誰在見證神

    【與主重逢】喜迎主重歸,擺脫罪的捆綁不再是夢!

    誰在見證神     

    2018年,是我人生命運的轉折點,因我尋尋覓覓許久之後,終於找到了脫罪之路!有了擺脫被罪捆綁的希望,我的心裡激動無比,對神充滿了無限的感謝和讚美。回憶過往,歷歷在目……

    活在罪中無力自拔,找尋擺脫罪的捆綁之路

    起初我是在長老教會信主,那時常聽牧師說:「我們是罪人,身上有很多罪,但是我們不用怕,我們只要向主禱告認罪,主就會赦免我們,等主來時我們就能被主提接進天國。」聽了牧師的話,我對主充滿了感激,覺得主真是太愛我們了。此後每當我犯了罪就向主禱告悔改,心裡也能享受到平安的感覺,那時也盼著主來能被主提進天國。可是隨著時間的推移,我發現自己犯罪認罪成了家常便飯,尤其我因性格倔強,說話做事很容易動血氣,只要丈夫做事說話不合我的意,我就身不由己地指責他、吵他,可過後我又懊惱自己沒包容忍耐,尤其看到主耶穌說的「要愛人如己」時,我就感到扎心般難受,覺得我對家人連包容忍耐都做不到,更達不到愛人如己了。

    苦惱中,我多次向牧師、勸士尋求擺脫罪的捆綁的路途,可他們只是告訴我多禱告多認罪。但我還是很疑惑,總覺得自己禱告認罪,過後還照樣犯罪,這能行嗎?因經上說「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了(希伯來書10:26)我心裡很惶恐、不平安,主是聖潔的,而我卻常常實行不出主的話,犯罪抵擋主,這沒有悔改的認罪主能赦免嗎?可我也沒有其它的實行法,只好加強禱告,求主使我剛強不再犯罪,臨到事我也儘量克制自己,對付肉體不犯罪。長此以往,我感到很累很壓抑,覺得自己光犯罪沒悔改主會厭憎,所以常常半夜或凌晨起來流淚痛哭地向主禱告,求主赦免我的罪,幫助我擺脫痛苦。每次聚會我都盼望牧師能談些擺脫罪的捆綁的路途,可牧師多數時候都是講禱告認罪之類的話,我很失望,只好到處尋找擺脫罪的捆綁的路途。

    後來朋友介紹我去了他們的教會,聽牧師講道說主耶穌釘十字架已經帶走了我們所有的罪,神不看我們為罪,我們也不用常常為罪而痛苦地向主禱告了。聽到這樣的講道,這對我來說釋懷不少,再加上看到大家都不談禱告認罪的事,聚會很自由很輕鬆。久而久之,我再犯罪時,心裡的責備也越來越小,似乎暫時忘記了自己犯罪的事,心裡好受了些。直到我看到一位外表敬虔、很受人尊重,且在教會事奉主四十年的一個長者,遇事自私自利,根本活不出主的話,生命也沒什麼更新變化,這對我的觸動很大,神說:「……你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)神是聖潔的,活在罪中的人是見不到神的。想想我自從來到這個教會,雖然牧師常常安慰我們說,主耶穌已經赦免了我們所有的罪,我們不用為罪而苦惱,但卻忽略了主對我們的要求,我們必須得聖潔才能得見主的面。可現實的狀況是,我們總是常常犯罪滿身污穢,這怎能見主的面呢?一想到我還要被罪折磨,心裡就十分痛苦,到底怎麼才能擺脫罪的捆綁呢?我迷茫了,不知道該找誰傾訴。

    基督徒因沒有擺脫罪的路途而苦惱

    弟兄的一番話引起我的共鳴

    後來,我想到好友智秀姊妹,她信主很虔誠,也比較有思想,我想去找她聊聊。可我立馬又想到,智秀在幾年前就接受了全能神的末世作工,牧師也常常定罪全能神教會,說他們把許多教會的好羊都偷走了,還再三強調不讓我接觸她,我能去找她嗎?可想到她畢竟是我之前很好的朋友,素質又好,在我的困惑上說不準能給我點意見,於是我還是決定約見智秀。

    到了見面那天,我和智秀如期會面了,我還看到了幾個陌生的面孔,他們看起來端莊正派,也很友善。我想到他們跟智秀一塊來,很可能是全能神教會的,他們是不是要給我傳福音啊?因著受牧師謠言的影響,初次見面我心裡不由得有些防備。弟兄姊妹跟我聊起信神的話題,我也沒聽進去,也不願意多說話。直到一位弟兄談到:「神末世發表真理來作審判人、潔淨人的工作,就是為解決我們的犯罪本性。但不少信主的弟兄姊妹都認為,主耶穌釘十字架已經擔當了我們的罪,神不看我們為罪了,我們也不再屬罪了,主再來就會把我們提進天國,那這個觀點對嗎?想想雖然我們犯了罪之後,也跟主禱告悔改,但為什麼心裡還感到痛苦,沒有平安踏實呢?教會中弟兄姊妹之間為什麼越來越沒有愛,充滿了嫉妒紛爭?有人得罪我們時,我們為什麼心裡還產生恨呢?生活中遇事不合己意,我們就控制不住發脾氣、動血氣,這是怎麼回事呢?其實,這些事實就說明每個人都活在罪中,並沒有脫離罪的捆綁、轄制,還過著不斷犯罪的生活,主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)主的話明確告訴我們,我們活在罪中,常常犯罪認罪,脫離不了罪的捆綁,那就是罪的奴僕,是沒有資格見神的面的,更不能蒙主稱許進天國!」

    弟兄的話使我的心有了觸動,這些問題正是我心裡的困惑呀!想想我遇到不合意的事就流露血氣,怎麼也控制不住,這個痛苦一直沒能擺脫;教會中每個人都喊著彼此相愛,活出卻自私又虛偽,相處中盡是利益之交,還有教會中混亂的事都存在,這些不都是犯罪的表現嗎?可這些問題怎麼解決呢?

    探求認罪之後卻還繼續犯罪的原因

    於是,我忍不住地問:「弟兄,剛才你說的都是些實際問題,我們確實常常犯罪認罪,過得很痛苦,可牧師說主耶穌已經救贖了我們,我們犯罪後只要禱告悔改,主就不記念我們的罪了。但是我很困惑,我們都經過了主耶穌的救贖,可為什麼還會活在罪中,過得這麼痛苦呢?」

    弟兄笑著說:「姊妹,你提的這個問題很關鍵啊!咱們先共同讀一段全能神的話吧。神的話說:『耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。
    從神的話中我們看到,我們之所以信主之後還能活在犯罪認罪的光景中,主要就是因為我們沒有經歷神末世的審判、潔淨工作。我們都知道主耶穌釘十字架將我們從罪中救贖出來,為我們擔當了罪,我們犯罪後只要向主禱告認罪,便可罪得赦免。但我們得知道,主耶穌的救贖,是指將我們從律法的定罪、捆綁之下救贖出來說的。當時主耶穌作工的背景是因為律法時代後期的人,敗壞得越來越深,犯罪越來越多,以至於沒有合格的贖罪祭贖罪了,因此,當時整個人類都面臨著被律法定罪、處死的危險。但神不忍心看到人類就這樣滅亡,所以,神就親自道成肉身,將自己作為贖罪祭被釘在了十字架上,以此來救贖了全人類。當時人只要接受主耶穌作救主,罪就能得著赦免,就不會再被律法定罪了,這就是主耶穌作救贖工作的真意。但是,我們必須明白,主耶穌作的是救贖工作,不是除罪的工作,犯罪的本性還依然存在我們身上。我們深經撒但的敗壞,本性都變得狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡又貪婪,這些撒但敗壞性情是比罪更頑固的東西,也是我們犯罪的根源,我們受它捆綁常常實行不出主的教導,從而活在犯罪認罪的痛苦中,這些犯罪本性不解決我們就永遠擺脫不了罪的捆綁,永遠被罪纏累,根本沒有資格直接被主提進天國,因為主是聖潔的,人非聖潔是不能見主面的。所以,我們還需要神末世再來作一步除罪的工作。感謝神!神深知我們敗壞人類的需要,末世神再次道成肉身,就是末世基督全能神,在救贖工作的基礎上發表真理作了一步審判從神家起首的工作,主要就是為解決我們的犯罪本性,讓我們脫離罪的捆綁,達到蒙神拯救,被提接進天國。所以,我們應做聰明童女,尋求考察全能神的末世作工才符合主的心意啊!主耶穌也曾告誡我們『虛心的人有福了!因為天國是他們的(馬太福音5:3),只要我們虛心尋求,就能發現全能神的話都是真理,能解決我們一切的困惑和難處,更能變化、潔淨我們。」(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?