誰在見證神

    【與主重逢】我找到罪得潔净的路,不再為罪苦惱了

    誰在見證神     

    被罪所,為能否進天國擔憂

    「女孩子要是不會做飯,將來連飯都吃不上,快過來一起學做飯!」

    「你看你們的房間又髒又亂,哪像女孩子的樣?趕快收拾收拾!」

    ……

    我生氣地一遍遍重複著。

    「你讓我這樣就這樣啊?不聽你的就不行嗎?」女兒不服地大聲說。

    「我是你媽,我說得對你們就得聽,這都是為你們好啊!」我生氣地反駁道。

    我是一名信主二十幾年的基督徒,同時也是兩個孩子的母親。為了教導女兒們做家事,我一有空就讓她們跟著我學做飯、做家務。可看著她們不耐煩的樣子,我就失去了耐心,說著說著就開始發火教訓她們了。我也知道流露血氣發火不合主的心意,可我怎麼也控制不了自己。為此,我常常因自己活在罪中而痛苦。

    我不禁想:我對自己的女兒都沒有包容忍耐,我這樣常常犯罪將來能進天國嗎?為此我尋求了牧師。牧師告訴我說:「每個家庭都有這樣的事情,我們只管把所有的一切交托給主,因為聖經上說『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救』(羅馬書10:9-10)主耶穌為我們釘十字架救贖了我們,我們只要信他,向主禱告認罪,主就赦免我們的罪,我們就得救了,將來就能進天國。」我聽了當時心裡稍稍有點安慰,可回到家過不了幾天,我和孩子們的關係還是沒有多大改變,我感到很痛苦。每當這時,我就向主禱告認罪,牧師和教會的弟兄姊妹也經常和我一起禱告,但仍是無濟於事,我只能在罪中痛苦地掙扎著。

    一次偶遇,我明白了「得救」真意

    2018年7月,我在媛媛姊妹家認識了傳道人方弟兄,他看上去很謙和,我們很快就熟悉了起來,並在一起交流聖經。方弟兄給我們交通了人類墮落的起源,又談了神為了把人類從罪中拯救出來,有計劃、有步驟地開展了拯救人類的經營工作。在律法時代,神取名叫耶和華,藉摩西頒布律法帶領人類在地上生活,使人知罪;在恩典時代,神道成肉身取名叫耶穌,為救贖人類作了釘十字架的工作,赦免了人類的罪,使人類得以存活在神的面前,享受神豐豐富富的恩典等。聽了方弟兄的交通,我才知道神在我們身上所作的工作飽含著神這麼多的良苦用心,感覺自己去了二十多年教堂也沒有這幾天收獲的多,心裡特別亮堂,也非常激動。我很久都沒有這樣的感受了,於是我認真地聽著,很想從方弟兄那裡得到更多的供應。

    媛媛家離我家50多公里,但我一點都不覺得遠,每天早上簡單收拾一下,就趕快驅車一個半小時去媛媛家聽道。第三天,方弟兄和我們一起查考聖經啟示錄1章8節:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」他交通說神末世還要再來作一步新的工作,並且要賜下新名叫全能者。舊約律法時代、新約恩典時代和啟示錄預言的國度時代是神經營計劃的三個部分,雖然神取的名不一樣,神作工的內容也不相同,但都是一位神作的工作。方弟兄交通得有根有據,完全合乎聖經,讓我心服口服。

    這時,方弟兄問我:「姊妹,你知道主末世再來要作什麼工作嗎?」

    我說:「當然是提接我們進天國了。」

    方弟兄說:「經上說『非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14),我們現在常常犯罪,還沒有達到潔淨,你覺得就我們這樣活在罪中的人,能有資格進天國嗎?」

    聽方弟兄這樣說,我愣了一下,接著說道:「我們是會常常犯罪,但主被釘在十字架上作了贖罪祭,已經把我們的罪赦免了,我們信主耶穌就已經得救了。聖經上說得很明白:『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅馬書10:9-10)我們牧師也說了,我們只要信主,心裡相信口裡承認,我們就已經得救了,等主回來就能把我們提進天國了!」

    方弟兄說:「很多人都認為我們信主就蒙恩得救了,可以直接被提進天國。這個觀點到底對不對呢?主耶穌說過這樣的話嗎?我們一起來尋求一下,看看『得救』到底是指什麼說的。首先我們先來讀兩段話。」

    方弟兄拿出一本書讀道:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。

    人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情

    讀完後,方弟兄說:「從這兩段話中我們知道,『得救』僅是指我們不被律法定罪、懲治說的。我們都知道律法時代後期,因著人遠離神,守不住律法,犯的罪越來越多,到了無祭可獻的地步,有的還把劣祭獻在祭壇上欺哄耶和華神,按照律法都應被定罪處死。但是神憐憫人類,不忍心看著人類被處死,所以就親自道成肉身為人類釘了十字架,作了一步救贖的工作,把整個人類從罪中救贖了回來。凡是接受主耶穌為救主、能向主認罪悔改的,主就不記念人的過犯了,人也不再被律法定罪、懲治,這就是『得救』的真意。但是,主耶穌只是赦免了我們的罪,並沒有赦免我們狂妄、自私、詭詐等撒但性情,各種各樣的敗壞性情仍在我們裡面根深蒂固,使我們變得狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪,還常常發血氣、與人爭執、互相防備,等等。雖然我們常常禱告認罪,但始終擺脫不了罪的捆綁、轄制,因此我們始終活在犯罪認罪的循環往復中,不得釋放。就我們這樣的罪人,怎麼能進天國呢?正如主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)神是聖潔的,神的國度也是聖潔的,常常活在罪中抵擋神的人是沒有資格見到神的面的,更不可能進入神的國,這是神公義聖潔的性情決定的。所以說信主蒙恩得救的人,並不代表我們就有資格進天國。啥時我們能脫去犯罪的本性,不再犯罪抵擋神了,才能進入神的國啊!」

    聽了方弟兄的交通,我才恍然大悟:「原來主耶穌只是赦免了我們的罪,不看我們為罪人了,但我們的罪性並沒有除去,還能身不由己地常常犯罪,所以我們因信得救並不是指沒有罪了,更不代表可以進天國了。想想我和女兒們天天爭吵,雖然我向主禱告認罪,但過後還是老病重犯,身不由己地犯罪得罪主,我這樣污穢敗壞的人的確不配進天國見主的面啊!原來,我這些年都是在憑觀念想像信主啊!」我想到自己活在罪中根本進不了天國,心裡不由得有些擔心,很想知道怎樣才能脫去這些罪。

    這才是脫罪的路途,讀聖經20幾年也沒明白

    主末世回來作審判潔净人工作了

    於是,我就問方弟兄:「我們常常犯罪確實沒有達到潔淨,不夠進天國的標準,那麼怎樣才能不犯罪呢?」

    方弟兄說:「我們看看聖經預言是怎麼說的吧。『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。』(彼得前書1:5)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)從這些經文中我們看見,神為了把我們從罪中徹底拯救回來,要在末世賜給我們永遠的救恩。也就是他末世再來要發表真理作審判潔淨的工作,我們只有接受神末世的審判工作,敗壞性情才能得著潔淨變化,才能不再受罪的捆綁、轄制,有資格進入神的國。」

    聽到這裡,我心裡亮堂了,高興地說:「原來主耶穌末世回來還要發表真理,作一步審判潔淨的工作。只有接受神的末世工作,罪得潔淨,才有資格進入神的國啊!這些經文我以前經常讀,怎麼就不明白主的心意呢?聽你這樣交通,我感受到神的作工太實際了,我擺脫罪的捆綁有希望了,我得趕緊尋求迎接主回來啊!」

    方弟兄點點頭笑著說:「姊妹,其實主已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表了數百萬字的話語,已經開始了審判從神家起首的工作,來審判潔淨我們的撒但性情。這幾天我交通的這些都是從全能神的話語裡明白的。我們都知道,自從主耶穌被釘十字架離開我們的這兩千多年來,不管是宗教學者還是聖經專家,沒有一個人能將神經營工作的奧祕說清楚,只有神自己能揭開這些真理奧祕呀!主真的回來了!」

    聽到方弟兄說主回來了,我既震驚又激動,說道:「主回來了?是真的嗎?如果主真的回來了,那我肯定相信啊!」

    之後,方弟兄又給我們交通了主再來的方式、道成肉身,以及怎樣定真全能神是不是主耶穌的再來等真理奧祕,我聽得心裡越來越亮堂。如果不是神回來了,誰能把神的作工說得這麼清楚呢?此時,我心裡很激動,我終於盼到主回來了,我得潔淨有希望了,再也不用像現在這樣天天犯罪,活得這麼痛苦了。於是,我迫不及待地問方弟兄:「你說主回來了,已經作了審判潔淨我們罪性的工作,那神是怎麼審判潔淨人的呢?」

    神如何作審判潔淨工作的

    方弟兄說:「很多人不明白神是怎麼作審判工作的,一提審判就感到膽戰心驚,認為神審判人就是在定罪人、咒詛人,其實這都是我們的觀念想像。我們都知道自從人類犯罪以後,神便開始了經營拯救人類的工作,神無論在我們身上怎樣作工都是為了拯救我們,所以神審判人不是定罪人,而是為了使我們的罪得潔淨,有資格進入神的國中承受神的應許。那神到底是如何審判潔淨人的呢?我們來看一段全能神的話就明白了。」

    全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    讀完神的話,方弟兄交通說:「從神的話裡我們看到,神末世根據人類的需要,發表方方面面使人蒙拯救的真理,來解剖我們的言語行為,揭露我們被撒但敗壞的事實真相,使我們能與神的話對號入座,看清自己狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但本性早已深深地扎根在我們裡面,所活出的沒有一點真正人的樣式。就像因著狂妄,導致我們與家人之間不能和睦相處,與朋友同事之間也充滿嫉妒紛爭。還有,我們雖然也能為神花費,但卻與神搞交易,總想向神索取恩典、祝福;當神的作工不合我們觀念,或是臨到各種不順的事時,我們還會埋怨、誤解神,甚至對神產生觀念,論斷神的作工,沒有一點敬畏神的心……藉著神話語的揭示與事實的顯明,我們就會看到自己被撒但敗壞的真相,對自己的撒但本性有真實的認識和恨惡。同時,我們也會對神的公義聖潔有一些真實的認識,知道什麼樣的人才能蒙神稱許,什麼樣的人是神恨惡厭憎的。這時,我們就會從心裡更加恨惡自己的撒但本性,並甘願接受神的審判刑罰,產生了追求真理與撒但徹底決裂的心志。慢慢地,我們對自己的敗壞性情及實行的路途會越來越有認識,也會有意識地背叛肉體實行真理。藉著這樣不斷地經歷神的審判刑罰,我們的敗壞性情就會不同程度地發生變化,逐漸生發了敬畏神的心,對神的順服也越來越多。當我們脫去一切敗壞,活出神所要求的真正人的樣式時,就徹底脫離了撒但的捆綁,得潔淨蒙神拯救了。」

    聽了全能神的話和方弟兄的交通,我心裡特別激動,知道神真的回來了。只有神的話語是真理、道路、生命,能潔淨變化我們,除了神沒有人能作這樣的工作啊!以往我活在罪中怎麼禱告認罪都解決不了,活得痛苦不堪,原來都是因著沒有接受神末世的審判工作,我才對自己的敗壞真相沒有真實認識,也恨不起來,自然也產生不了真實的變化呀!既然神已經回來作審判潔淨我們的工作,我得好好追求,儘快脫去身上的敗壞活出人樣,蒙神拯救。

    方弟兄又給我們看了教會的視頻、MV,我感受到全能神教會的弟兄姊妹在神話語的帶領下,個個臉上都帶著喜悅之氣,我心裡特別羨慕。臨走時,方弟兄給了我一本神話語書《審判從神家起首》,讓我認真考察一下。

    之後,我開始和全能神教會的弟兄姊妹一起在網上聚會交通神的話語,我也把自己和孩子們相處的難處告訴了弟兄姊妹。

    接受神話語的審判,我與女兒和好啦

    一天,李姊妹針對我的難處給我發了一段神的話。神的話說:「一個人無論在人前或人後發怒,都有不同的存心與目的,有可能是樹立自己的威信,有可能是為了維護自己的利益,為了維持自己的形象與面子。有的人發火有點尺度,有的人是亂發火沒有尺度,想發就發特別任性,不受一點約束。總之,人發的火都來自於人的敗壞性情,不管為了什麼目的,都是屬血氣、屬天然的,談不上正義與非正義,因為在人的本性實質裡沒有與真理相合的東西。

    神的話揭示的正是我的敗壞情形。以往我雖然知道發火不對,但總覺得女兒們也有錯,我發火也是為了她們好,通過讀全能神的話我才認識到,不管我因著什麼原因發火教訓她們,都是敗壞性情的流露。想想平時我總是站在當媽的位置上,覺得自己是過來人說得都對,就想讓女兒們聽我的,當她們不聽時,我就忍不住生氣發火,流露的正是狂妄自大的撒但敗壞性情。我也是被撒但敗壞的罪人,沒有真理,憑什麼讓女兒按著我的意思來呢?真是太沒理智了。這幾年,我一直受狂妄自大的敗壞性情支配,不僅使自己活得很痛苦,而且也給孩子們造成了傷害。在神話語的審判下,我看清了自己被撒但敗壞至深的真相,不由得恨惡自己,從心裡想要脫去敗壞變化自己。

    之後,在和女兒相處中,我就有意識地操練放下自己,不再憑著狂妄性情對待她們了,而是把她們當作朋友。當我想讓女兒做一些事情時,我就心平氣和地跟她們溝通,如果她們的確很忙,我儘量尊重她們的意見,不再總要求她們按著我的意思行事了。有時女兒脾氣上來,說話嗆人,我想發火時,就在心裡禱告神,求神幫助我背叛自己的狂妄性情,不再總站在媽媽的地位上壓著女兒,我心裡的火氣不知不覺就平息了。當我變了的時候,漸漸地,我發現女兒也不像之前那樣暴躁了。

    現在我很少生氣,兩個孩子也不怎麼吵了,家裡多了歡聲笑語,我的心也釋放了許多。這讓我感受到神末世發表的話語的確能揭示人的敗壞實質,變化潔淨人的敗壞性情,我們罪得潔淨進天國有路了!現在,我雖然全能神只有幾個月,變化的還很有限,但我願意更多地經歷神話語的審判,早日脫去敗壞性情蒙神拯救。感謝神!

    日本 美好

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?