誰在見證神

    猶太人苦盼彌賽亞的到來,為何將彌賽亞釘上十字架

    誰在見證神     

    一場暴雨過後,柯敏推開窗戶,陣陣清風吹進房間,驅散了夏季的悶熱,柯敏走回到客廳,坐了下來,李雪梅、陳佳佳正談論著電影《耶穌受難記》……

    陳佳佳:每次看完這部電影我都深有感慨呀!猶太教的祭司長、文士祖祖輩輩在聖殿裡事奉神,一直等候彌賽亞的來到,結果主耶穌來作工時,他們卻認不出主耶穌就是預言要來的彌賽亞,還把主釘在了十字架上……

    彌賽亞,十字架,主耶穌

    柯敏:佳佳,咱們沒有生在那個年代,如果我們是兩千年的猶太人,說不定也會抵擋主耶穌,不承認主耶穌呢!

    李雪梅:柯姊妹說的是呀!記得主耶穌說過:「這世代是一個邪惡的世代。(路11:29)你們說,一個邪惡的世代,人都活在罪中,怎會不抵擋神呢?

    陳佳佳:可有件事我還真想不通……

    柯敏:啥事呀?說出來咱們一起探討探討。

    陳佳佳:你們說,羅馬人不承認主耶穌,那是因為他們不相信神,可猶太人祖祖輩輩都信神,特別是猶太教的文士、法利賽人,他們都熟讀聖經,還到處傳道,但主耶穌來作工時他們卻不承認,還能把主耶穌釘在十字架上,這就讓我想不通了!

    李雪梅:佳佳提到的這個問題,我也有些看不透。猶太人從小看聖經,從預言中知道救主彌賽亞要來拯救他們,而且他們也看見了主耶穌的作工說話轟動了整個猶太,主顯了很多神蹟奇事,如:五餅二魚使五千人吃飽、讓瞎子能看見、讓瘸子能行走、讓死人復活等等,主所作的這些事有權柄、能力,是任何人都達不到的,稍有尋求之心的人都應該能認出主耶穌就是要來的彌賽亞,可他們不但不承認主耶穌,還能抵擋、定罪主耶穌,這讓人不可思議啊!

    柯敏:以前,對這個問題我也看不透,但最近看了一本書,書裡面把這個問題說得可明白了,要不咱們一起來看看。

    柯敏讀:「那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。」 「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來却不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們并不認識生命的道,也不知道什麽是真理的道。你們説,他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?」

    柯敏:聖經上記載主耶穌作工時轟動了整個猶太地,主耶穌顯了那麼多的神蹟,賜給人那麼多恩典,也有不少人跟隨主耶穌,可多數猶太人,特別是猶太教的上層領袖,他們面對主耶穌作工的事實,沒有絲毫的尋求考察之心,只是一味地守住聖經的字句,認定要來的那一位只要不叫彌賽亞就不承認、不接受,並以主耶穌違背摩西律法來定罪主耶穌,他們把神的作工定規在聖經裡,定規在自己的觀念想像中,他們憑著狂妄的本性來對待神的說話與作工,不管主耶穌的說話多有權柄,不管主耶穌的作工對當時的人有多大的影響,他們都不尋求、不考察,他們這樣的態度怎麼能獲得聖靈的開啟,認出主耶穌就是要來的彌賽亞呢?這些猶太人不承認主耶穌就是彌賽亞,歸根結底就是因為他們太狂妄,太持守自己的觀念想像,所以才能一味地用聖經來定規神的作工,最終把主耶穌釘在十字架上,犯下了抵擋神的大罪。

    李雪梅:感謝主!這本書上的話說到了根源問題,一般人說不出來呀!當初的猶太人看到聖經上的預言,說彌賽亞要來,他們就按著預言的字面意思等待彌賽亞,當主耶穌來了,猶太人就拿聖經的字句來衡量主耶穌的作工,怎麼也接受不了神作工的事實。猶太人用聖經來定規神的作工,這就是他們不承認主耶穌的原因。

    柯敏:是啊!神說:「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(賽55:9)神的作工奇妙莫測,誰也看不透。猶太人用聖經來定規神,把神的作工限制在聖經裡,他們不容許神的作工超出聖經,這樣的態度來信神只能抵擋神啊!

    陳佳佳:你們這麼一交通,讓我想起了《耶穌受難記》中的一個畫面,當時猶太人就是用聖經定規、定罪主耶穌的,這件事好像記載在約翰福音19章,我來讀一下:「祭司長和差役看見他,就喊著說:『釘他十字架!釘他十字架!』彼拉多說:『你們自己把他釘十字架吧!我查不出他有什麼罪來。』猶太人回答說:『我們有律法,按那律法,他是該死的,因他以自己為神的兒子。』」(約19:6-7)猶太人不考察主耶穌的作工與說話,只守住舊約聖經裡的話,認為只要神的作工超出了舊約聖經,他們就不接受,哪怕失去神的拯救,也不能失去聖經這本書,正如這書上揭示的「他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死」。

    李雪梅:是啊,聖經還記載了這麼個例子,主耶穌在安息日治好了一瞎子的眼睛,猶太法利賽人就以此否認主耶穌是從神來的,他們用舊約律法定規神、否認神。當瞎子告訴法利賽人,是主耶穌治好了他的眼睛,法利賽人就說:「這個人不是從神來的,因為他不守安息日。」(約9:16)又訓斥瞎子說:「你是他的門徒;我們是摩西的門徒。神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裡來!」(約9:28-29)可見,猶太人只承認聖經、相信聖經,如果神的說話與作工沒有記載在聖經裡,他們就不承認,更不會接受。唉!多年的困惑,今天終於得到解決了。感謝主!

    陳佳佳:感謝主!猶太人為什麼不承認主耶穌是彌賽亞,這個問題我明白了。柯姊妹,你這本書不是一本普通的書啊,幾句話就把咱們多年困惑的問題給說透了。哎!你們說猶太人天天盼望彌賽亞的到來,但當彌賽亞來到的時候他們卻不認識還定罪抵擋,這個問題值得我們深思,也值得我們作為警戒呀!

    李雪梅:嗯,這還的確值得我們警醒呀!這些年我們在教會裡談論最多的,就是關於主耶穌再來的話題,聖經上主耶穌再來的預言基本都應驗了,牧師長老常常講主就站在門口了,可到現在也沒有迎接到主,這到底是怎麼回事?誒!柯姊妹,看看這本書上是怎麼說的。

    柯敏書上還真提到了這方面的事。我們來看看:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。」,「所以,我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」

    這些話給我們指明了路途,就是要留心聽神的說話發聲,若是聽見哪裡有人傳講主回來了,主在哪裡說話發聲了,那咱們就得留心尋求,虛心考察,這樣才能迎接到主的再來。這裡還告訴我們,信神得步步緊跟神的腳蹤,無論神怎麼作工,我們都應該尋求、順服,千萬不要走猶太人的錯誤道路,把神定規在自己觀念中,把神的作工定規在聖經裡。猶太人盼望彌賽亞,卻因為把神的作工限制在聖經裡,導致將已經來到的彌賽亞——救主耶穌釘在十字架上;今天我們盼望主耶穌的再來,會不會也把神的作工限制在聖經裡,錯過迎接主的機會呢?這就看我們自己的選擇了。

    陳佳佳:感謝主!現在我明白了,我們要尋找神的腳蹤,迎接到主的再來不是根據聖經裡有限的字句,也不是根據合不合乎自己的觀念想像,主要是留心聽神的聲音,哪裡有真理的發表哪裡就有神的顯現,那就是神的作工,是主的再來,這樣衡量最準確。

    三人在歡聲笑語中繼續交通著……

    劉心

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?