營的工作,這是所有人都應該明白的。

    從神的話中我們看到,基督就是道成肉身的神,是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,實實際際地來在我們中間發聲說話、發表真理,作拯救人類的工作。主耶穌基督道成肉身來到地上實際地與人接觸,與人同生活、同起居,根據當時人的需要傳悔改的道,教導人包容忍耐,愛人如己,讓人從律法規條的捆綁中走出來,認罪悔改,得到主耶穌賜給的豐富恩典。主耶穌帶領門徒各處講道作工,讓人對神有了真實的認識,實際地接觸與感受到神對人的愛與拯救,不再信仰天上渺茫的神。耶穌基督的到來拉近了我們與神的關係,縮短了我們與神之間的距離,除去了我們心中渺茫神的地位。基督就是神自己,從一生下來就有神性,這是任何人都不具備的。

    主耶穌基督在野外給人講道

    從外表看,基督就是一個普通正常的人子,但他與我們受造的人類有著實質性區別。基督不僅有正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,他能完全代表神,以神的身分發表一切真理,發表神的性情與所有所是,賜給我們真理、道路、生命。基督的生命所是是任何受造之物與非受造之物都不具備的。基督作工說話,發表神的性情、神的所有所是,都是在肉身中發表的。不管他怎麼發表神的話語、神的作工,他始終都活在正常的人性裡,一點不超然。因基督有完全的神性,他就能直接發表神的話而不是傳達神的話,就能隨時隨地地發表真理供應人、澆灌人、牧養人,帶領整個人類。就如主耶穌基督活在正常的人性裡,有正常人的衣食住行,和正常人一樣憂傷了會哭,高興了會笑,但耶穌基督有完全的神性,他能鑒察人心肺腑,他能看透萬事,他能作人無法作的工作,如耶穌基督能平靜風和海,用五餅二魚餵飽五千人,使死人復活,使瞎子看見,瘸子能行走;耶穌基督能結束律法時代帶來恩典時代的工作;能傳講天國的福音,給人帶來悔改的道,能預言末世所要發生的事……可見,耶穌基督具備神的身分,有神的實質,所說的話、所作的工作都是人無法做到的,跟人有實質的區別,我們才能說他就是道成肉身,就是實際的神自己。

    所以,我們只有接受基督,跟隨基督,做到羔羊無論往哪裡去,都緊跟神的腳蹤,才能得到神所賜給的生命之道。正如主耶穌基督說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約14:6)

    項英

    點擊「在線暢聊」,我們24小時在線帶你進一步認識「基督」,也可以寫下你的困惑,我們24小時在線隨時為你解答。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?