誰在見證神

    學會分辨真假基督,我迎接到了主

    誰在見證神     

    尋求如何分辨真假基督

    後來聚會時,我跟姊妹說到了自己的困惑:「如今已到末世了,主來的預言是都應驗了,我也相信神已經回來了,但經上也說過末世會有假基督出來迷惑人,你們說全能神就是主的再來,我怎麼確定全能神就是主耶穌的重歸呢?該如何分辨真假基督呢?」

    姊妹聽後交通說:「姊妹,你這個問題提的挺好。末世不僅有假基督出現,同時也是基督來到的時候。所以,我們要想迎接到基督,那明白如何分辨真假基督這方面的真理就至關重要了。首先,我們來看一段全能神的話吧。全能神說:『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

    全能神的話說得很清楚,基督就是道成肉身的神自己,我們從他的作工說話中就能看見神的所有所是。所以我們想要確認是否是神所道成的肉身,關鍵得看他有沒有神的實質,能不能發表神的性情,帶來神要作的工作。就如當初主耶穌來作工時,外表看是一個普通正常的人,但主耶穌的實質就是基督,是神靈的化身,主耶穌來作工時開闢了恩典時代,發表了憐憫慈愛的性情,帶來悔改的道,給人指出了新時代實行的路,也顯了很多神蹟奇事,能讓死人復活、平靜風和海、醫病趕鬼等等。當時彼得就是從主耶穌的說話、作工中認出主耶穌是神自己。

    如今全能神來了,結束了恩典時代,開闢了國度時代,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判、潔淨人的工作。雖然外表看是一個普通正常的人,但他卻是神靈的化身,發表的都是真理,揭開了神六千年經營計劃的奧祕、道成肉身的奧祕、聖經的奧祕等,還將什麼是真正的信神、如何敬拜神,如何盡受造之物的本分、什麼是性情變化等都揭示出來,給我們帶來了新時代的實行路,知道怎樣脫罪、怎樣信神才能得到神的稱許。在神的說話中,我們也看到了神公義聖潔不容人觸犯的性情,對自己身上的各種撒但本性,狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等等有了真實的認識,找到了脫去敗壞性情變化的路。全能神作的審判工作正應驗了主耶穌的預言:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)只有道成肉身的基督來了才能發表真理、發表神的性情,才能作末世的審判工作。我們從全能神的說話、作工中,就能確定全能神就是神所道成的肉身,主耶穌的再來。

    而假基督的實質都是邪靈,都是迷惑人的,它們不具備神的實質,根本作不了神的工作,發表不了神的性情,更揭示不出神經營計劃的奧祕,也不能結束舊時代,開闢新時代,給人帶不出新時代的行路方向。」

    基督徒聚會

    交通完這段話後,我感到很亮堂,也打消了疑慮,我知道分辨真假基督主要得看他有沒有神的實質,能不能發表出真理供應人,發表神的性情。就像主耶穌第一次道成肉身作工時,發表了神慈愛憐憫的性情,賜給人悔改的道,把我們從罪中救贖了回來,除了主耶穌,任何人都做不了這樣的工作。我又想到,當時主耶穌的門徒就是通過主耶穌的作工、說話認出了他是基督,他就是彌賽亞。同樣要想確定全能神是不是神自己,我也得根據他的說話、作工去尋求、考察。剛剛姊妹讀的那段全能神的話,確實很有權柄,我從來沒聽過這樣的話,聽著像神的說話,我得要認真再聽聽。

    這時,姊妹又接著交通道:「分辨真假基督還有一方面,那就是從神的作工來分辨,神是常新不舊的神,從來不作重複的工作。當初主耶穌就說過:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)其實主耶穌早在兩千年前就告訴我們,主末世再來不會再顯神蹟奇事,凡是顯大神蹟、顯異能的人自稱是主耶穌來了,無疑就是假基督、假先知。假基督、假先知主要是靠模仿主耶穌顯神蹟奇事來迷惑人,好讓人以為他們是主耶穌的再來。我們再來看一段全能神的話就更明白了。

    全能神說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』神的話說得很明白,神的作工常新不舊,是一直向前發展,步步拔高、進深,每步工作都是根據人的需要而作,沒有一步工作是重複的。就如律法時代神頒布律法、誡命,帶領人在地上生活;而主耶穌來的時候就不再作律法時代的工作了,而是根據人的需要,作了一步救贖的工作,擔當了人類的罪,將人從律法的捆綁下救贖了出來,凡是接受主名的人罪都得著了赦免,活在了主賜給的平安喜樂中。主耶穌救贖的工作已經成就了,如果這次神來,還重複主耶穌作過的工作就沒意義了。末世基督全能神來是在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步話語審判、潔淨人的工作,解決人身上的敗壞性情,將人徹底從罪中徹底拯救出來。而假基督不具備神的實質,只能尾隨、模仿神作過的工作,顯一些簡單的神蹟奇事來迷惑那些糊塗沒分辨的人。但像五餅二魚餵飽五千人、平靜風和浪、讓死人復活這些大的神蹟,它們根本無法做到,因為它們不具備神的實質,也沒有神的權柄能力。」

    聽完,我激動地說道:「現在我更明白了,神作工是常新不舊的,每步工作都會根據人的實際需要來作,不會作重複的工作。而假基督沒有真理,只會模仿主耶穌作過的工作,用顯神蹟奇事的方式來迷惑人。沒想到主耶穌早已經告訴我們怎麼分辨假基督了!以前讀這節經文我卻不明白神的心意,一味地防備假基督,卻不注重聽神的聲音,不敢考察尋求真道,差點錯失迎接主重歸的機會。如果不這樣交通,我真的不會分辨,說不定假基督來了行點神蹟奇事就能把我迷惑走。感謝神!這些話說得太好了,把怎麼分辨真假基督說得很明白,只有神才能把這個奧祕給揭開呀!」

    迎接主的重歸,信神新起點

    接下來,弟兄姊妹跟我交通了聰明童女和愚拙童女的區別、神的三步作工、道成肉身的奧祕、神在末世作審判工作的意義等多方面的真理,使我對神的工作、神的心意越來越明白。我也知道教會荒涼的原因是宗教牧師、長老不遵守主道,遭到了神的厭棄,而且神已經來作了一步新的工作,聖靈作工轉移了,只有接受全能神末世的審判工作,我們才能獲得聖靈作工。全能神發表的話就是真理,這些作工的奧祕只有神才能打開,我確定全能神就是再來的主耶穌,歡喜地跟上了神的新作工。

    接受全能神作工後,我經常讀神的話,與弟兄姊妹一起聚會交通,明白了越來越多的真理,靈裡感到很平安喜樂。每當我有不明白的地方時,弟兄姊妹都耐心地向我一一解答。平時弟兄姊妹也經常關心我,有什麼難處都會跟我交通真理解決。與他們交往期間,我能感到他們真誠善良的心,對照之前教會中弟兄姊妹的活出,再看看全能神教會的弟兄姊妹對自己的愛心、關心,我看到這是聖靈作工達到的果效,就如經上說的:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」(加拉太書5:22-23)全能神教會裡有聖靈作工,在這裡我感受到了神的愛與溫暖。感謝全能神,把我帶回到神家。

    印度 Ranjana

     

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?