誰在見證神

    真實的信心是什么?如何增加對神的信心?

    誰在見證神     

    具備真實的信心,是神對我們每個基督徒的要求,聖經中也記載了很多因對神有信心看見神奇妙作為蒙神祝福的例子。如:摩西對神有信心,在神的帶領下衝破埃及法老的種種攔阻、限制,成功將以色列民帶出埃及;亞伯拉罕對神有信心,甘願將獨生子以撒獻上為祭,最終神賜福他,使他的子孫後代成為大國;約伯對神有信心,兩次試煉都為神站住了見證,神加倍祝福他,並在旋風中向他顯現說話;迦南婦人對主耶穌有信心,相信耶穌能將她女兒身上的鬼趕走,她祈求主耶穌,她女兒的病得醫治;等等。作為基督徒,我們很有必要明白什麼是真實的信心這方面真理,這樣,我們在生活中無論臨到什麼苦難熬煉,比如工作上的失利、生活中的挫折、家庭的不幸等等,我們都能憑著信心堅定不移地跟隨神,為神作剛強響亮的見證,最終得到神的稱許。

    我們對主是否有真實的信心

    或許有的弟兄姊妹聽到「信心」這個話題會非常自信地說:「我百分百相信有神,不管到什麼時候我都承認神,這就證明我是有信心的人。」「我相信主耶穌是我們的救主,他釘在十字架上把我們從罪中救贖了出來,不管什麼時候,只要我們向主禱告認罪,我們的罪就能得到主耶穌的赦免,這不是對主有信心嗎?」「信主這些年,我撇下事業、家庭、工作為主花費作工,在各處建立教會,受苦再多也沒有怨言,這都是對神有信心的表現啊!」不可否認,我們相信有神的信念是真的,我們熱心為主作工花費、受苦付代價這也是事實,但具備這些就代表我們對神有真實的信心嗎?這個問題值得我們每一位真心信主、渴慕真理的弟兄姊妹探討、交通。

    為主作工花費是否有真實的信心

    就拿我自己來說吧,自從信主後,我一直積極參加聚會、傳福音、扶持軟弱的弟兄姊妹,受多少苦也從不間斷。我甘願撇棄肉體享受熱心侍奉主,就認為自己是愛主、忠於主的人,對主有信心了,可是當我和家人臨到病痛禱告一段時間也沒有好轉時,我就對神灰心失望了,甚至還埋怨神怎麼不保守我和家人。事實的顯明使我看到自己對神根本沒有真實的信心,我的信心只是建立在家庭平安、肉體沒病沒災的基礎上,一旦有不合己意的事臨到,我的真實身量就暴露出來了。這時,我才看到自己對神的信心真是小得可憐,實在是沒有可誇口的地方。再看看身邊的弟兄姊妹,很多也都是如此。有的弟兄姊妹當家裡或單位的事跟聚會發生衝突時,為了不讓自己的利益受損失,往往就不來聚會了;有的弟兄姊妹當面臨找工作或處理其他棘手的問題時,一開始還能禱告主求主給開闢出路,可當工作一直沒有著落或問題始終沒得到解決時,心裡就埋怨主,甚至對主灰心、失望,開始依靠身邊有權有勢的朋友,或憑自己的頭腦去做;還有的弟兄姊妹蒙主祝福時積極參與教會的一切事工,可當家裡發生重大變故或生意失敗時,就活在了對主的誤解、埋怨中,甚至離神而去;等等。

    從我們日常的流露、活出上看到,我們的信心根本經不起事實的檢驗。我們只是承認主耶穌是真神,相信主耶穌是我們的救主,但這些並不代表我們對神有真實的信心,並不代表我們無論在任何環境中都不否認神、背叛神,因為我們的信心不是建立在對神有真實認識的基礎上,而是建立在是否能得到神的祝福、應許,是否能得到利益的基礎上,所以我們對神的信心並不真實。那什麼是真實的信心?具備真實的信心有哪些表現呢?

    你是否會感到信心冷淡,靈裏軟弱,禱告也摸不着主的同在,行不出主的話,這究竟是什麽根源導致的呢?又該如何重拾對主的信心與愛心?點擊「在線咨詢」與我們聯係,我們將為您揭晓答案。

    真實的信心是什麼

    神的話說:「無論神怎麼作工,無論在什麼環境裡,你都能追求生命,追求神的工作在你身上開展,追求真理,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神沒失去希望。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不產生疑惑,不管神怎麼作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。(《被成全的人都得經受熬煉》)從神的話中我們能明白,真實的信心是指當我們臨到各種環境,不管是苦難熬煉還是挫折失敗,也不管我們的肉體或心靈忍受多大的痛苦,我們都能存著一顆敬畏神、順服神的心,在神所擺設的環境中尋求真理,達到明白神的心意,持守對神的忠心,這樣的人才是對神有真實信心的人。下面我們一起看看亞伯拉罕和約伯的經歷,這樣我們就更明白什麼叫真實的信心了。

    到底什麼是真實的信心
    一、亞伯拉罕的信心

    亞伯拉罕一百歲時,神應許賜給他一個兒子——以撒,可當以撒長大了,神又要求亞伯拉罕把兒子獻上為祭。很多人可能都會覺得神這樣的作工太不合人觀念,甚至覺得這個試煉如果臨到我們,我們肯定會跟神講理。可是這事臨到亞伯拉罕後,亞伯拉罕的表現卻大大出乎了我們的預料,他不但沒有跟神講理,反而能真實地順服神,真心實意地將以撒歸還給神,正如聖經上記載的:「亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。……他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。」(創世記22:3、9-10)人都是屬肉體的,都有情感,臨到這樣的事情肯定都特別痛苦、難過,但是亞伯拉罕之所以能不講理,能絕對按照神的吩咐做,是因為他知道以撒本來就是神賜給的,現在神要收走,他理當順服,這就是亞伯拉罕對神的信心——對神有真實的相信與絕對的順服,即使忍痛割愛也要把以撒獻上歸還給神。最後,亞伯拉罕對神的真心與順服蒙了神的稱許、祝福,神應許亞伯拉罕成為多國之父,他的子孫後代繁衍眾多,而且要成為強大的國。

    二、約伯的信心

    聖經上記載約伯擁有萬貫家產,還有十個兒女和許多僕婢,在當時深受人的尊重與高看。可在撒但的試探、攻擊下,約伯在一天之內失去了所有的家產和兒女,之後他又渾身長毒瘡。這個試煉使約伯從東方人中的至大成為一個身無分文的人,而且還被家人、朋友論斷、攻擊。約伯臨到這麼大的試煉,沒說一句埋怨神的話,而且他還俯伏在地向神下拜,並說出了「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」(約伯記1:21)「難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」(約伯記2:10)這樣的話。約伯在試煉中能不以口犯罪,還能來到神面前禱告,這說明他心裡有神的地位,他對神有真實的信心,相信萬事萬物在神的手中,這些環境臨到有神的許可,並不是人為的。另外,約伯在幾十年的人生經歷中深切體會到,他的一切都由神主宰安排,他所擁有的財富都是神賜給的,並不是靠他自己的勞碌所得。因此,神要收取賜給他的祝福也是理所當然的,作為一個受造之物,他應該順服神的收取,不應該跟神講條件,更不應埋怨神,哪怕是性命被剝奪也毫無怨言。約伯的見證使撒但徹底蒙羞,之後,神在旋風中向約伯顯現,並賜給了他加倍的祝福。

    從亞伯拉罕和約伯的經歷中看到,要達到對神有真實的信心,首先得對神的主宰有真實的認識,得相信萬事萬物都在神的手中掌握,另外還得站好受造之物的位置,得具備受造之物的理智,不管臨到多大的試煉患難,都不埋怨神、背叛神,還能尋求神的心意站在神一邊,堅定不移地跟隨神,即使承受再大的痛苦也能為神站住見證,做到這些人才能具備真實的信心。就像有些弟兄姊妹在跟隨神的過程中被中共無神論政黨抓捕、迫害,甚至遭受酷刑折磨、被判刑坐監多年也沒有否認神、背叛神,這是對神有真實的信心;有的弟兄姊妹信神後遭到親人、朋友的棄絕,或家裡臨到各種不幸,但他們沒有對神發怨言,還能繼續跟隨神為神花費,這也是對神有信心的表現。對照這些表現,我們能說自己是對神有真實信心的人嗎?我們多數人的信心僅是建立在百分百承認有神,為主傳道作工能受一些苦、付一些代價的基礎上,這樣的信還不能算真實的信心。

    怎樣才能產生對神真實的信心

    所以,我們要想具備真實的信心,就應在每天臨到的人、事、物中追求認識神的主宰,不管神擺設的環境是否合乎我們的觀念,對我們肉體利益有沒有利,我們都應站好受造之物的位置,存著一顆敬畏神的心來尋求神的心意,明白神擺設環境背後的良苦用心,這樣我們每經歷一次都能有一些收穫,都能在神擺佈的萬物中看到神的作為,慢慢地我們對神的信心就會越來越真實。就像約伯,他對神的信心並不是生來就具備的,而是藉著在生活中臨到的每一件事上經歷神的主宰,追求對神的認識逐漸加深而產生的。所以,如果我們能效法約伯,注重在生活中經歷、體會神的主宰,達到對神有真實的認識,我們才能對神產生真實的信心。這樣,不管什麼樣的苦難試煉臨到我們,也不管我們的肉體或心靈承受多大的痛苦,我們都能憑著信心坦然面對,積極尋求神的心意與神對我們的要求,順服神的主宰、安排,為神站住見證。

    感謝神的開啟帶領。阿們!

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    評論

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?