誰在見證神

    主耶穌回來了,我們該怎樣認出他呢

    誰在見證神     

    「李俊,你這一大早不看聖經,怎麼一直盯著主耶穌的畫像看呢?」

    「我想到經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)主耶穌走的時候是以猶太人的形像升天的,到主再來時他還會以猶太人的形像,穿著猶太人的服飾降臨在我們中間。你說,主耶穌來會不會像畫像裡的形象一樣?主來時我們能認出他嗎?」李俊和妻子吳霞邊說邊走向廚房吃早飯。

    這事還真不好說,萬一神來不以主耶穌猶太人的形像來,咋辦呢?誒,我想到律法時代,神曾以一個人的形像向亞伯拉罕顯現(參看創世記18章),神也曾在荊棘、火焰中向摩西顯現過(參看出埃及記3章1-4節);主耶穌也曾在門徒面前改變過形像,面貌如同烈日放光,根本不是猶太人的形像,主耶穌釘十字架復活之後也不是原來肉身的形像了,所以抹大拉的馬利亞和兩個門徒都沒認出主來。經上記載說:『神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。』(約4:24)神是靈,本是無形無像的,神能升為至高,也能降卑為人,但神不管以什麼樣的形像顯現,他的實質仍然是神自己,所以,主再來到底以什麼形像向我們顯現,我們可不能憑觀念想像定規啊。當初的法利賽人不就犯了這方面的錯嗎?經上說:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。』(賽9:6)當初的祭司長、文士、法利賽人看到這處預言就展開了豐富的想像,認為彌賽亞來了,他的長相肯定是威風凜凜、超凡脫俗、與眾不同。主耶穌還沒來,他們就把主的長相在頭腦中勾勒出來了。當主來作工時,長相普通正常,也沒有出生在皇宮裡,而是降生在馬槽,在窮木匠的家庭中長大,法利賽人一看與他們頭腦想像的神不一樣,就否認並定罪主耶穌,正如耶和華神說:『我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,驢認識主人的槽,以色列卻不認識;我的民卻不留意。』(賽1:2-3)法利賽人祖祖輩輩信神、事奉神,當主耶穌來作工時,他們僅憑主耶穌的外表長相來衡量神,卻不根據主耶穌的說話作工來認識神,因著主耶穌的外表長相、出生家庭背景還有作工不合他們的觀念,他們就聯合羅馬政府把主耶穌釘死在十字架上,遭到了神的咒詛懲罰。法利賽人的失敗教訓也是警戒咱們不能定規神的形像,神的作工啊。神不管以什麼形像顯現,他的實質仍然是神自己,肉身的長相並不能代表神的性情,也不能代表神原有的身分。我們絕不能把神肉身的長相當作神原有的形像,不能定規說『神是猶太人的形像,神就永遠是這個樣子』,咱這樣定規神就是在褻瀆神啊。神取什麼形像都是根據工作的需要,為了更好地接觸人,都有意義在其中。你說,是吧?」吳霞交通道。

    李俊點頭回答:「是啊,看來我所認為的『主耶穌要以猶太人的形像再來』這樣的觀點不成立啊。咱們不能根據主外表的形像來迎接主,而是要根據主的說話作工啊。經你這麼說,讓我想到撒瑪利亞婦人,主耶穌把撒瑪利亞婦人埋藏在心底的祕密說出來了,她看到只有神鑒察人暗中的隱情,就認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,之後她便高興地向城裡人見證主耶穌。很多撒馬利亞人來聽主耶穌的道,從主的說話中認出了主,正如他們對撒馬利亞婦人所說:『現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。』(約4:42)拿但業因著主耶穌說出他在無花果樹下的事,認出主耶穌就是彌賽亞……從中看到,咱們要認識神,得從神的說話作工中來認識,而不是根據主耶穌外表的長相啊。在迎接主來的事上,咱得像拿但業等人注重聽神的說話,正如主耶穌所說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)

    吳霞眼前一亮,激動地說道:「嗯,這樣的交通有亮光。誒,我突然想到神預言過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)從預言中看到主耶穌末世再來還要發聲說話,當有人給咱見證主回來說話作工了,咱得留心傾聽神的聲音,從神的說話作工中認出主才能迎接到主的重歸,跟上羔羊的腳蹤啊。」

    「是的。感謝主的帶領,咱今天的交通真有亮光!」李俊高興地答道。

    ……

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?