誰在見證神

    【馬太福音】耶穌受洗

    誰在見證神     

    施洗約翰

    那時、有施洗的約翰出來、在猶太的曠野傳道、說、天國近了、你們應當悔改。這人就是先知以賽亞所說的、他說、在曠野有人聲喊著說、預備主的道、修直他的路。這約翰身穿駱駝毛的衣服、腰束皮帶、吃的是蝗蟲野蜜。那時、耶路撒冷和猶太全地、並約旦河一帶地方的人、都出去到約翰那裡。承認他們的罪、在約旦河裡受他的洗。約翰看見許多法利賽人和撒都該人、也來受洗、就對他們說、毒蛇的種類、誰指示你們逃避將來的忿怒呢。你們要結出果子來、與悔改的心相稱.不要自己心裡說、有亞伯拉罕為我們的祖宗.我告訴你們、神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。現在斧子已經放在樹根上、凡不結好果子的樹、就砍下來、丟在火里。我是用水給你們施洗、叫你們悔改.但那在我以後來的、能力比我更大、我就是給他提鞋、也不配.他要用聖靈與火給你們施洗。他手裡拿著簸箕、要揚淨他的場、把麥子收在倉里、把糠用不滅的火燒盡了。

    耶穌受洗

    當下、耶穌從加利利來到約旦河、見了約翰、要受他的洗。約翰想要攔住他、說、我當受你的洗、你反倒上我這裡來嗎。耶穌回答說、你暫且許我.因為我們理當這樣盡諸般的義.於是約翰許了他。耶穌受了洗、隨即從水里上來.天忽然為他開了、他就看見神的靈、彷彿鴿子降下、落在他身上。從天上有聲音說、這是我的愛子、我所喜悅的。

     

    耶穌受試探

    當時、耶穌被聖靈引到曠野、受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜、後來就餓了。那試探人的進前來、對他說、你若是神的兒子、可以吩咐這些石頭變成食物。耶穌卻回答說、經上記著說、人活著、不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話。魔鬼就帶他進了聖城、叫他站在殿頂上、對他說、你若是神的兒子、可以跳下去.因為經上記著說、主要為你吩咐他的使者、用手托著你、免得你的腳碰在石頭上。耶穌對他說、經上又記著說、不可試探主你的神。魔鬼又帶他上了一座最高的山、將世上的萬國、與萬國的榮華、都指給他看、對他說、你若俯伏拜我、我就把這一切都賜給你。耶穌說、撒但退去吧(撒但就是抵擋的意思、乃魔鬼的別名)。因為經上記著說、當拜主你的神、單要事奉他。於是魔鬼離了耶穌、有天使來伺候他。

     

    上一篇:【聖經故事】耶穌基督的降生

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?