誰在見證神

    面對教會荒涼 ,基督徒該何去何從

    誰在見證神     

    一天早上,我坐在窗前讀經,看到經上說:「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意……」(提後3:1-5)這節有關描述末世的經文,不禁引起了我的反思,經過仔細揣摩,我想到了當今宗教界的現狀,基督徒普遍信心、愛心冷淡,很多人隨從撒但的邪惡潮流,像世人一樣追求榮華富貴、物質享受,為房、為車、為事業,被世俗纏累,活在各種痛苦之中不能自拔。甚至許多宗教領袖、牧師長老也追求世俗,在教會開辦工廠,還有的爭講台,嫉妒紛爭,分幫分派,有的背後偷吃神的祭物,私自挪用、霸佔信徒的奉獻款,等等。現在多數信徒只是有敬虔的外表,沒有敬虔的實質,名義上是基督徒,但實際上並不遵行主的道。做錯事抵擋了神心裡也沒有責備,禱告主耶穌也得不到平安喜樂,靈裡黑暗下沉,摸不著神。

    我站起身,看著窗外的景色,一株迎春花已經枯萎,凋落了,我不禁有些淡淡的感傷。

    弟兄姊妹陷在罪中沒有實行路途,靈裡乾渴卻得不到好牧人的澆灌供應,講道的也沒有亮光開啟,只能講一些要愛世人、愛家人、持守信心不離開神等一些老生常談的道理、理論,弟兄姊妹根本得不到造就,以致靈裡光景越來越差,聚會也成了走過程,或者不來聚會,有的地方因著聚會的人越來越少導致教堂關閉。

    現在教會的種種現象不禁讓我想起律法時代末期的景象,那時聖殿裡已經是一片混亂,成了買賣牛羊,兌換銀錢的賊窩,祭司犯罪也不再有火降下,信徒守不住誡命、違背律法也沒有受到懲罰。這時聖靈已經在別處重新起頭,作了新的工作,主耶穌在各處傳天國的福音,講悔改的道,當時在聖殿裡頑固持守舊約律法卻不接受主耶穌作工的人都沒有神帶領了。看看當今宗教界的現狀和律法時代末期又有什麼區別呢?

    第二天,我將自己的這些認識發給了我的facebook好友Jack,他也是一名基督徒。過後,Jack回覆了我的信息:

    看了你的留言,這讓我想到經文說:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。(摩4:7-8)「主耶和華說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』」(摩8:11)現在信徒信心冷淡,講道人無道可講,其實這裡面有神的心意,神使宗教界臨到飢荒,就是為了迫使宗教裡真心信神、喜愛真理的人能夠尋找有聖靈作工的教會。

    然後他又給我留言:

    神的話說:「神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」「所以,我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。

    想當初迦南地鬧飢荒,當時的人只有從飢荒之地走出來,到約瑟那裡才有糧吃,否則就會被餓死。主耶穌來作工,聖殿荒涼,人只有從聖殿裡走出來接受主耶穌的福音才能得到神的救恩,像彼得、約翰他們就得到主的澆灌餵養有了新的亮光和實行路途,獲得了聖靈的作工,更得到了主的救贖之恩。同樣,如今整個宗教界嚴重荒涼,神就是讓我們能主動去尋找神的腳蹤啊。主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)啟示錄也多次預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2-3章)主的話說得很明白,神在末世再來還會發聲說話,讓我們能主動尋求,留心傾聽聖靈向眾教會的說話。所以,我們得在禱告主的同時,如聰明童女一般打開門去迎接主,看看哪裡有真理的發表,哪處教會有聖靈的作工,我們聽了所傳講的道靈裡能不能得供應,能不能解決我們身上的罪,等等。因為主曾說過:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約14:6)只有找到神的說話發聲,才能得到活水的澆灌與生命的供應,擺脫教會荒涼的問題。最終才能被神帶入天國得永生!

    看了Jack給我的留言,我的心久久不能平靜:是呀,主的話說得多明白:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2-3章)這些我咋就沒想到呢,看來現在要想走出困境,就得主動尋求考察有聖靈作工的教會,才能得著神的供應、帶領,徹底擺脫教會荒涼。

    此時,我的臉上露出了釋懷的笑,便低頭在Jack的對話框下敲擊著鍵盤……

    正道

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?