誰在見證神

    會分辨真假基督后 我迎接到了主耶穌的再來

    誰在見證神     

    聚會時牧師常常給我們讀這節經文:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)並囑咐我們:「末世到了,很多人沒有分辨,受了假基督的迷惑。你們不明白聖經,身量小,不要隨便到外面去聽道,免得被假基督迷惑,錯失了主的救恩。」我認為牧師明白得多,他們說的都對,更何況這是主耶穌對我們的告誡。從這以後,我就一直認為凡是傳主回來的都是假的,不能相信。

    也不知道為什麼,教會裡有許多真心信主的弟兄姊妹慢慢地都不來聚會了,而且多數都是一些素質好的人,看到這個情況我心裡有些著急。去幫助、扶持時才知道,他們很多都去信「東方閃電」了。這讓我感到很詫異:牧師長老一直在強調末世有假基督出現,不能到外邊去聽道,我作為講道人,該講的都講了,該警告的也警告了,為啥就是不管用呢?他們都是精明的人,為什麼都離開本教會去信「東方閃電」了呢?

    我萬萬沒有想到的是,一個念過神學的王姊妹竟然也信了「東方閃電」。王姊妹是個真心信主的基督徒,也是我最喜歡的一名講道人,當年她為了守住主的道,寧可忍受不信的丈夫的離棄,也要跟隨主,她對主的信心始終感動著我。但我不明白的是,她這麼追求、明白聖經的人怎麼也信了「東方閃電」呢?為了能夠讓王姊妹回頭,我常常為她禱告。

    一天,我走在回家的路上,心中不停地盤算著:不如去找王姊妹了解一下究竟是怎麼回事……正琢磨著,我抬頭看到王姊妹從對面走了過來。此時,我不住地感謝主的安排!我高興地拉著王姊妹,急切地問她:「姊妹,現在外面有很多人都傳講主耶穌回來了,還說主回來又作了新的工作,我聽說你也信了『東方閃電』,我還為你禱告,求主保守你別走錯路。」只見王姊妹微笑著說:「姊妹,一開始,我也怕信錯了,一次次拒絕神的末世救恩,後來我看了全能神發表的話語,看到全能神的話滿有權柄,滿有威力,就是神的發聲。我還把全能神的話拿到教堂裡講,一些弟兄姊妹也覺得全能神的話是真理,挺實際的,也都被全能神的話感動了。可後來牧師長老知道後,他們就極力地逼迫、攔阻我信全能神,還封鎖教會,攔阻弟兄姊妹跟隨神的新工作,最後還把我開除出教會了。」

    聽到這話我有些驚訝:王姊妹可不是糊塗人啊!她能去考察「東方閃電」的道,甚至還把全能神的話拿到教堂裡講,弟兄姊妹聽了都覺得全能神的話是真理,都願意聽,看來全能神的話不一般啊。但是……我還是囑咐王姊妹說:「姊妹,聽你這麼說全能神的話確實挺好的,不過在迎接主來的事兒上,你可要謹慎對待啊……」王姊妹笑著說:「這樣吧,現在天色也晚了,要不明天我去找你,咱們再好好聊聊?」出於面子我勉強答應了。

    第二天下午,王姊妹帶著一張香港版的報紙和一本神話語書籍來找我。她把報紙拿給我看,並說:「神的話都上報了,也早已傳到了海外個國家,對於那些盼望主來的人,這可是天大的喜訊啊!你看看吧。」我看到標題《「救主」早已駕著「白雲」重歸》心裡有點震驚,主真的回來了?這真的是主的話嗎?牧師早就說過凡是見證主回來的都是假的,讓我們不要相信,我是看還是不看呢?這時,牧師囑咐我們讓我們防備假基督的話又浮現在我的腦海中,於是,我說:「姊妹,主耶穌曾說過:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)你怎麼能輕易就接受了呢?你還是把這些拿回去吧!」

    王姊妹放下報紙,微笑著說:「姊妹,讀經文我們可不能只從字面意思去領會呀!其實主耶穌說這話是告訴我們,在末世主還要以基督的身分,也就是道成肉身的方式再來,但那時也會有假基督顯神蹟奇事來迷惑人,我們要謹防假基督的迷惑,認識假基督的表現就是顯神蹟奇事迷惑人,並不是讓我們謹防假基督的迷惑,把主的再來也拒之門外了。

    尤其主耶穌說:『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:24)這話是告訴我們,假基督、假先知迷惑人主要靠模仿神的作工,顯神蹟奇事來達到目的,這是主耶穌告訴我們分辨假基督最重要的一條原則。在迎接主來的事上,我們要注重聽神的聲音,學會分辨假基督迷惑人的表現,只要我們會分辨真假基督,自然就不會受假基督的迷惑,也不會錯過迎接主來的機會了。姊妹,主耶穌還說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)現在我們聽到有人傳講主回來的福音,卻還持守自己的觀念不出來迎接,那不是成愚拙童女了嗎?我們信神就盼望主快點回來,如今有人傳主回來了,我們應該主動考察,只有這樣才能得到主的救恩啊!因為啟示錄預言:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』

    聽了王姊妹的交通,我心裡有些震驚,原來主耶穌說末世有假基督迷惑人這話是告訴我們,假基督主要是靠顯神蹟奇事來迷惑人,是告訴我們假基督的表現,並不是說只要傳主回來的就是假的。唉!我們怎麼這麼糊塗呢?讀了多少遍這話,也沒有讀出這個亮光來,王姊妹這樣交通符合真理呀!後來王姊妹又給我交通了一些,我聽著也在理,可是迎接主來是大事,我就告訴王姊妹我還需要禱告尋求。

    王姊妹走後,我腦子裡回想著她剛才交通的內容:姊妹交通假基督的表現和主耶穌的話並不衝突,假基督只能顯一些神蹟來迷惑人,不能給我們帶來生命,交通的這些都沒錯。可她傳的到底是不是主的再來呢?萬一主真的回來了,我這樣一味地迴避,不去考察,主不就被我拒之門外了嗎?那我不就成了愚拙的童女了嗎?像王姊妹這樣一個真心信主的人,在之前都要被按立牧師了,而她卻寧可捨棄牧師的頭銜也要接受「東方閃電」,看來「東方閃電」有真理可尋求啊!等她下次再來我得好好考察考察,不能再盲目定罪了。我跪下來向主禱告,求主加給我分辨的能力。

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?