誰在見證神

    會分辨真假基督,才能迎到主的再來!

    誰在見證神     

     初春一大早,熱騰騰的饅頭小店兒,生意紅火,張海玉和王強夫妻倆忙得不亦樂乎,剛結婚的兒子王新志也來幫忙收款,兒媳小穎招呼著顧客,一陣忙亂後,人們吃過早餐陸陸續續上班了,小店裡也閒了下來,一家四口稍作休息:新志躺在長凳上瞇縫著眼睛要打個盹兒。小穎收拾著店裡的衛生,王強坐在長凳上高興地數點著今天的收入。張海玉坐在早餐桌前無精打采地翻看著經文,眼神不經意地掃了眼日曆:2017年8月20 星期日,看著為弟兄姊妹聚會特意打做的一條條長凳發呆:小店兒紅火一如既往,可聚會的弟兄姊妹不見了蹤影,半年前同一條街上的李同工來給教會弟兄姊妹見證主已經回來了,還說主來發表真理作了審判工作,大夥聽後特別高興,都到她那邊聚會了,而自己當時怕假不敢接受,結果最後就剩下自家四口和鄭同工,這可真成了「家庭」聚會了!長凳也成了擺設!張海玉無奈地皺起眉頭,她很納悶:主不是明明地說:「若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!」(太24:23)嗎?他們怎麼就不聽主的話呢?我可得守住主的道,哪怕教會就剩下我一個人,我也要堅守主的道。她轉過身看了看牆後的時鐘8:00了,她又看著街市上熙熙攘攘過往的人群,張望了一陣,臉上有了一絲笑容,只見鄭同工邁著大步急匆匆地走進小店,隨手關了店門,掛上「停業」的招牌。

    隨著鄭同工進門,王強從兜裡掏出一張面值20元的紙幣,捋開仔細看了看,生氣地說:「又一張假幣,這肯定是剛才我最忙時收的那幾份兒裡的。」兒子王新志坐起身安慰道:「行了,爸!100、50元大關你不都過了嘛!慢慢來,20元也不在話下。」小穎聽了新志的話,抿著嘴笑著與鄭同工打招呼。

    張海玉對收假錢這事已經司空見慣了,她沒有搭理丈夫,向鄭同工點了點頭,鄭同工拽把椅子坐下,同情地說:「這年頭造假錢的人是越來越精了,100元、50元的騙不出去了,又開始做20元假幣了。」王強低頭耷拉膀有氣無力地說:「我這認假錢的本事怎麼就高不過騙錢的技術哪?唉!別說錢了,咱們開始聚會!」

    鄭同工看了看大家,鄭重其事地問道:「現在有很多人傳主回來了,對於這事不知你們都怎麼看的?」

    張海玉說:「我是這麼看的,凡是傳主回來的都是假的,我們一律不聽、不接觸,只管好好守住主的道就行。」

    鄭同工聽後頓了一下,說:「這樣吧!咱今天就查查關於主再來方面的經文吧!」大家聽了,都點頭同意,湊到一張桌上。

    小穎積極地說:「我來唸經文:『那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』」(太24:23-24)

    張海玉肯定地說:「看看,聖經上說的不會錯吧,所以呀,我覺得對於凡是見證主來的,肯定都是假的,咱不用尋求考察。」

    王強若有所思地說:「主耶穌確實預言末世有假基督、假先知要起來迷惑人。但主耶穌也多次明確預言他必再來啊。那咱們若是定規凡是傳神回來福音的都是假的,是不是也不合乎主的心意啊?」

    「對了!這才是問題的關鍵!」鄭同工有些激動地說:「現在許多人在考察主再來的預言時,都把預防假基督、假先知當作大事,而不注重怎麼迎接到主,這是什麼問題呢?」

    大家你看看我,我看看你,王強心急地問道:「啥問題哪?」

    鄭同工認真地說:「事實上,不管我們怎麼防備假基督、假先知,如果迎接不到主的再來,不能被提到寶座前,那就屬於愚拙的童女被神淘汰撇棄了,那我們信主可就徹底失敗了!主耶穌曾說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27節)主說的『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』從中可見,我們能不能迎接到主的再來,關鍵看是否會聽神的聲音,基督就是真理、道路、生命,會聽神聲音的就能認識基督;而那些一味注重神蹟奇事的,就很容易受假基督、假先知的迷惑。我們只有按著主的話有分辨了,才不會受假基督的迷惑。所以神的羊聽神的聲音,聰明的童女會分辨假基督、假先知,這是肯定的,而愚拙童女一味地防備假基督,不尋求真理那永遠也聽不見神的聲音,只能是坐以待斃,最終就失去了迎接主再來的機會。」

    聽到這兒,張海玉的心猛地一震,現在大多數信徒都知道主在門口了,她也很想迎接到主來,可就因著害怕被假基督迷惑,幾次李同工來店裡找她,她都躲開了,對於李同工所傳的主回來的福音她一直不敢面對、不敢尋求考察,但今天鄭同工這幾句簡單、有見地的話吸引了她的心,讓她想弄明白這個問題。

    於是她著急地問道:「老鄭!你再說說到底怎麼分辨真假基督吧!」

    鄭同工看了看經文,認真地說:「其實說白了,假基督、假先知主要就是靠顯神蹟奇事來迷惑神選民,這是假基督迷惑人的主要表現。在這裡我們必須得明白,假基督、假先知為什麼要顯神蹟奇事來迷惑人,最主要的就是因為假基督、假先知它們絲毫沒有真理,本性實質就是極其邪惡的邪靈,因此只能靠醫病趕鬼顯神蹟奇事來迷惑人。這一點我們看不透,就太容易受迷惑了。而能發表真理、道路、生命的,肯定就是基督,這是分辨真假基督的根本一條。咱們要想迎接到主來,遵照這一原則絕對不會錯。」

    張海玉認可地點著頭說:「這方面不交通我們還真不了解 。」

    鄭同工說道:「別急,還有一方面!我們都知道神從來不作重複的工作,因神是常新不舊的神。就如主耶穌來作工時,就沒有重複律法時代的工作,而是在律法時代工作的基礎上作了一步救贖人類的工作,結束了律法時代,開闢了恩典時代。那末世主再來發表真理作各從其類、審判從神家起首的工作,這些聖經中都有預言,主早說過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)主再來要賜給我們蒙拯救所需要的一切真理,解決我們的敗壞性情和犯罪本性,拯救我們脫離撒但權勢,達到性情變化。被神得著,這樣神拯救我們人類的經營工作就徹底結束了。可見神的作工一直向前發展,步步拔高、進深,沒有一步工作是重複的。而假基督沒有神的實質,它只能模仿主耶穌作過的工作顯一些神蹟奇事來迷惑人,但像死人復活,瞎子看見等大的神蹟,假基督絕對達不到,而且神發表真理假基督更是模仿不了。」

    王強撓著腦袋說道:「這麼一說明白了,咱們掌握了分辨真假基督的真理,就不會因著怕受假基督的迷惑,而不敢迎接神的顯現了。就像我光會認假錢有啥用,還得會識真錢,只有這樣才能不收假錢啊!」

    王新志小兩口也贊同地點著頭。

    鄭同工接著交通道:「基督是真理這是永不改變的事實,如果我們聽見有人見證主來,若只防備躲避不接觸,也不尋求考察,那就永遠迎接不到主的再來呀!」

    張海玉激動地說道:「對!聖經中像撒瑪利亞婦人、主耶穌的門徒,他們都是聽見有人見證主耶穌,聽了主耶穌的說話、講道,存著尋求考察的心,得到了主的教導,聽到了真理的聲音,這都是事實!」

    鄭同工點著頭說:「是呀!歷代以來神作工就看我們是否能尋求真理、能否接受真理來揀選的,神對任何人都是公平的,神就是藉著實際地說話作工把喜愛真理的、厭煩真理的,聰明的、愚拙的,善僕、惡僕都顯明出來了。主說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(太7:7)咱們信神應做聰明童女尋求真理,這樣才能赴上羔羊的婚宴。如果咱們只注重防備假基督卻不尋求考察神的末世作工,那就真成了愚拙童女被淘汰了!」

    聽到這兒,張海玉趿拉著鞋就往店外跑去,小穎好奇的追問:「媽!你幹啥去?」張海玉顧不得解釋太多,一邊擺著手一邊說:「等著!等著!我去把李同工叫來。」

    屋裡的人看著張海玉滑稽的樣子,你看看我、我看看你,都忍不住一起笑了起來……

    宋陽    

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?