誰在見證神

    你知道神是全能的,也是實際的嗎

    誰在見證神     

    主耶穌雖然已經赦免了我們的罪,我們不屬於罪了,但是我們還有罪,所以末後我們還需要神作一步審判的工作,來徹底潔淨我們的罪。」想到今天查經時方姊妹說的這番話,我的心久久不能平靜:我們已經蒙了主耶穌的救贖,即使主再來拯救我們,也衹是一句話的事,因爲神是全能的,怎麽還會作一步審判工作呢?我有點不相信她的話。

    晚上,在Facebook上碰到了向光弟兄,我就把心裡的困惑給他說了。弟兄聽後給我交通說:「其實這個問題比較普遍,不少人都有這樣的困惑。我們要想明白這個問題,首先得認識我們信的神是怎樣的一位神。我們可以回顧律法時期,起初的以色列民都有敬畏耶和華神的心,但到了律法末期,人被撒但敗壞得越來越深,逐漸守不住律法了,犯罪越來越多,已經沒有了足夠的贖罪祭為自己贖罪,甚至將瞎眼、瘸腿的祭物獻在祭壇前。神再不拯救這些人,百姓都會因為觸犯律法而被處死。如果這樣,那就失去了神造人的意義。為了拯救以色列民擺脫律法的定罪,神親自道成肉身來到人間,作了人的贖罪祭,藉著法利賽人和羅馬人的手,釘在了十字架上將人救贖回來。在我們來看,神是全能的,怎麼還親自道成肉身受釘十字架的苦呢?其實這正是我們需要認識的一方面真理。分享一段神的話你就會明白了。」

    說完弟兄發出來一段話,並讓我讀,那段話是這樣說的:「釘十字架是為了救贖人,人不認識神,對神總有一些觀念,說:『神救贖全人類,神只要對撒但說一句話,「我是全能的,你敢不把人類給我,你非得給我。」一句話就解決了,神不是有權柄嗎?只要神說救贖人類,赦免人的罪,人就沒有罪了,這些事不在乎神一句話嗎?神說一句話天地萬物都有了,這事神怎麼解決不了呢?他怎麼親自釘十字架呢?』這裡面就有神的全能那一面,也有實際那一面。實際那一面,神自己道成肉身在地上三十三年半,受了不少苦,最後釘了十字架,血流乾,受了最重的苦,後來死裡復活,復活就是全能那一面。他也沒有用一個什麼預示或流點什麼血、下點什麼雨,說這就是贖罪祭,他沒這樣作,乃是自己親自道成肉身接觸整個人類釘了十字架,讓人類知道有這個事實。藉著這個事實讓人類知道神救贖了人,神確實救了人,有這個證據。」(《怎樣認識神的全能與實際》)

    我讀完後,弟兄說:「神有權柄、有能力,這是不容置疑的,神說一句話足可以救贖人類,甚至一個意念就可以把撒但滅掉,但是神如果這樣作,撒但不會服氣。只有神道成肉身作整個人類的贖罪祭,實際地釘十字架,把我們從撒但的手裡救贖出來,靠著主耶穌的贖罪祭我們才得以存活下來。撒但看到神為了拯救我們人類能親自道成肉身,實際地付代價,它才能服氣。同時也使被撒但敗壞的人類看到了神救贖人的證據,對神作工實際的一面就有了真實的認識。

    同時,從神釘十字架死裡復活這件事上,我們又看到了神的全能,撒但以為把神釘在十字架上,血流乾了、氣斷了,人就不能得到贖罪祭了,這樣一來神的經營計劃就會失敗。然而主耶穌死後三天又復活了,讓人看到神的生命是永久的、是超凡的,神用這樣的方式來打敗撒但,讓撒但心服口服。神這樣作工又讓我們看到了神全能的一面。」

    藉著弟兄這樣一交通我才知道,神有全能的一面,也有實際的一面。

    弟兄接著交通:「同樣,神末世來作工拯救人類脫離撒但的黑暗權勢,也不像我們想像得那樣超然與渺茫。神有全能的一面,當然可以一句話就變化潔淨我們,但是這樣的作工對拯救我們人類沒有什麼意義,神從來都不作無用的工。那神末世為什麼還要作審判刑罰的工作呢?神的話說:『人一直活在黑暗權勢的籠罩之下,被撒但的權勢捆綁不得釋放,而且人的性情經過撒但的加工越來越敗壞,可以說,人一直活在撒但的敗壞性情裡,不能真實愛神。那麼,人若想愛神,必須脫去自是、自高、狂妄、自大等等一切屬於撒但的性情。否則,人的愛都是有摻雜的愛,都是撒但的愛,絕對不能得著神的稱許。若不經過聖靈直接成全、對付、破碎、修理、管教、責打、熬煉,沒有一個人能夠真實愛神。』

    這段神的話就給我們說出了根源,因為我們人類被撒但敗壞後,撒但的毒素已經深深地種在我們心裡,我們的性情已經變成了撒但的性情,完全可以說成了撒但的化身。神要拯救我們脫離撒但的權勢,就實實際際地道成肉身來發表話語,揭示我們的敗壞性情,如人的狂妄、詭詐、惡毒及謬妄的思想觀點,卑鄙的存心等,我們對自己的撒但本性有了真實的認識和恨惡,再藉著神一次次地試煉、熬煉,擊打、破碎,使我們對神的話有了真實的認識,從而背叛裡面的撒但毒素,按照神的心意去做、去行,最後神的話語在我們心裡扎根,成為我們的生命,支配我們的活出,使我們變化成為新人,這就是神實實際際的作工變化潔淨我們的過程。」

    聽了弟兄的交通,我心裡感到敞亮多了。方姊妹交通的內容符合聖經,也是我從來沒有聽過的,感謝主,我開始對下次的查經充滿期待了!

    孫剛

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?