誰在見證神

    看六種表現衡量我們與神有無正常關系

    誰在見證神     

    你與神有正常的關係嗎?

    有的弟兄姊妹聽到這句話,也許會問:「這個與神的正常關係到底是啥關係?」其實,正常的關係就是受造之物與造物主的關係,我們把神當作神來敬拜、順服。也就是說,我們能真心順服神,把心交給神,跟神有真實的相交,心裡承認神就是自己的神,我們就是屬於神的人,這就是正常的關係。如果我們與神不是正常關係,那就是反面的、錯誤的關係。就是我們想利用神,利用神來得福,利用神達到自己的目的,利用神保平安,利用神脫離災難,達到不死。

    有的弟兄姊妹可能不服氣,認為自己每週去教堂敬拜主耶穌,常常讀經、禱告,傳福音,也支援那些需要支援的國家,還常常幫助窮苦人,認為自己這樣做就是在事奉主,就是對主有忠心。那我們對照以下6種表現,就可以知道自己與神的關係到底是否正常。   

    第一種:信神從來不與神交心說心裡話,從來不在神的話上向神尋求神的心意,只是有事、有難處,有災難了才求告神,心裡還給神許諾:「神啊,你要是不讓我死,我就願意為你作工傳福音,奉獻我自己……」,這顯然與神就是交易的關係。

    第二種:名義上信神,實則不相信神的話,只相信自己的知識、頭腦,一切憑自己做,好像命運掌握在他自己手裡。

    第三種:信神只是為得福進天國,一個勁地為神花費,傳福音受苦,以為這樣做到主來的時候就能被提進天國得冠冕。

    第四種:外表上好像真心信神,但是遇事不尋求神的心意,而是凡事仰望人、聽從人的,有什麼難處找人商量、解決。

    第五種:信神從來不摸神的心意,就是向神祈求得福,有難處時求告神,沒難處了就跟神沒話說。安逸的時候,國家、社會都安定的時候,不搭理神;災難一來就趕緊去教堂聚會,也開始禱告。

    第六種:信神崇拜人,崇拜名人、偉人或者某個牧師、長老在他心裡的地位高不可攀,誰也動不得,主的地位卻很少。不管誰說話干犯了他心裏所崇拜的人,他就大發雷霆。

    為什麼建立與神的正常關係這麼重要呢?

    我們如果與神沒有正常關係,直接導致的後果就是沒法獲得聖靈的作工。如果我們沒有聖靈作工,光是為主做這做那,勞苦奮鬥,最後不明白神的話,也不認識神,遇到試煉或患難,就會向神發怨言,甚至會埋怨神說:「我沒有功勞也有苦勞,沒有苦勞還有疲勞,神你為什麼不保守我?」什麼沒理智的話、抵擋神的話都能說得出來。相反,如果我們信神就是為了敬拜神、順服神,得生命,那我們就容易建立與神的正常關係,與神建立了正常關係就能獲得聖靈的作工,我們有了聖靈的作工,那就是活在神的面光之中,活在神的帶領引導之下,就能行在神的心意上,這樣我們所做的一切才能得著神的稱許。這就讓我們清楚地明白了一點,信神要想得生命,要想達到蒙神稱許,首先得建立與神的正常關係。

    如果你做到了以下四點,那你與神的關係就能保持正常了。

    第一:必須把心交給神讓神做主,跟神有正常的相交、禱告祈求,獲得聖靈作工的引導,這主要包括我們必須常常讀神的話,根據神的話向神祈求,向神禱告;必須在神話上認識自己活在犯罪認罪中的真實光景,看見自己的缺少,向神禱告,向神祈求,求神拯救、潔淨;必須把自己達不到的、做不到的交託給神,能依靠神、仰望神,求神帶領解決。經上說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24)如果達到這些就能保持與神的正常關係了。

    第二:信神擺對存心、不與神搞交易、不是利用神的關係,不是求餅得飽地信神,信神不為個人的利益打算,能順服神的擺佈安排。

    第三:我們必須尊神為大,敬畏神,在凡事上尋求真理,讓神在凡事上當家做主,我們甘願做神的奴僕,追求認識神、真實愛神。

    第四:我們必須絕對忠於神給我們的託付;必須棄絕撒但,絕對敬拜神,在凡事上去實行真理,為神站住見證

    對照以上所談到的這些,我們可以衡量一下自己是否具備。如果不具備,那從現在開始按照以上所說的四條去實行,儘快建立與主的正常關係,那我們就是蒙主稱許的人。

    金   薇

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?