誰在見證神

    不再因噎廢食,我迎接到了天主再來

    誰在見證神     

    虛心尋求,學會分辨真假默西亞

    過了幾天,之前給我傳福音的那個教友到我店裡修東西,我看到他急忙說:「你可來了,你那天給我傳天主回來了,我現在想明白了,我不能再因噎廢食,我願意考察了。」他一聽,高興地說:「感謝天主!你終於願意考察了。」我有些不好意思地說:「之前你來我都不理你,真是對不住,後來我妻子接受了我才願意考察的。不過我心裡還有很多不明白的地方,想再問問你。」他急忙說:「你有什麼不明白的地方就說出來,咱們共同尋求真理解決。」我說:「聖經預言:『那時,若有人對你們說:看,默西亞在這裡,或說:在那裡!你們不要相信,因為將有假默西亞和假先知興起,行大奇蹟和異跡,以致如果可能,連被選的人也要被欺騙。(瑪竇福音24:23-24)這節經文告訴我們,末世要有假默西亞、假先知出來欺騙人。基於這節經文我一直就怕受迷惑,不敢聽天主教以外的道,神父也常教導我們,凡傳別的道的都是假的,不能聽、不能看、不能接觸,這樣就不會被假默西亞欺騙。這幾天我看了全能神的話確實有真理,這話不是人能說出來的,但我心裡還是有些擔憂,只是憑感覺判斷好像不是很保險,我就想問問你們是如何肯定這是神的話,是真默西亞再來呢?你再給我交通交通。」

    教友微笑著說:「你這個問題提得很關鍵呀,想想以往我也和你一樣,聽神父常常給我們灌輸末世假默西亞要來,為了避免受迷惑,就持守著神父的教導採取不聽、不看、不接觸的三不政策,對傳天主回來的一律拒絕,但卻從來沒有想過這樣做合不合乎天主的心意。如果神父真的害怕我們受迷惑,那他們為什麼從來不給咱們交通分辨真假默西亞方面的真理和實行路途,咱們如果會分辨什麼是真默西亞,什麼是假默西亞,那還會受迷惑嗎?他們只會讓我們死守規條,都不敢聽神的聲音,不敢考察真道,而天主讓我們聽見他的聲音就開門,神父卻讓我們把心門緊閉,越是傳天主回來的道越不讓聽,這不是和天主的話相違背嗎?你說這是坑害人,還是保護人啊?死守規條只能坑害人、斷送人,給人帶不來絲毫的益處。只有真理才能讓人有路行,我們只有明白了真理,對假默西亞有分辨了,就不會害怕受迷惑了!」

    聽了教友的交通,我不住地點頭說:「是啊!不聽、不看、不接觸這個觀點的確是規條,只是讓人被動地防守,根本不能給人帶來路途,還是明白真理重要。那你快交通交通,分辨真假默西亞的相關真理有哪些?」

    教友說:「其實天主耶穌已經把什麼是假默西亞說出來了,只要我們用心揣摩就能看出來。經上說:『因為將有假默西亞和假先知興起,行大奇蹟和異跡,以致如果可能,連被選的人也要被欺騙。(瑪竇福音24:24)從這節經文中我們可以看到,假默西亞是靠著顯神蹟奇事來欺騙人的,因為假默西亞的實質是邪靈,不具備真理,作不了供應人生命的工作,他們只會模仿神作過的工作,顯一些簡單的神蹟奇事來迷惑那些糊塗沒分辨的人,但天主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚讓五千人吃飽,還有斥責風和海那樣大的神蹟,假默西亞根本就模仿不了,它們也絕對達不到。因為假默西亞沒有天主的權柄、能力,所以只能靠顯點神蹟奇事來迷惑人。但真默西亞的實質是神,能給人真理、道路、生命,兩者有實質性的區別。」

    我仔細地揣摩著這節經文,心想:「對啊,經文中確實說假默西亞要顯大神蹟來迷惑人,神父他們精通聖經,怎麼沒看明白這方面的真理呢?」

    接著教友又說:「對於這方面真理,咱們看一段神的話就明白了。神的話說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』」

    教友交通說:「神的話把假默西亞欺騙人的表現揭示得很清楚。如果末世有人自稱他是天主耶穌的再來,還醫病、趕鬼、顯異能,那無疑就是假默西亞,是邪靈的模仿了。因為神是常新不舊的神,神不作重複的工作,神每次來作工都會開闢新時代、結束舊時代,給人帶來新的實行路途。就如天主耶穌作工時,開闢了恩典時代,結束了律法時代,在律法時代工作的基礎上作了一步救贖人類的工作,讓人脫離律法的捆綁,教導我們要愛仇敵、學會饒恕、彼此相愛等等,今天全能神來了,結束了恩典時代,帶來了國度時代,在天主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步更新更拔高的工作,這步工作是藉著發表真理來審判潔淨人。在這步工作中神不再顯神蹟奇事,而是實際地發聲說話來審判揭示我們的敗壞實質,同時還給我們指明脫離罪惡達到蒙拯救的路途,從而達到潔淨我們的敗壞性情,使我們徹底脫離撒但的權勢被神得著。可見,神的作工一直向前發展,而且步步拔高、進深,從不作重複的工作。而假默西亞不具備神的實質,它發表不了真理,也作不了開闢時代、結束時代的工作,只能模仿神作過的工作,顯一些簡單的神蹟奇事,說一些似是而非的話來迷惑人。」

    聽了後,我心裡更透亮了,從來沒聽過誰能把分辨真假默西亞的道交通得這麼透亮,就連神父也沒有交通出什麼是假默西亞,只是讓我們守規條防備假默西亞,不聽、不看、不接觸。於是,我點了點頭說:「聽你這麼交通,我明白了假默西亞只能模仿天主作過的工作,靠顯點神蹟奇事迷惑人,只有天主的顯現作工才能開闢新時代,發表真理供應人,賜給人真理、道路、生命!對假默西亞有了分辨,以後我再也不用怕被假默西亞欺騙了。」

    認定真道,喜迎天主重歸

    教友說:「是的,我們除了要從天主作工原則分辨以外,還要從默西亞的實質上來分辨。我再讀一段神的話,神的話說:『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

    從神的話中我們可以看到,默西亞的實質是天主,是天主的靈實化在了肉身,他就是在地的天主自己,能發表天主的性情與所有所是,能發表真理供應人、牧養人,指給人道路,賜給人生命,更能開闢新時代,結束舊時代,從他的工作與發表的真理就能證實默西亞的身分。就如天主耶穌道成肉身作工時,帶來了新的時代,還發表憐憫慈愛的性情,賜給人悔改的道,並教導人要盡心、盡意、盡力地愛主,也要求人愛人如己,饒恕人七十個七次等等,從天主耶穌的作工說話中就能認定主耶穌就是道成肉身的天主。末世天主再次道成肉身,發表了以公義為主的性情,作了一步審判潔淨人的工作。全能神發聲說話賜給了我們生命所需的各方面的真理,如:天主拯救人類的六千年經營計劃的奧祕,天主名字的意義,道成肉身奧祕方面的真理,什麼是信天主、什麼是愛天主,受造之物該如何盡本分能滿足天主心意,等等,還給我們指明了脫離罪的捆綁徹底得潔淨的路途,只有真默西亞才能打開天主作工的一切奧祕。假默西亞沒有真理,也發表不了真理,只能說一些似是而非的謬論來迷惑人,人聽了後根本就不能明白真理,反而心裡黑暗、下沉。所以說,我們根據默西亞就是真理、道路、生命的原則來分辨真假默西亞才是最準確的。天主耶穌曾說過,天主的羊聽天主的聲音,聰明的童女會聽天主的聲音,他們能在天主聲音中發現真理,在天主的話中看見了天主的性情、天主的所有所是,明白天主的心意,因此就歸回到天主的寶座前。而愚拙的童女就不會分辨什麼是真理,不會分辨天主的聲音,只會守規條,所以都將被天主的末世作工顯明淘汰。」

    我聽了全能神的話和教友的交通,對真假默西亞的實質有了一些分辨,不禁對自己以往的表現感到蒙羞慚愧,懊悔地說:「全能神的話把真假默西亞交通得這麼透亮,的確是真理啊!回想我之前太愚昧無知了,就因怕被假默西亞欺騙,不敢考察真道,不敢聽全能神的聲音,差點錯過了迎接天主再來的機會,我真是因噎廢食呀!如果不是天主的憐憫和寬容,藉著我妻子先尋求考察神的工作,恐怕我到現在還不敢考察全能神的作工,那樣的話,我就算等候一輩子天主,也迎接不到天主的再來,真是感謝天主啊!現在我對真假默西亞終於有了分辨,不再怕受假默西亞迷惑了。現在我從心裡確信,我們盼望已久的天主耶穌真的回來了,感謝天主讓我聽到新郎的聲音,我願意接受天主的新工作。」教友看到我的態度,高興地說:「今天你能有這樣的認識,都是天主的開啟帶領,我們將一切榮耀歸於天主!」我高興地說:「阿們!」(全篇完)

    山東省 明智

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?