誰在見證神

    一場網路聚會使我對聖經有了新的認識

    誰在見證神     

    很快,又到聚會的時間了。聚會一開始,李弟兄就問大家:「你們說聖經以外還有神的作工說話嗎?」

    我說:「教會牧師一直跟我們講神的作工說話都在聖經中,聖經以外沒有神的話了,我們只要好好讀經,神的靈就會與我們同在。」

    李弟兄聽後說:「約翰福音21章25節說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』從這節經文中看到,當初主耶穌的作工說話並沒有完全記載在聖經裡,如果全部記載下來,那所寫的書就連世界也容不下了,這就說明聖經所記載的太有限了。就如主耶穌來作工講道期間常常說話,對跟隨他的人說話,對門徒說話,對法利賽人說話,對外邦人說話,如果這些話都記載下來肯定超出聖經不知多少倍。神是湧流不斷的活水泉源,神的豐富取之不盡用之不完,他怎麼可能就說聖經裡所記載的有限的話呢?我們把神的說話定規在聖經裡,那不是把神看得太渺小了嗎?」

    李弟兄還給我們讀了幾段話:「聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?」「耶穌當時只說在恩典時代門徒該怎麼實行、該怎麼聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麼實行,當時跟隨他的人該怎麼實行,他當時只作恩典時代的工作,並不作末世的工作。……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時人該怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意,這樣,你若在聖經裡找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧著聖經能看出什麼東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?

    李弟兄交通道:「聖經中所記載的內容是有限的,舊約聖經只記載了耶和華神的作工,新約聖經只記載了主耶穌的作工,神末世的作工聖經裡只有預言,並沒有詳細記載。我們知道神作工是有原則的,神在每個時代只作他本時代的工作,教導人遵守他在本時代讓人該遵守的道,但並不提前作下一步工作。就如律法時代神藉著摩西頒布律法,教導人遵守律法誡命,讓人學會敬拜神,但神沒有把恩典時代的工作提前說出來。同樣,主耶穌預言他會再來,那主再來說的話肯定也不會提前記載在聖經中。主耶穌曾說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)主說他還有好些事沒有告訴當時的人,因為他們擔當不了。只有等真理的聖靈來了,也就是等主耶穌再來,他要引導我們明白一切的真理,並要把將來的事告訴我們,而這些真理與將來的事並沒有記載在聖經中。可見,『神的說話作工都在聖經裡』這個觀點完全是人的觀念想像。」

    基督徒查考聖經得到了生命活水供應

    李弟兄的交通讓我如夢初醒,以往背了那麼多聖經,卻沒有領悟到神再來還會發表新的話語,而且教會請了那麼多牧師來講道,卻從來沒有人能講出這樣純正的道啊!教會同工之間爭名奪利、互相爭吵,信徒貪戀世俗、不渴慕神的話,兩千年前恩典時代的實行已經解決不了我們現實的難處,我們該如何實行、如何進入才能解決教會荒涼的問題,聖經中沒有路途,看來只有神末世的發聲說話才能把我們從荒涼中拯救出來。

    李弟兄接著說:「如果我們不認識神的作工,也不尋求真理,當神的作工不符合我們的觀念想像時,我們就會定規神。當初主耶穌來作工時,不僅超出了律法,還發表了許多恩典時代人實行的話語,給人醫病趕鬼、顯神蹟奇事,很多人看到主的說話、作工有權柄能力,認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,都接受了主的救恩。而那些熟讀聖經的法利賽人卻絲毫不尋求真理,憑著狂妄性情持守自己的觀念想像,拒絕接受主的作工,還將主釘在十字架上,觸犯了神的性情。我們得吸取法利賽人的教訓,學會尋求真理,放下自己的觀念想像,別定規神,這樣才能跟上神的腳蹤,迎接到主的顯現。」

    我興奮地點點頭說:「李弟兄,你今天的交通很有亮光,給我特別大的造就,我接觸過很多佈道家,沒有人能有這樣的領受,你的這些認識從哪裡得來的?」

    李弟兄笑笑說:「我所明白的這些真理是從一本書中明白的,等有機會我把書拿給大家看。」

    回到家,我翻箱倒櫃地查資料,看看在聖經之外有沒有新的開啟,但查了很久都沒有找到。後來我又和佈道會的牧師探討,問他們有沒有最新的聖經翻譯版本,關於聖靈向眾教會的說話,他們都說沒有,一直在聖經裡面交流主的話。這不禁讓我感到好奇:弟兄交通的亮光到底從哪裡得來的?

    接下來,李弟兄給我們交通了道成肉身方面、神名方面的真理,還給我發了一些話,看到這些話,我的心一下子被觸動了,這是萬物的主宰者以第一人稱發聲說話,這是人無法擁有的氣度,任何一個學者、專家都寫不出這樣的話,這是神的發聲說話,但這些話從哪裡來?

    我激動地說:「我從來沒聽過這麼有權柄的話,我相信這是聖靈的發聲,難道神在聖經之外又發聲說話了嗎?這到底是怎麼回事?」

    李弟兄說:「是的,這是神的新說話,神已經再次道成肉身回來了!」

    聽到神回來了,我一下子意識到弟兄是信「東方閃電」的,心裡不由得陣陣緊張,只有「東方閃電」才能講出這麼新的道,我應該早意識到才對。以前我就是認為「東方閃電」的道超出了聖經,就採取不聽、不看、不考察的態度,今天是主的引讓我臨到這樣的環境,我到底該如何選擇?於是我對弟兄說我要關靜音揣摩一下。回想這段時間弟兄的交通確實有亮光,讓我明白了聖經中許多不明白的真理,而且弟兄所發的這段話,有氣勢、有權柄,把律法時代,恩典時代及末世神名的奧祕揭示了出來,這話很新,但卻是全備的真理,想到主耶穌說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:7)我聽到了主的聲音,怎能輕易放棄,何況作為一個教會的領袖,我有責任和義務替弟兄姊妹考察真道,於是我請李弟兄繼續交通。

    李弟兄又發了兩段神的話:「今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。……你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。

    李弟兄說:「求智弟兄,我們都知道,神拯救人的經營計劃分三步工作,即律法時代、恩典時代以及末了的國度時代。律法時代神用律法來帶領人生活,恩典時代神作的是救贖工作,主耶穌釘十字架把人類從撒但的權下贖了回來,赦免了我們的罪,我們能有資格來到神的面前了。但主耶穌作的是救贖工作,我們信主耶穌只是罪得赦免了,能享受到神的一切恩典,我們並沒有得著潔淨,裡面還有罪性,還能常常犯罪,抵擋神、悖逆神。末世全能神在主耶穌救贖工作的基礎上,作了審判從神家起首的工作,在聖經以外又發表了使我們得潔淨蒙拯救的一切真理,這些話語是神賜給我們的生命之道,如果拒絕接受神的末世作工,就會錯過迎接主來的機會,失去神的救恩。你之前問我交通的亮光是從哪裡來的,我是從神的最新說話中明白的,神親自揭開了三步作工的內幕、聖經的內幕與實質,打開了聖經的奧祕,就如哥林多前書2章11節記載:『除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。』」

    李弟兄的交通讓我感到十分激動,原來神早已道成肉身發表真理,開始了審判從神家起首的工作,這工作是以往從來沒有的,是神在聖經以外的發聲說話,留心傾聽聖靈向眾教會的說話,跟上神腳蹤的人就得到了真理的澆灌,而我因沒有跟上神現實的作工,就落在了黑暗中。感謝神的帶領引導,讓我能聽到神的聲音,看到在迎接主來的事上,不能憑觀念想像,更不能盲目聽信人的話,抵擋、定罪神的作工,否則就會失去神的救恩。

    後來李弟兄又給我們發了很多神的話,看到一篇篇神的話,我心血澎湃,末世基督已經展開了書卷,把我們沒有領受到的真理奧祕都揭示出來了,解除了我們心中的疑團,給我們指明了跟隨神的正確路途,這是神賜給的新的生命之道。我得跟上羔羊的腳蹤,接受神現實的說話,才會得到從神來的生命活水的澆灌!於是我接受了全能神的末世作工。

    之後我如飢似渴地讀全能神的話,看到神的作工一直在向前發展,不會因為一些人事物的抵擋攔阻而停止他的工作,也看到宗教界沒有神的帶領,沒有末世基督的澆灌,才如此荒涼。作為一名教會的負責人,我有義務把神的羊帶到神的寶座前接受神話語的澆灌、餵養,感謝神,榮耀歸於神!(全篇完)

    新加坡 求智

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?