誰在見證神

    明白了聖經與神的關係,我迎接到了主的重歸

    誰在見證神     

     編者的話:基督徒Jean無意看到《走出聖經》這部電影的標題,他感到不解,不明白信神為何要走出聖經。當他看完電影后一切都明白了,就讓我們一起來看看他的故事吧!

    看電影,讓我意外得知主回來了

    2018年9月,我瀏覽YouTube時,看到了一部電影叫《何處是我家》。從這部電影所讀的話中我感受到這些話語柔和而且滿有權柄。後來,我又到網站上了解一下製作這個電影的全能神教會,卻看到了有關全能神教會的負面評論,我無法確定這些人對全能神教會的評論是真是假。經過一段時間的思考,我覺得我不應該盲目聽信別人的評論,而是要自己判斷這個教會好還是不好,所以我決定下載一些電影來看。

    我下載了一部名為《覺醒》的電影,明白了教會荒涼的根源。之後再看《祈盼》這部電影時,我得知主耶穌已經回來了,作了審判從神家起首的工作,我很高興。後來,我又去網站聯繫了全能神教會,認識了Louise姊妹,Louise姊妹又給我介紹了教會的其他弟兄姊妹。後來,我在全能神教會的電影裡看到弟兄姊妹都待人真誠,跟我所在的教堂的人完全不一樣,我喜歡跟他們接觸,於是我便和弟兄姊妹一起以全能神的名禱告,聚會。

    看到電影標題「走出聖經」,我心生不解

    一天晚上,我想去全能神教會網站上下載更多的視頻,但在瀏覽時,我看到一個電影的標題是「走出聖經」,我不知道信神為什麼要走出聖經,信神不就得根據聖經嗎?此時我想起在YouTube上讀過的評論,我想這些人之所以對全能神教會有一些負面評論,也許就是因為看到走出聖經的說法,因此,我對自己說:「不通過聖經,人們怎能信神呢?是聖經告訴我們如何信神並敬畏神。信主就得根據聖經,離開聖經就是異端,如果我走出聖經,這不是背叛主嗎?」

    在後來的兩天裡,我不再以全能神的名禱告,也不再下載全能神教會的詩歌和觀看電影視頻,而是開始禁食,希望神能開啟我,讓我知道全能神是否是主耶穌回來了。可我在禁食的第一個夜晚並沒有得到從神來的任何啟示,我想還是先看看聖經吧。於是我打開了啟示錄1章開始閱讀。看到啟示錄1章8節說:「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」還有啟示錄11章16-17節:「在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』」此時我覺得這兩節經文是神對我的引導,因為根據啟示錄,在末世神的名為全能者,也就是全能神,這一發現讓我又有了繼續尋求真理,與全能神教會的弟兄姊妹聚會的想法。同時我想我必須觀看《走出聖經》這個電影,這樣我就可以了解事實到底是咋回事了。

    聖經與神到底是什麼關係

    那天晚上我觀看了電影《走出聖經》,電影中全能神教會的王姊妹說:「你剛才說神不會離開聖經作拯救的工作,凡是離開聖經的就是異端。這讓我想到一個問題,就是到底是先有聖經還是先有神的作工呢?」

    然後,王姊妹接著說:「是的,起初,耶和華神創造天地萬物,還作了洪水滅世,火燒所多瑪、蛾摩拉等工作,當時神作這些工作的時候有沒有舊約聖經呢?」

    我聽了電影中王姊妹的問題,心想:神創造世界,用洪水滅世,毀滅所多瑪和蛾摩拉的時候,還沒有聖經呢!

    隨後我繼續看電影,看王姊妹是咋說的。只聽她說:「是的,神在作這些工作的時候還沒有聖經。也就是說,是先有神的作工,後來才有聖經的記載。還有,在恩典時代主耶穌來作工的時候也沒有新約聖經,新約聖經是在主後三百多年的一次宗教會議上,各國宗教首領從門徒記載耶穌作工的事實中選出了四福音,並加上一些使徒們寫給各教會的部分書信,以及門徒約翰記載的啟示錄,他們把這些內容彙編在了一起,就形成了新約聖經。咱們從聖經成書的過程中就可以知道,聖經只是神以往作工的歷史記載,如果沒有神的作工就不會有聖經的記載。也就是說,神並不是根據聖經作工,也不受聖經的限制,神是根據他的計劃和人類的需要來作工的。所以,我們不能把神的作工限制在聖經裡,也不能用聖經來定規神的工作,更不能說凡是離開聖經的就是異端。因為神有權利作自己的工作,神也有權利離開聖經作工作。」

    聽了王姊妹的交通後,我感到很蒙羞。她說的是事實,主耶穌基督作工之前,新約聖經還沒有,新約聖經是在主後三百多年的一次宗教會議上,人們聚集在一起經過商討,決定將馬太、馬可、路加和約翰四福音書,使徒的書信以及約翰寫的啟示錄,這些內容彙編在一起作為新約聖經的組成部分。聖經的確只是神以往作工的記載,當神作新工作時,我們是無法在聖經中找到神的新說話的。

    楊姊妹接著和藹地說:「是啊,如果說凡是離開聖經的就是異端,那我們不是把神歷代的作工都給定罪了嗎?大家都知道,當初主耶穌就是沒有根據舊約聖經作工,就像他所講的悔改的道、醫病趕鬼、不守安息日、饒恕人七十個七次等等這些都是舊約聖經裡所沒有的,甚至恰恰與舊約律法相矛盾的,當時那些祭司、長老、文士就是因為主耶穌沒有根據舊約聖經開展工作,所以他們就定罪耶穌的作工是異端啊。記得在使徒行傳24章14節保羅曾說:『但有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,我正按著那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知書上一切所記載的……』大家想一想:如果按我們的觀點衡量的話,保羅所傳的道就成為異端了,那我們今天所信的耶穌的道豈不被定罪了嗎?」

    是啊!當初主耶穌來作工的時候就沒有根據聖經,而是超出了聖經。如果說離開聖經就是異端,那不同樣把主耶穌的作工也定罪了嗎?想想如果我生在主耶穌那個時代,按我現在的觀念,我不能確定我不會抵擋主耶穌的作工。如果我現在繼續持守聖經,抵擋末世基督的作工,這不就跟聖殿裡的大祭司和所有抵擋主耶穌的人一樣了嗎?想到此,我更加感覺到神對我的愛與拯救,是神的帶領引導讓我繼續看這部電影,讓我明白這方面的真理避免抵擋神。

    明白了聖經與神的關係,我迎接到了主的重歸

    後來楊姊妹針對這個問題讀了幾段全能神的話:「聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,新約也記載了保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?」「聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。……在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作。……到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!

    王姊妹交通道:「從神的話中我們明白了,多年以來我們都把聖經與神相提並論,都認為信神凡是離開聖經的就不叫信神,就是異端、是邪教。其實,聖經是神前兩步作工的真實記載,也就是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工的見證,並不代表神拯救人類的全部作工,聖經裡所記載的神話太有限了,只是神生命性情的點滴流露,不能代表神生命性情的全部。但神作工並不依據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,神的工作是不斷向前發展的,神要開闢新的時代、作更新的工作,就是要給人帶出更新的路,賜給人更高的真理,讓人得著神更大的救恩。所以,神不會按照舊工作來帶領人,也就是說神不根據聖經作工,因神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按照自己的計劃和當時人類的需要作更新的工作。這樣,神新時代的工作與舊時代的工作肯定是不一樣的。所以說,『離開聖經就是異端』這一說法根本就不成立!」

    聽到這兒我明白了,聖經只是神前兩步工作的記載,並不能代表神拯救人類工作的全部。神作工從來不根據聖經,也不參考聖經,就像主耶穌來作工的時候,他超出了舊約聖經作新的工作。比如:不守安息日、卻掰餅、喝酒這些都是在舊約中沒有記載的。神是造物的主,神有權利超出聖經,按照自己的計劃作工作。想到此我真的非常激動,因為之前我從來沒有聽過任何的牧師解釋過這方面。

    接著我看到楊姊妹交通說:「弟兄姊妹,我們一起來看看全能神是怎麼說的吧。全能神說:『我讓你明白的僅僅是聖經的實質與內幕,並不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本沒有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!雖然說聖經是一本人所記載的歷史書,但是在這本書中,也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以,人看聖經也能得著許多人在別的書中得不著的生命之道,因為這些道都是歷代先知使徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,人就都願意看聖經了。又因為聖經裡隱祕的東西太多,所以,人對這本書的看法不同於任何一本屬靈偉人的著作。在聖經裡記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經歷與認識,所以,後人能從這本書中得著不少開啟、光照與實行的路。之所以這書高過任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材於聖經,他們的經歷都是來源於聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得著供應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裡收集了一部分生命之言的書,就如「保羅的書信」「彼得的書信」這類書,而且人還能從這些書中得著供應,得著幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,並不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。』」

    然後王姊妹說道:「弟兄姊妹,全能神對聖經作了最準確的說法與解釋,完全代表神的心意,對於聖經,敗壞人類當然沒有資格評論,只有道成肉身的基督與聖靈最有權力評論,因為聖經正是從基督的顯現、說話與聖靈的作工產生的,是神在律法時代與恩典時代的工作紀實,也是神作工的真實見證,聖經的寶貴之處就在於此。聖經能幫助我們了解神以往的作工以及神對當時人類的一些要求,所以作為每個信神的人都特別寶愛聖經、珍惜聖經。但不可否認的一點是,聖經僅能幫助我們了解神作工的歷史,但並不能使我們跟上神的作工步伐,得著永遠的生命之道。所以我們不能把聖經與神劃等號,認為聖經就是神的全部,只要看聖經就能得著生命。這種觀點是錯誤的。我們這樣說並不是在否定聖經,也不是說聖經沒有價值,只是讓人能正確對待聖經,不要像當初的法利賽人一樣總停留在聖經的範圍裡,免得錯過蒙神拯救的機會。」

    回想起初當我看到題目是「走出聖經」時就心生抵觸,認為人們都是通過聖經信神的,是聖經告訴我們如何信神、敬畏神,如果讓我走出聖經就是讓我離開神。從中看到,聖經在我心中佔據了神的位置,與其說我在信神,不如說我是在信聖經,甚至可以說,我把神與聖經看為平等,這真是個嚴重的錯誤!我不就像全能神所說的法利賽人那樣的聖經的看家奴嗎?這不正是對神的背叛和褻瀆嗎?同時,藉著這件事,我也得到了一個認識,考察是否是真道,是否是來源於神的作工,我們永遠不要相信別人的判斷,而是要自己去親自考察清楚。

    聖經裡有永生嗎?如何得到永生

    我又繼續看電影,看到他們又談論一個話題,王姊妹說:「聖經裡沒有永生,雖然不合我們的觀念,但這卻是不爭的事實啊,因為主耶穌早在斥責法利賽人的時候就告誡過人:『你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)主耶穌明確指出,聖經裡面並沒有永生,人如果想藉著查考聖經得永生是錯誤的,因為聖經只是給神作見證的,而人信神要想得到真理、生命僅靠看聖經是不夠的,還必須到基督這裡來得真理、得生命。」

    楊姊妹接著交通道:「是啊,其實,主耶穌這話早已經應驗了。回想那些持守舊約聖經的法利賽人,他們並沒有得到永生,反而因抵擋耶穌的新工作遭到了懲罰,而那些走出舊約聖經跟隨耶穌的門徒卻從神得著了救贖之恩。所以說,人要想從神得永生,只有走出聖經的範圍接受神最新的說話作工,才能得著永生之道,如果一味地持守聖經,不但不會得著神的稱許,反而會像保羅所說的『但聖經把眾人都圈在罪裡』(加拉太書3:22),而失去神的救恩。當初的以色列人信耶和華神只能享受到律法時代神的應許,如果不接受耶穌基督的救贖就不能罪得赦免,更享受不到主所賜的平安喜樂與豐豐富富的恩典,這是事實。如今已是末世了,神已經重返肉身作了一步新工作,人信神要得到真理、生命僅靠聖經作的見證是不夠的,還必須得到基督這裡來得真理、得生命,因為只有基督才能發表真理、救贖人類、拯救人類,神就是賜生命的神,聖經代替不了神的權能,也不能代表神賜給人生命,更不能代替聖靈的作工,只有接受基督、順服基督才能獲得聖靈作工得到真理、生命,如果人只信聖經卻不接受道成肉身實際的神就沒法得到生命,因為聖經不是神,只是神作工的見證而已。」

    通過姊妹們的交通我明白了,聖經是一本記錄神前兩步作工的歷史書籍,只是神作工的見證,並沒有永生,只有跟隨基督才能得到永生。

    我又繼續往下看,聽到全能神的話說:「你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。即使在聖經裡找出更多的確鑿的證據,也不能將你完全帶到我的面前,你只是在聖經裡活著的人,卻不是在我面前活著的人,聖經並不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深。……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意,這樣你若在聖經裡找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧著聖經能看出什麼東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?」「既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裡記載;新道是現實,儘管在『聖書』裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」

    王姊妹交通道:「雖然神的末世作工在聖經裡只有預言而沒有事實記載,但卻是神根據人的現實需要在聖經的基礎上作的一步進深、拔高的工作,就像當初主耶穌來雖然沒有根據舊約聖經作工作,但他是根據人類的需要、根據神自己的計劃作工,在律法工作的基礎上又作了一步救贖的工作,也就是在舊約聖經的基礎上作的一步新的、拔高的工作,這工作並沒有廢棄律法,而是成全了律法。同樣,在末世的今天,神也是根據人類的需要、根據神的經營計劃,在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步更新、更高的工作,發表了能使人得潔淨蒙拯救的話語,把神經營計劃的一切奧祕都揭示了出來,這些話語是神在律法時代、恩典時代從來沒有說過的話語,也是神末世展開的書卷,打開的七印。這正應驗了啟示錄的預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:17)我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」(啟示錄5:1-5)這些預言是在主耶穌作完工之後才有的,不言而喻,這些預言肯定是神在末世要成就的事實,也是神末世所作的拯救工作。如今,神已道成肉身來發表話語,作了一步話語審判、潔淨的工作,發表了許多能讓人蒙拯救的言語,這些言語不在聖經裡,而是在聖經以外的話語。這些豐富的生命言語正是神末世賜給人類的生命之道,也是人蒙拯救的唯一途徑。如果人拒絕接受,那將永遠得不到神生命活水的真實澆灌,得不到神的真理生命。」

    我一直認為聖經裡有永生。但通過全能神的話我明白了,聖經本身不是真理,它只是幫助我們認識神,但不能代替神,也不能作神自己的工作。只有基督是道路、真理、生命,人要想得著生命就得接受末世基督全能神的末世作工。想到此,我更加確定全能神就是主耶穌的再來,於是我決定和全能神教會的弟兄姊妹聚會敬拜神!

    自從我接受全能神的末世作工後,我明白了神三步作工的真理、道成肉身的真理、神末世審判工作的真理等等。可以說,明白這些真理讓我靈裡很得供應,我很高興。同時我也感謝全能神給我這麼大一個家,這麼多的弟兄姊妹和我一起交通神的話,有什麼難處、問題大家也會幫助我解決,使我感受到了弟兄姊妹對我的關愛。從今以後我要追求真理,實行真理,盡好受造之物的本分。(全篇完)

    喀麥隆 Jean

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?