誰在見證神

    神對人囑咐背後的心意

    誰在見證神     

    聖經創世記中記載:「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。耶和華神吩咐他說:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。』」(創2:15-17)一直以來,對於這節經文,我只是簡單地認識到神造了亞當夏娃之後,就將他們安置在伊甸園,他們便可以享受神賜給的一切豐富,但耶和華神當時告訴他們哪些事可做,哪些事不可做,若違背神的話後果就是死。因此對神的話他們務必要遵守,只要聽神的話,能夠順服神的要求,便能獲取在伊甸園中自由自在生存的權利。我對這幾節經文的領受就僅至於此。

       直到後來我看到一本書籍中的話後才驚奇地發現,原來這幾節經文的背後還隱藏著我從未發覺的神的良苦用心。書上說:「在『神對亞當的囑咐』這段經文中,你們聽明白什麼沒有?這一段經文給你們什麼感覺?

    ……可以說,這是神創造人類以來對人的第一次囑咐。這個囑咐裡帶著什麼?帶著神的心意,也帶著他對人類的擔憂。這是神的第一次囑咐,也是神對人類的第一次擔憂。就是說,從神創造人類的那一刻開始,神對人類就有了責任。他的責任是什麼呢?他要保護人,他要看顧人,他希望人能夠相信也能夠聽從他所說的話,這也是神對人類的第一個期望。在有了這個期望的同時神才說出了這樣的話:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。』這句簡單的話代表著神的心意,也流露出神的心已經開始牽掛人了。……這個囑咐當中有人可以做的,也有人不可以做的,神把它說得很清楚。(《神的作工、神的性情與神自己  一》)

    看了這段話我才知道神對我們人類囑咐的話語雖然簡短,但在這幾句簡短的話語中,卻飽含著神對我們的牽掛、憐憫與疼惜,更體會到神對我們深切的愛與期盼。因為神知道初造的人類沒有分辨善惡的能力,不懂得該怎樣保護自己。神也知道撒但無時無刻不在人的身邊遊走,想要敗壞、侵吞他所愛的人類,撒但隨時都會引誘迷惑人遠離神,神對這一切早已瞭如指掌。因此神造了人,神就要保護看顧人,神不願看到他親手造的人類被撒但殘害,更不願看到人類被撒但敗壞後,落入撒但的網羅之中。所以神才囑咐、告誡人不可吃善惡樹上的果子,並把吃了的後果也明確告訴給人,就是希望人能夠相信也能夠聽從神所說的話,當人能聽從神的話、相信神的話,並能在撒但施行詭計時堅守神的話時,撒但就無計可施蒙羞失敗逃之夭夭,沒辦法再侵擾敗壞神所造的人類,那人類就得以永遠活在伊甸園之中,有神的保守與祝福,無憂無慮幸福快樂地生活……

    此時我才明白原來神的話對我們是多麼的重要,神所說的每一句話對我們都是保守看顧,我們只要能聽從神的話,按神的話去行就能有力地回擊撒但的詭計,就能在撒但的試探中站立得住,活在神面前。現在已是末世,看當今世界都被撒但敗壞,到處充滿了黑暗邪惡,在現實生活之中,我們每個基督徒也常常會臨到許多撒但的試探與攪擾,撒但就在我們的身邊遊走,它利用各種各樣的人事物來引誘我們做違背真理的事,目的就是讓我們遠離、背棄神的話斷絕和神之間的關係。就如每一次當人來誘導我們抽煙、酗酒、淫亂、貪心、說謊、凶殺、貪戀世界、追隨社會潮流之時,如果我們不能謹記神的教導,不實行神的話稍有不慎就會落入撒但的網羅,淪為撒但的俘虜,成為羞辱神的記號陷入黑暗之中。

    就以我自己為例,生活中也常常臨到撒但的試探與攪擾,身邊總有朋友引誘我去KTV、酒吧休閒娛樂,以及為名為利起紛爭等,感謝神的保守,神的話語引導使我存著「敬畏神、遠離惡」的心遠離了一次次撒但的試探,不與外邦人一樣隨從邪惡的社會潮流墮落下去,被撒但吞吃。從我自己的親身經歷體會到在這個邪惡時代要想不被撒但敗壞侵吞,只有常讀神的話,時時謹記神的話,在臨到的每一件事上都注重尋求神的心意,按神的話語去行,正如詩篇119篇105節所說:「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」這樣才不會給撒但留有引誘敗壞我們的機會,才能使我們遠離撒但的攪擾,蒙神的保守活在神的祝福之中。

    感謝神的帶領,藉著讀神的話讓我知道了神話語的重要性,也看到神每句話中所包含的神的良苦用心和希望,我願在以後的日子裡,每天讀神的話,讓神的話成為我生存的根基,信神路上的指南!

    小塵

    推薦閱讀:神為亞當、夏娃做衣服穿,你從中感受到了什麼?

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?