誰在見證神

    音樂劇《萬國敬拜實際神》影評:神回來了?

    誰在見證神     

    音樂劇《萬國敬拜實際神》融合了清晰明快的音樂,自由奔放的現代舞、優美的華爾茲、活潑輕盈的牛仔舞,以及自豪洋溢、自然風趣、上揚自信的表演,演繹了一群渴慕神顯現的基督徒當聽到「神回來了」這一喜訊時,感到驚訝、激動,並帶著好奇、疑問開始尋找神新說話的旅程,最後他們在國度時代的聖經中找到了答案。這個振奮人心的好消息給那些苦盼主耶穌再來的基督徒們帶來了曙光。

    繁星點點,安靜、祥和的夜空背景,色彩繽紛的服裝搭配,更是牽動人心。但最觸動人心的還是那些帶著奧祕又優美動聽的歌詞,一部分歌詞是這樣唱的:「你不是很想看看天上的神嗎?你不是很想了解天上的神嗎?你不是很想看看人類的歸宿嗎?他會告訴你這一切從未有人能告訴你的祕密,他還會將你所不明白的真理告訴給你的告訴給你的。他是你進入國度的大門,也是你進入新時代進入新時代的嚮導。」這些歌詞唱出了無數基督徒的心聲,隨著歌詞與劇情的引導,讓觀眾也像劇中的這群人一樣,迫切地想知道人類的歸宿在哪裡?從未有人能告訴我們的祕密、我們所不明白的真理到底是什麼?國度大門、新時代的嚮導這些新鮮又充滿希望的詞語,緊緊地抓住了人的心!

    「神回來了」「神發表新的話語了」面對這一基督徒日夜期盼的喜訊,有的人質疑、有的人好奇、有的人觀望,有的人提出從《聖經》中尋找答案。一番苦尋後終究無果,就在他們灰心失望時,見證人出場,讓他們看了國度時代的聖經《話在肉身顯現》,其中一個個新鮮又充滿希望的詞彙讓這群人興奮不已。終於,他們找到了神的發聲說話,看到了那些耶和華神、主耶穌都未曾打開的奧祕,末世神回來了,帶來了新的說話,在主耶穌作工的基礎上又一次道成肉身來到地上作工拯救人類。

    劇中尋找神新說話的過程,綜合了幽默、滑稽的戲劇性表演方式,讓觀眾在歡笑的氛圍中度過的同時得著真理的澆灌,思考:能告訴我們一切的那一位就是神,也就是只有神才能告訴我們從未有人能告訴給我們的祕密。單純、尋求的基督徒們找到了神的新說話,興奮不已,他們像找到寶貝一樣,開始爭先恐後地讀著、唱著,激動的心情難以表達……他們明白了神的心意,知道神一直在人的身邊帶領著人。

    轉場後,昏暗的光線下,一本老舊的《聖經》,三位拒絕尋求考察神新說話的宗教人士無奈地嘆息聖經老了、舊了、發黃了。在見證人的耐心幫助下,他們終於一點點開竅,看了神的新說話,明白了神的作工,歸回到了神的面前,後悔、自責湧上心頭。為他們感到高興的同時也體會到了造物主的愛,神從來不會忘記任何一個人,真是浪子回頭金不換吶!他們從心裡感嘆:神一直在眷顧著我們哪!這讓人感受到神的愛與對人類的顧念,神是最大限度地拯救每一個人。另一層面也告訴人:神來作新的工作了,之前的工作老舊了,人不該再持守了。聰明的童女留心聽「新郎」的聲音,這一點是非常關鍵的。

    整部音樂劇可謂是高潮迭起,不斷帶給觀眾驚喜。結尾的大合唱、演員和觀眾近距離的精彩互動,當眾人大聲呼喊「國度降臨了,新時代開始了,神回來了」時,這種齊誦和喊誦的形式把整部音樂劇推向了最高潮。所有的人都很激動,有的喜極而泣,有的歡呼跳躍,藉此向人類宣告:神回來了,國度降臨了,新時代開始了!這些基督徒的呼喚,也正是神藉此向人類的呼喚,神在尋找那些迷失的小羊,用話語叩開那些渴慕神顯現之人的心門,正如主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)

    整部音樂劇給人一種意猶未盡的感覺,讓人激動、震撼。全劇貫穿著神對人類的愛與眷顧。同時也向人們傳達了一個重要訊息:當聽到有人喊:「新郎來了。」聰明的童女要出來迎接,只有存著一顆渴慕尋求的心,才能迎接到新郎的到來,與神同赴筵席。我們也相信是神的羊會聽神的聲音。因為主耶穌說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

    林凡

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?