誰在見證神

    天國路上的絆腳石究竟是誰,她終於看清了

    誰在見證神     

    蕭恩原是教會的一名同工,接受神的新工作後,她積極傳福音,還把兩個妹妹都帶到了神的面前。可當蕭恩給三嫂和小姑子傳福音時,因她們受牧師長老迷惑,不但沒接受,還把蕭恩接受全能神作工一事告訴了牧師。隨之,一場屬靈爭戰開始上演……

    與牧師、同工展開辯論

    一天,蕭恩正在家裡看神的話語,突然聽到「咚咚咚」的敲門聲,蕭恩趕緊把神話語書籍藏好去開門。打開門一看,只見牧師和七八個同工黑著臉在門外站著,看到他們生氣的樣子,蕭恩心想:「之前教會裡的姊妹考察全能神的末世作工被他們知道後,受到了他們的攔阻和攪擾。那他們是不是也要來攔阻我啊?」想到這兒,蕭恩的心裡有點害怕,便一個勁兒地禱告神,求神加給她信心和智慧來應對他們。禱告後,蕭恩的心裡平靜了一些,也有信心面對他們了。

    剛把他們迎進屋,兩個同工就上前對蕭恩說:「聽說你去聽『東方閃電』的道了?」

    還有一個同工說:「『東方閃電』見證主耶穌回來了,主回來牧師長老怎麼會不知道呢?主回來肯定會先向牧師長老啟示,牧師長老都沒接受,你怎麼就接受『東方閃電』的道了呢?」

    蕭恩聽後說:「這可不一定,主耶穌來作工的時候,也沒有先啟示在聖殿裡事奉神的祭司長、文士和法利賽人啊,而是到各處作工講道,那些渴慕真理的人就能認出神的聲音。像彼得、約翰他們都是從主耶穌的作工、講道中認出主耶穌就是預言中要來的彌賽亞,從而跟隨主耶穌的。」

    話音剛落,翁牧師就說道:「你怎麼這麼傻?我們信主就是信聖經,神的話都在聖經裡,如今『東方閃電』見證主已經回來了,發表了新的話語,這就不對了,我們不能信。」

    蕭恩說:「主耶穌曾說過:『你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)聖經不能代表主,因它是一本記載神以往作工的書籍,只是為主作見證的。是先有神,才有聖經,神作完工作後,人才會將神的作工、說話以及他們個人的經歷記載下來,編輯成為聖經。聖經上記載的都是神有限的作工紀實,神還沒作過的工作是不可能提前記載在聖經中的。就像主耶穌來作工時,他傳講悔改的道,所作的醫病趕鬼的工作以及所說的話,在舊約聖經裡沒有記載的,所以我們不能把神的作工、說話定規在聖經中。」

    他們聽後面面相覷,牧師依然詭辯道:「反正我們信主就得根據聖經,主的話都在聖經裡。我都看幾十遍聖經了,你才看了幾遍啊?你生命小不會分辨,我勸你趕緊悔改!」一旁的同工也附和道:「是啊,牧師說得對,主的話都在聖經裡,我們信主就是信聖經,歷世歷代的人都這樣信的,這麼信肯定不會錯!」

    蕭恩說:「你們這樣說有主的話作根據嗎?聖經裡明明說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』(約翰福音21:25)聖經裡只記載了一小部分主的話,還有很多主說的話、作的事並沒有都記載在聖經裡。你們說主的話都在聖經裡,這是不是不符合事實啊?我對聖經雖然沒你們熟悉,但熟讀聖經並不證明就認識主。當初的祭司長、文士和法利賽人對聖經倒背如流,但他們不認識主耶穌就是彌賽亞,還以主耶穌不守律法為由定罪抵擋主,將主釘在十字架上,犯下了滔天大罪。這個你又怎麼解釋呢?經上說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)我們信主這麼多年一直盼望主來,聽到有人傳主回來的消息,我們應該做聰明童女,留心聽神的聲音才對啊,如果沒尋求考察就盲目定罪,這容易跟法利賽人一樣,成為抵擋神的人啊。」

    牧師長老

    翁牧師聽後更加惱怒,手指著蕭恩,生氣地說:「你信全能神才幾天,就敢說這些話來定罪我們。我們憑愛心來挽救你,你不領情也就罷了,還敢說我們是法利賽人,你太讓我們失望了!」說完他氣得想扭頭就走。另外一個弟兄還拿出聖經想找經文反駁蕭恩,翻來翻去卻沒找到。最後,翁牧師氣沖沖地對他說道:「不要找了,她已經不可挽救了,我們走!」說完,他們一夥人就都走了。看到他們失敗的樣子,蕭恩從心裡感謝神。

    識破同工的「苦肉計」

    幾天後,七八個同工上門來勸蕭恩,其中王同工勸道:「蕭姊妹呀,你信主這麼多年,怎麼這麼沒分辨呢?牧師千叮嚀萬囑咐,讓我們不要聽『東方閃電』的道,你怎麼就不聽啊?牧師長老信主那麼多年,不比咱們明白得多呀?你趕緊悔改吧!」

    蕭恩堅定地說:「全能神的話語都是真理,把聖經中的很多奧祕都打開了,如神三步作工的奧祕、神名的奧祕、聖經的內幕等,解決了我信主時的很多困惑,我是經過認真考察才接受的。信道是從聽道來的,我們聽到有人傳主回來的消息,應該好好尋求考察才對啊!你們不要盲目聽從牧師的話,這樣容易失去迎接主來的機會呀!」

    陳同工說道:「蕭姊妹,這些天我們日夜為你禱告,盼望你趕緊悔改回到教會。想想我們在一起事奉主這麼久了,就像親姐妹一樣,我們很捨不得你呀。如果你堅持信『東方閃電』,教會就要把你開除了,弟兄姊妹也得棄絕你!我們不想看到這樣的事發生啊……」說著說著,他們就開始哭了起來。看到他們哭,蕭恩心裡也很不好受,腦海裡開始浮現出以往大家在一起為主作工的畫面,心裡不由得有些軟弱,心想:「我們以前都是很好的同工,常常一起扶持弟兄姊妹。如果我真堅持信全能神,到時弟兄姊妹都棄絕我,我們就會變得跟仇人一樣,這麼多年的同工之情也沒了……」

    蕭恩意識到這樣想不對,便趕緊在心裡禱告:「神啊,現在我心裡有些軟弱,擔心以後跟同工們的關係破裂,求你加給我信心力量能勝過肉體的軟弱,站住見證。」禱告後,蕭恩想起一句神的話:「你們務要時刻儆醒等候,多在我面前禱告,對撒但的各種陰謀詭計要識透,要認識靈、認識人,會分辨各種人、事、物……」神的話讓蕭恩一下清醒了過來,她認識到今天臨到的事是撒但的詭計,也是一場屬靈爭戰。撒但知道她情感重,不願意跟同工的關係鬧僵,更不想看到同工為她哭,就對她採取「苦肉計」,利用情感來攪擾她,目的就是想讓她維護與同工之間的肉體關係,放棄接受神的末世作工,失去進天國的機會。蕭恩又想到今天信神應該聽神的話,不應該受人的轄制,如果為了維護與人的情感而背叛神,這樣根本就沒有為神站住見證,更失去了蒙神拯救的機會。想到這些,蕭恩心裡有了信心與力量。接下來他們不論如何勸說,甚至逼蕭恩否認全能神,蕭恩都無動於衷,仍堅決跟隨全能神,最後他們勸說無果,悻悻離去了。

    誰是天國路的絆腳石

    之後,他們還是隔三差五地來上門哭鬧,逼著蕭恩放棄信全能神。為了躲避他們,蕭恩就跑到了姐姐家,並在那邊傳福音。牧師長老得知蕭恩仍在繼續傳福音,更加氣急敗壞,在全縣宣告開除蕭恩,還四處封鎖教會,說誰接待蕭恩就要開除誰,讓弟兄姊妹都棄絕、禱告咒詛蕭恩。不僅如此,他們還逼著蕭恩的家人跟其斷絕關係。當蕭恩去給舅舅傳福音時,他們一家人都不接待蕭恩。好幾次在路上時,以往熟悉的同工碰到蕭恩都不打招呼,扭頭就走。

    因教會封鎖,原派別弟兄姊妹棄絕,蕭恩根本沒法給他們傳福音,她心裡很難受。蕭恩想到主耶穌定罪法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。(馬太福音23:15)蕭恩看到這些牧師長老,雖然熟讀聖經,常常給信徒講道,但他們根本不認識神,對神沒有一點敬畏的心。當聽到主回來的消息時,他們一點尋求考察的心都沒有,還封鎖教會,攔阻信徒接受,把信徒都控制在自己的手中,蕭恩認識到他們就跟法利賽人的表現一樣,就是天國路上的攔路虎、絆腳石!

    後來全能神教會的弟兄姊妹得知蕭恩的情況,都紛紛來看望她,蕭恩把她自己這段時間的經歷,以及對牧師長老的分辨都說了出來。王姊妹聽後說:「感謝神!姊妹,你能對這個事有分辨挺好,末世神的顯現作工把惡僕、善僕,山羊、綿羊都顯明出來,藉著經歷牧師長老的攪擾、攔阻,讓我們看透牧師長老事奉神卻抵擋神的事實真相,不至於受他們迷惑,跟隨他們抵擋神。我們再來看幾段全能神的話,這樣對牧師長老的實質就更有分辨了。

    基督徒在聚會

    全能神說:『你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?

    那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓「神」的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都「體魄健壯」,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?』」

    姊妹交通說:「神的話把法利賽人事奉神多年卻抵擋神的根源和實質揭露得很透徹,因他們的本性狂妄、仇恨真理,所以當主耶穌來作工時,他們絲毫不尋求考察,而是頑固地持守經文的字句和觀念想像。即使他們看見主耶穌的作工、講道有權柄、有能力,但因主耶穌與他們觀念想像中的彌賽亞不符,加上當時越來越多的人都跟隨了主耶穌,他們害怕自己的地位飯碗不保,就論斷主耶穌的作工,想方設法定罪主耶穌,最終將主釘在了十字架上。這些事實足以證明,法利賽人根本就不是真心事奉神的人,他們追求的是名利地位,本性實質就是仇恨真理、仇恨神的敵基督惡魔。當今宗教界的牧師長老和法利賽人一樣,他們名義上在信神、事奉神,但根本不遵守主的教導,作工講道不高舉見證主的話,而是宣講聖經知識、神學理論來顯露自己、樹立自己,導致信徒都崇拜他們,心中沒有神的地位,連考察尋求真道都聽他們的,根本不會尋求神的心意,甚至隨著他們一起抵擋神的作工,可見牧師長老已經把信徒帶到了他們自己的面前。他們口口聲聲說盼望主耶穌回來,但聽到主回來的消息,卻不尋求考察,而是憑著聖經知識理論來定規神的說話作工,甚至還打著保護群羊的幌子,用各種方法攔阻信徒考察接受神的新工作,還煽動信徒與他們一起抵擋主的再來。事實上,他們的目的就是為牢籠控制信徒,為了保護他們的地位、飯碗才這樣抵擋神的作工。他們自己不進天國,還讓信徒做犧牲品,跟著他們一起抵擋神下地獄,這些牧師長老就是吞吃人靈魂的活鬼啊!」

    通過看神的話語和姊妹的交通,蕭恩對宗教界的牧師長老抵擋神的實質徹底看清了。他們雖然熟讀聖經,但作工講道不是談聖經知識顯露自己,就是談奉獻的道,信徒聽道得不到一點供應,信主多年對主沒有認識,反而都崇拜仰望他們。當神顯現作工時,他們不但不尋求考察,為了保住地位飯碗,還打著保護弟兄姊妹的旗號,封鎖教會,想方設法攔阻人接受神的新工作,想把弟兄姊妹一起拉向地獄,他們真是太惡毒了,真是地道的敵基督!此時蕭恩特別感謝神對她的拯救,不然跟牧師長老信下去,就成了抵擋神的人,不能進天國啊!此時,蕭恩心裡更加厭憎、恨惡他們,並暗暗立志:「他們越逼迫,我越要努力傳福音,讓更多的信徒都能脫離他們的捆綁迷惑,歸到神的寶座前。」

    經歷中看到神的全能

    之後,牧師長老還不善罷甘休,又打電話給蕭恩在外地做生意的哥哥、弟弟和妹夫,迷惑他們說蕭恩背叛主耶穌,離道反教了,叫他們趕緊回來勸阻蕭恩。他們回來後,剛開始受牧師長老迷惑,以為蕭恩真的信錯了。後來蕭恩依靠神給他們傳神的國度福音,並給他們讀了全能神的話語,他們才知道了蕭恩並不是背叛主耶穌,而是迎接到了主耶穌的再來,跟上了神的腳蹤。他們都識破了牧師長老的詭計,看清了牧師長老仇恨真理、抵擋神的敵基督實質,並都接受了神的末世作工。隨後,原派別的一些弟兄姊妹通過讀全能神的話語,他們的觀念、難處得到了解決,都紛紛接受神的末世作工。蕭恩對神充滿了感激,她看到神要成就的事,是任何敵對勢力都無法攔阻得了的,雖然牧師長老竭力地攪擾攔阻人來到神面前,但神的羊會聽神的聲音,當人認出神的聲音後,都紛紛歸回到了神的寶座前。正如神的話說:「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。

    蕭雅

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?