誰在見證神

    如何向神禱告(有聲讀物)

    誰在見證神     

    一、什麼是真實的禱告?

    一天,朋友來我處小聚,談到禱告這個話題,朋友拿出一本書給我讀到:「什麼是真實的禱告呢?就是和神說心裡話,摸著神的心意和神交通,在神話上與神交通,感覺和神特別近,覺得神就在你的面前,覺得有話跟神說,心裡特別亮堂,感覺神特別可愛,你就特別受激勵,弟兄姊妹聽了有享受,就覺得你說的話是他的心裡話,是他要說的話,你所說就代替他要說的,這是真實的禱告。(《關於禱告的實行》)這段話讓我明白了真實的禱告就是和神說心裡話,把自己臨到的事以及不明白的問題、難處都敞開心和神說。藉著跟神禱告、親近神,尋求神的心意,找到實行的路,我們會感覺到有神的引導心思清明、亮堂,對問題看得越來越透徹,感到神就在我們的身邊,陪伴在我們左右,心裡和神就特別的親近,和神的關係也拉近了。如果我們經常有這樣的禱告必蒙神的垂聽。

    二、禱告的內容是什麼?

    接著我們又談到了這個話題,很多時候我們到神面前禱告乾乾巴巴,不知道要說什麼。有時把自己生活上、工作上遇到的難處和憂慮一股腦地向神訴說,也不管合不合神心意,神會不會垂聽,只顧自己像唸經一樣的瞎叨咕,最終導致不能獲得聖靈作工,問題解決不了,這不是愚昧嗎?其實主耶穌早就和我們說過:「所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:31-33)禱告不是向神祈求吃什麼、喝什麼、穿什麼,這些物質所需的東西從我們呱呱墜地來到這個人世的時候,神就已經為我們作了精心的安排,不需要我們為此去向神祈求禱告。就像一個不懂事的孩子,他需要每天去告訴父母要吃什麼、穿什麼嗎?不用,他生活所需的一切父母都早已做了妥善的安排。所以很多時候,我們和神禱告說:「主啊,我沒有好的工作,你賜給我。」「主啊,我的生活拮据,你賜給我掙錢的機會。」等等,類似這樣的禱告內容都是不合神心意的。神說禱告的內容應該是:「隨著你心裡的真實情形與聖靈所作的一步一步地禱告,按著神的心意與神對人的要求來與神交通。……你如果有這個負擔的時候神定會成全你,你不是單為自己禱告,還要為著通行神旨意、為著愛神禱告,這樣的禱告最真實。」回想我們的禱告內容是為通行神的旨意嗎?如果我們是為自己禱告,是為了滿足自己的肉體、自己的私慾禱告,那麼神定意不悅納我們的禱告!

    三、禱告的意義是什麼?

    在禱告的意義方面,我們在一起交通領受的是:只有明白了為什麼要向神禱告,向神禱告的重要性,我們才會注重禱告,用心禱告。不管做什麼事,只有明白這樣做的意義了,很多問題才會迎刃而解。那麼禱告的意義是什麼呢?「禱告是人與神配合的一種途徑,是人呼求神的一種方式,是人受神靈感動的過程。可以說,沒有禱告的人是沒靈的死人,說明他無接受神感動的器官;沒有禱告就達不到正常的靈生活,更不能跟上聖靈的作工;沒有禱告,就是與神斷絕了關係,不能獲得神的稱許。作為一個信神的人,禱告越多,即接受神的感動越多,這樣的人就越有心志,越能接受神的最新開啟,因此,這樣的人才能被聖靈儘快地成全。」

    四、怎樣進入真實的禱告?

    上面我們已經交通了「什麼是真實的禱告」,那真實的禱告該怎麼進入呢?神的話也給了我們答案:「禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告圍繞神現在要作成的,願神多開啟光照你,將自己的實際情形與難處帶到神面前禱告,包括和神立的心志。禱告不是為了走過程,乃是用一顆真心來尋求神,求神保守你的心,使你的心能夠時常安靜在神面前,在神給你擺設的環境當中使你能認識自己、恨惡自己、背叛自己,從而使你和神有一個正常的關係,真正成為一個愛神的人。」第一,要安靜在神面前,和神說真心話,千萬不能說好聽的話來欺哄神,也不能說假話、空話來欺騙神;第二,圍繞現實臨到的事、神給擺設的環境禱告。比如現實的難處是不知道該如何實行做誠實人,禱告的時候卻說自己還有狂妄性情,求神潔淨自己,這樣就不對了,能這樣禱告,說明我們不具備正常人的思維;第三,禱告不是為了走個過程,而是真心實意地來在神面前尋求這方面的真理,尋求實行的路途,從而獲得聖靈作工,對自己的敗壞性情有更深的認識,對神拯救人的心意更明白。具備這三方面的實行,就能進入真實的禱告了。

    通過和朋友一場聚會,明白了以上四方面關於禱告方面的實行,希望也能給你帶來一些幫助。感謝主!最後再分享一下禱告最基本的常識:

    1.不能盲目地隨意說幾句話,必須自己心裡有負擔,即必須有目標地禱告;

    2.禱告必須得有神的話,在神話的基礎上禱告;

    3.禱告不能老生常談,老掉牙的東西不許提起,專門操練說聖靈現實的說話,這樣才能與神接上頭;

    4.集體禱告必須圍繞一個中心,必須是聖靈現時的工作;

    5.所有的人都得學會代禱,必須在神的話中找著代禱的部分,而且在此基礎上有負擔,常常為此而禱告,這也是體貼神心意的一種表現。

     

    為您推薦禱告相關內容:

    怎麼禱告才是真實的禱告

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?