誰在見證神

    你知道敬畏神有哪些表現嗎

    誰在見證神     

    提到「敬畏神」,主內的弟兄姊妹都不陌生。敬畏神是神對我們的要求,是每個基督徒必須要追求的,也是我們蒙拯救進天國的標準。今天我們就來交通敬畏神需要具備的四方面表現。

    一個女人在禱告

    一、凡涉及神的作工不隨意下結論,論斷神

    有敬畏神之心的人對待神的作工,不管符不符合自己的觀念,看不透是否是出於神的,都能存著一顆尋求的心,不隨意論斷、下結論,以免觸犯神的性情。

    回想兩千年前,主耶穌的作工震驚整個猶太,有不少人跟隨、見證主耶穌,同時主耶穌的作工也遭到了法利賽人瘋狂的抵擋定罪。但是其中有一位法利賽人卻不像其他人一樣隨意定罪、褻瀆,他就是律法師迦瑪列,是保羅的老師,面對主耶穌的作工,他說:「他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」(徒5:38-39)迦瑪列對主耶穌是不是從神來的看不透,但迦瑪列不敢隨意論斷。迦瑪列雖不能列為先知使徒,但涉及到神的作工,他能做到不以口犯罪,不隨意定罪主耶穌,足以說明一個有頭腦、有見地的信神之人最起碼該具備的敬畏神之心,就是凡涉及神作工的事,都不隨便論斷、定罪,以免做了褻瀆神的事而觸犯神的性情。

    二、遠離邪惡潮流,不活在吃喝玩樂中

    我們的生活中,每天都會臨到很多試探,例如:名利、錢財、物質的享受,等等,尤其是當今很多基督徒因著沒有敬畏神的心,深陷其中,被邪惡潮流席捲而去,遠離了神。可見,面對邪惡潮流的引誘,有一顆敬畏神的心至關重要,這對我們是一個極大的保守。

    就如約伯當時在東方稱為至大,家財萬貫,擁有尊貴的地位,眾多的僕人,但他對待物質享受與吃喝玩樂的態度,聖經上這樣記載:「他的兒子按著日子,各在自己家裡設擺筵宴,就打發人去請了他們的三個姐妹來,與他們一同吃喝。筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭。因為他說:『恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。』約伯常常這樣行。」(伯1:4-5)約伯從來沒有因優越的生活條件,豐富的物質享受隨從兒女們貪圖吃喝玩樂,而是厭煩這樣的生活。每次等兒女們享受完,約伯就讓僕人告訴兒女們要自潔,還常常為兒女們獻燔祭,怕他們因為生活太奢靡而遠離了神。這就是有敬畏神之心的人對待物質生活的態度,太值得我們效法學習了。

    三、在過犯上認識神的性情,有真實的悔改

    所有的基督徒都很清楚,我們都是罪人,身上有敗壞性情,為人處事或服事主時會憑己意做事,常常違背真理,違背神的心意。而有敬畏神之心的人,在這些事上就會認識神的性情,懊悔、痛恨自己,並有真實的悔改。

    例如:大衛是神所喜悅的人,被耶和華神膏立為王。他一生中最大的過犯就是用詭計陷害烏利亞,霸佔了他的妻子拔示巴,結果觸犯了神的性情,神懲罰大衛的家裡災禍不斷,他和拔示巴生的第一個兒子就夭折了。大衛從中認識到了神的公義性情不容人觸犯,甘心接受神的懲罰,有真實的悔改。從那以後,大衛敬畏神,再也不做神看為惡的事,嚴格遵守神的誡命。大衛晚年時睡不暖,臣僕將一個童女放在他的身邊,給他暖被窩,但大衛絲毫不親近她,做到了真實的悔改。大衛因對神的性情有認識,不再做觸犯神性情的事,得到了神的稱許。

    四、臨到試煉時不埋怨神,能夠站住見證

    有敬畏神之心的人,臨到不合觀念的事或一些試煉時,會先禱告尋求摸神的心意,放下自己的觀念,不隨意埋怨神、抵擋神,而是忍痛割愛順服神、滿足神,最終站住見證。

    例如:當約伯失去牛羊、僕人和兒女時,約伯沒有埋怨神,以口犯罪,而是尋求神的心意,最終明白神的心意後,能稱頌神的聖名:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)後來,約伯滿身長滿毒瘡,坐在爐灰中刮瘡,妻子勸他棄掉神,他不僅沒有說背叛神的話,反而斥責妻子說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」(伯2:10)約伯敬畏神遠離惡,即使在試煉中身心都承受著極大的痛苦,也要滿足神、站住見證,最終成了所有基督徒走敬畏神之路所效法的對象。

    以上就是敬畏神的四方面表現,都是我們該追求進入的。我們可以從日常生活中或平時服事主時,在遇到的每一件事上操練尋求神的心意,走敬畏神、遠離惡的路。這樣逐步地操練,我們的身量就會越來越大,對神的敬畏、信心、順服能夠越來越純潔,這樣就能保守我們在各樣的環境中站住見證,得到神的稱許。

    曉雪

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?