誰在見證神

    迦瑪列的長處與失誤

    誰在見證神     

    聖經使徒行傳5章34-39節記載:「但有一個法利賽人,名叫迦瑪列,是眾百姓所敬重的教法師,在公會中站起來,吩咐人把使徒暫且帶到外面去,就對眾人說:『以色列人哪,論到這些人,你們應當小心怎樣辦理。從前丟大起來,自誇為大;附從他的人約有四百,他被殺後,附從他的全都散了,歸於無有。此後,報名上冊的時候,又有加利利的猶大起來,引誘些百姓跟從他;他也滅亡,附從他的人也都四散了。現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。』」

    迦瑪列對待主耶穌作工的態度與實行,給末世等候迎接主再來的我們帶來了哪些啟發?又讓我們從中吸取到哪些教訓呢?

    迦瑪列的長處與失誤

    在猶太教的領袖、文士、法利賽人瘋狂抵擋、定罪主耶穌的情況下,迦瑪列作為猶太教的教法師,他沒有站在法利賽人一邊,而是在主耶穌的使徒被抓時,站出來說了一番警告法利賽人的話,使被抓的使徒倖免於難。從這事可以看出,迦瑪列還有一點受造之物該有的理智,他不像那些法利賽人一樣持守舊約律法字句定罪主耶穌,而是起碼能做到在看不透的事上不隨意論斷、盲目定罪。另外,迦瑪列認為若是人假冒神的作工,不用人怎麼攔阻,隨著時間的推移就會衰敗;但如果是出於神的作工,任何勢力都攔阻不了的,不管受到什麼攔阻,都會越來越興旺,會被越來越多的人承認和接受。

    但是迦瑪列的失誤是:面對主耶穌的顯現作工,他缺乏渴慕尋求真理的心。他只是小心翼翼地不敢定罪抵擋主耶穌的作工,卻始終沒有主動尋求考察主耶穌的作工,沒有從主耶穌的說話作工中定真主耶穌就是神的顯現,就是道成肉身的基督,因此,他也就沒有像聽見主的聲音就堅定不移跟隨主的人一樣得到主的應許。迦瑪列生在主耶穌道成肉身顯現作工的時代,卻與來人間作工救贖人的神與神的作工失之交臂,這不得不說是迦瑪列一生最大的遺憾。

    迦瑪列不知道信神僅能不隨從惡者抵擋神是遠遠不夠的,真正合神心意的信是時時留心神的聲音,及時跟上聖靈作工的步伐。神是信實的,我們只要帶著虔誠的心主動尋求神的聲音與聖靈作工,神都會帶領引導我們,主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)當主耶穌說話作工的時候,撒網打魚的漁夫彼得兄弟,不懂聖經的稅吏,還有出身平凡的撒瑪利亞婦人,他們都是因著有渴慕尋求真理的心,從主說的話中認出了神的聲音,認出了真理的發表,從而定真主耶穌就是神的顯現,就是道成肉身的基督,就是那要來的彌賽亞,他們及時跟上了神的腳蹤,得到了道成肉身的基督的親自澆灌牧養,得以在主面前認罪悔改,蒙了主極大的祝福恩待。

    迦瑪列沒有來到主耶穌面前的主要原因是他始終沒有認識到:通過聽神的聲音來認識神與神的作工,這是尋求神顯現、定真神作工的一條關鍵性原則。在末世的今天,這條原則同樣是我們當實行持守的,啟示錄2章7節中說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」所以,如果我們聽見了關於主再來的消息,為了不再與主失之交臂,還能再像迦瑪列一樣坐以待斃嗎?如果哪裡有人見證神已向末世的眾教會發聲說話,我們就應該主動考察、謙卑尋求,只要從各種途徑聽到了神的聲音,就繼續向主禱告尋求,相信主必會開啟屬神的羊聽懂他再來的聲音,引導真心信神的人跟上他的腳蹤,得到神的末世救恩。

    向 尚

    怎樣「儆醒等候」主再來?

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?