誰在見證神

    明白「白色大寶座」審判的真意,我迎接到主的重歸

    誰在見證神     

    多數基督徒都認為白色大寶座的審判,就是主來坐在白色大寶座上審判萬國萬民,信主的人因著主耶穌的救恩就罪得赦免,因信得救了,所以不需要神末世的審判工作。這種觀點是否正確?末世的審判真的像我們想像的那麼簡單嗎?隨著追求弟兄迎接主重歸的經歷,我們一起來探討……

    我從小就信主,也享受到了主的許多恩典,心裡頭滿了火熱。那時聚會時,牧師常說:「弟兄姊妹!末世已經到了,聖經預言主末世要來作審判的工作,經上說:『我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。啟示錄20:11-12)我們從經文中看到,主末世再來會坐在榮耀的大寶座上審判人,叫誰的名字那人便像塔吊上的物品一樣被提到空中,接受主的審判。我們信主的人因著主耶穌的寶血罪得赦免了,主來會將我們直接提接進天國,與主赴筵席同享美福;而那些不信神的因著罪被打入地獄,所以我們要多多為主花費,勤作主工,將來才能在主榮耀顯現時被提接進天國啊!」聽了牧師的講道,我很激動,特別盼望看到主來審判萬人的景象,也渴望主末世來時能提接我進天國。

    接下來我積極聚會、熱心奉獻,各處傳福音,不久後就擔任了教會按手禱告的執事,我更是熱心滿滿地為主花費。當閒下來看見天氣不好,雲彩也多時,我就時常幻想主忽然顯現在空中,開始了末世審判的壯觀景象,很多外邦人膽顫心驚,等待著被審判,許多信主的人都歡呼雀躍,等著被主喊到名字提到空中,每每這時「主耶穌再來後號角吹響」的歌都會在我耳邊回響……

    一次偶然的機會,我通過朋友認識了另一處教會的弟兄姊妹,他們很友善、虔誠,交通聖經有亮光讓我很得益處,我很喜歡與他們接觸。一天我們探討完聖經後,一個姊妹高興地告訴我說:「弟兄,主耶穌已經第二次道成肉身來在地上,發表真理作了一步審判從神家起首的工作。」我聽了大為吃驚,說道:「主來在地上作審判工作?主來不是在空中施行審判嗎?啟示錄20章11-12節明明預言說:『我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。』主末世的審判是在空中,主來是坐在大寶座上審判萬國萬民,信主的被提進天國,不信主的受審判下地獄,你們怎麼說主來是在地上審判人呢?」

    姊妹聽後耐心給我交通說:「弟兄,這段經文記載的只是約翰在拔摩海島上看到的異象,異象與事實是有天地之差的,我們不能因此就定規神末世的審判是在空中進行。我們都知道神是造物主,神的意念高過人的意念,對於神的審判工作到底是在天上還是在地上進行,我們先來看幾節經文,約翰福音12章8節:『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』以賽亞書26章9節:『因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。』啟示錄14章6-7節:『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。」』我們從這幾節經文中能看到,主末世是發表話語作審判工作,審判所有悖逆、抵擋他的人。而且經文中提到『地上的居民就學習公義』『有永遠的福音要傳給住在地上的人』,這就說明當神施行審判時我們仍然住在地上,並沒有被提到空中,而聖經上提到的『永遠的福音』就是指主末世重返肉身發表真理作審判工作說的。還有我們天天背誦的主禱文:『願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音6:10)啟示錄21章3節:『我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」』從中看到,末世神的國要在地上建立,神的旨意要在地上得到通行,並不是在空中。主是信實的,主的話從不落空,如果像我們認為的主末世的審判是在空中,那聖經中主在地上作審判工作的預言又該怎麼應驗呢?」

    姊妹的交通有主的話作依據,我一時無可辯駁,心想:這些聖經章節我也常讀,怎麼就沒領會到神的審判工作是在地上進行呢?我還是第一次聽到這樣的交通,很有亮光,也符合聖經,看來主末世的審判是在地上進行的!可我又想到:「牧師常說主末世作審判工作時,那些不信神的人因著罪而受審判,我們信主的人因著主耶穌的救贖,罪已經得著赦免了,主來我們就直接被提進天國了,那主來作審判工作了,我們為什麼還沒被提進天國呢?這是怎麼回事?我得問清楚。」於是,我把心裡的困惑說了出來,向姊妹尋求交通。

    基督徒聚會交通白色大寶座的審判

    姊妹聽後笑著說:「弟兄,以往我們都認為因著信主,我們的罪已經得著了赦免,主來作審判工作的時候,我們就直接被提進天國,那些不信神的外邦人才受審判,這個觀點到底對不對呢?我們來看看神的話是怎麼說的吧。『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』『你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』」

    讀完神的話姊妹交通說:「從神的話中我們明白了,恩典時代主耶穌作的是救贖工作,主釘十字架把我們從罪中救贖了出來,使我們不再被律法定罪處死,我們犯罪只要奉主耶穌的名禱告悔改,罪就得著了赦免,就能享受到神賜給的平安與喜樂。雖然主赦免了我們的罪,但不代表我們沒罪、不污穢了,因為我們的犯罪本性並沒有除去,受狂妄、自私、詭詐、邪惡等敗壞性情的支配,我們還能身不由己地犯罪,實行不出主的話,這些敗壞性情是比罪更深、更頑固的東西,如果不解決,還會抵擋神、悖逆神。就如現實生活中,當別人說話做事涉及到自己利益的時候,我們會流露血氣恨人;有時為了維護個人的利益,明知道主要求我們做誠實人,可我們還是身不由己地說謊、搞欺騙;雖然外表勞苦作工,也能幫助扶持弟兄姊妹,但存心都是為了得福進天國,當主祝福我們時,我們就感謝讚美主,熱心滿滿地為主花費,當臨到天災人禍、患難試煉時,就會埋怨神、背叛神;平時作工講道,也是誇誇其談,炫耀自己受了多少苦,作了多少工作,以此得到信徒的高看、崇拜,所追求的都是名利地位,並不是為了滿足神、愛神等等,這些事實足以說明我們的撒但本性不解決,隨時隨地能抵擋神、背叛神,就是罪得赦免一千次、一萬次也沒資格進天國,正如主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕……』(約翰福音8:34-35)所以,我們要想罪得潔淨進天國,還得接受神末世在地上作的審判工作,也就是啟示錄所預言的白色大寶座的審判工作,這樣我們才能脫去敗壞,蒙神拯救,被提進天國。」

    聽到這兒我才明白,原來主耶穌作的救贖工作只是赦免了我們的罪,並沒有根除我們裡面的罪。我們犯罪的本性沒解決,所以還能常常犯罪實行不出主的話,甚至抵擋主。想想自己平時熱心事奉主,為主花費傳福音的確是為了換取天國的福分,作工講道也想得到弟兄姊妹的高看,而且看到同工被提拔時還嫉妒,確實滿了污穢敗壞,不配見神的面啊,看來不接受神末世的審判工作就想被提進天國是不可能的。

    我正想著,這時一個弟兄說:「是啊,神今天在地上作審判工作是相當有意義的,跟人最後的結局歸宿有著直接的關係,就如全能神的話說:『現在的征服工作就是為了顯明人結局的工作,為什麼說現在的刑罰與審判就是末日白色大寶座前的審判呢?這你還看不透嗎?為什麼末了一步工作是征服的工作,不就是為了顯明各類人的結局嗎?不就是為了讓人都能在刑罰、審判的征服工作中顯出原形之後而各從其類嗎?與其說是征服人類,倒不如說是顯明各類人的結局,就是審判人的罪之後來顯明各類的人,從而以此來定人是惡或義。征服工作之後便是賞善罰惡的工作:完全順服的人即徹底被征服的人放在下步擴展全宇的工作中,沒被征服的人放在黑暗之中有災禍臨到。這樣,人便各從其類了,惡人歸於惡,再沒有日頭光照,義人歸於善,得到了光明,活在了永遠的光中。』」

    弟兄接著交通道:「啟示錄預言的白色大寶座前的審判,就是神末世審判工作的異象,從神道成肉身隱祕降臨發表真理作審判工作,拯救、潔淨敗壞人類時,末世白色大寶座的審判就開始了。神作審判工作有兩方面,神話語的審判以及事實臨及的審判,首先神會在災前作成一班得勝者,然後降下大災難,神開始賞善罰惡,用災難來懲罰、毀滅這個邪惡的舊世界。現在四血月已經出現了,大災難馬上降臨了,如果我們不接受神話語的審判刑罰,那就得接受事實臨及的審判,也就是災難。當災難來到時,凡是仇恨真理、拒不接受神末世審判的惡人、敵基督,以及所有屬魔鬼撒但的不信派都要落在災難中受懲罰、被毀滅。神道成肉身隱祕作工發表真理作審判工作,就是為了在災前作成一班得勝者,這就應驗了『審判要從神的家起首』的預言,到神駕雲公開顯現的時候,神末世的審判工作就徹底結束了,神的國度隨後就出現了,這就應驗了新耶路撒冷從天而降的預言。而那些接受神末世的審判工作,被提到神面前的這些神選民,都是神審判、潔淨、拯救的對象,這班人才是聰明童女,才是名字記在生命冊上的人,是啟示錄預言的十四萬四千得勝者,是最終進天國承受永生的人,這就應驗了啟示錄的預言:『我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。……這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。(啟示錄14:1、4-5)神末世的審判工作是各從其類的工作,也是結束時代的工作。」

    弟兄的交通引起了我的興趣,我越聽越感覺神末世再來作審判工作真的不像我想的那樣簡單,也大大回擊了我對審判工作的觀念。以往我以為神末世的審判工作只是審判外邦人,沒想到神末世作審判工作這麼有意義,神的審判工作是針對全人類的,到結束時代時還要成全一班得勝者啊!我很想知道神再來到底是怎樣作審判工作的,於是我尋問了弟兄。

    弟兄打開書,讀到神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    弟兄交通道:「神的話把神末世是如何作審判工作說的很清楚啊,神是藉著發表真理來審判、潔淨我們。神的話揭示審判了我們抵擋神的種種表現以及根深蒂固的撒但性情,對照神的話,我們才認識到自己被撒但敗壞後,裡面滿了各種撒但性情,狂妄自大、自私詭詐、邪惡貪婪、厭煩真理等敗壞性情。比如:與人相處我們總是高高在上,誰也不放在眼裡,就是在家裡什麼事都是我們說了算,這是狂妄性情;為了出人頭地,享受高品質的生活,我們明知主的要求,卻不實行,依然追隨世界潮流,享受罪中之樂,這是邪惡本性。又比如我們信主多年,雖為神有點花費、能受苦付代價,但存心是跟神搞交易,是為了換取天國的福分,藉著神話語的揭示審判,我們才看到自己唯利是圖、自私卑鄙的撒但本性,信神跟神搞交易,真是沒有一點良心理智,此時我們對神審判揭示人的話心服口服。另外,神還會在現實生活中擺設環境顯明我們的敗壞,就如當別人給我們提建議時,我們接受不了就一個勁兒地講理,這時神會藉著周圍的人事物直接揭露、對付修理我們,讓我們感到扎心難受,當我們回到神面前對照神的話反省自己時,才看清我們狂妄自是、厭煩真理的撒但敗壞性情,活出絲毫沒有人的樣式,看到我們憑撒但的敗壞性情活著讓神厭憎。同時,我們對神喜歡什麼人,厭憎什麼人,什麼是正面事物,什麼是反面事物,也有了一些認識,體嘗到神聖潔公義不容觸犯的性情,心裡對神產生了敬畏之心,這時我們就能真實恨惡自己向神悔改,甘願背叛肉體,接受真理按神的話行事做人。這樣一點點經歷神的審判工作,我們的生命性情就會逐步發生變化,達到脫離罪的捆綁,被神帶入天國,這些都是經歷神末世審判工作達到的呀!如果我們不接受神末世作的審判工作,不但不能擺脫罪的捆綁轄制,還會因著撒但性情沒解決,隨時會做出抵擋神的事觸怒神的性情,最終當神的審判工作結束,神公開顯現賞善罰惡時,我們只能被神厭棄淘汰,徹底失去進天國的機會呀!所以接受神末世的審判太關鍵了,直接關乎到人的結局啊!」

    讀了神的話,再藉著弟兄的交通,我豁然開朗,原來神末世的審判是實實際際地發表真理揭露解剖我們犯罪的根源,再藉著明確的話語指給我們實行的路途,以此潔淨我們的犯罪本性。我們只有接受神末世的審判工作,敗壞得潔淨了才能被主提進天國,這不正應驗聖經上說的「非聖潔沒有人能見主」這話嗎?明白了這些,我心裡挺受感動的,想想信主時也感覺自己的罪越來越多,想變化但沒有路途,今天讀了神的話,我心裡很亮堂,知道怎麼脫去罪了。我從心裡印證全能神就是主耶穌的再來,心裡激動不已,不禁感慨自己盼主盼了那麼多年,一直隨從牧師長老的觀點,認為主末世的審判是在天上,而且信主的人不需要接受審判就可以直接被提進天國,真是太愚昧無知,太不認識自己了。今天藉著弟兄姊妹的交通,我終於明白了神末世審判的奧祕,迎接到了主的重歸!感謝神!(全篇完)

    韓國 追求

     

    💖親愛的弟兄姊妹,通過上文我們都能明白,啟示錄中「白色大寶座」的審判就是神末世作的審判工作。為讓大家對末世「白色大寶座」審判的意義與方式更多的認識,我們推薦以下文章供大家閱讀。如果還有哪些問題,可以隨時通過右下方「在綫暢聊」與我們聯係,我們24小時在綫等候您的來信。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?