誰在見證神

    分辨真假基督有路途了

    誰在見證神     

    主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。(太24:24-25)這節經文是牧師常常跟我們講的,牧師說:「現在,末世主再來預言都已基本應驗,主回來的日子近了,我們只要守住主耶穌的名,守住主的道,時時警醒等候,就能迎接到主。我們從哪裡信就從哪裡守,不要聽外面所講的道,以防假基督的迷惑。」聽了牧師的講道,我深感防備假基督很重要,不然被迷惑了,那信主的生涯可就告終了,信主幾十年就白信了。

    一次靈修時,我看到啟示錄中說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟3:20)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)我揣摩著經文:從這節經文來看,主耶穌末世再來會向眾教會說話,聽到主的聲音就開門的才能迎接到主。可是,我們如果按照牧師說的,為了防備假基督,堅守不聽、不看、不接觸的原則,我們能不能迎接到主呢?會不會把真基督也防在外面錯過進天國的機會呢?我很困惑,百思不得其解。

    一天,我遇到一起上班的李弟兄,在閒聊時談論起這個事,李弟兄跟我說:「我們信主要有主見,要在主的話上多用心揣摩,才能有認識、有分辨,不能誰說的都聽、都信,因為我們信的是主,跟隨的是主,所以我們最應該守住的是主的話,遵行主的道。所以不管是誰說的話,我們都得根據主的話來衡量。如果牧師、長老說的話符合真理我們就聽,不符合真理的就是再有地位也不能聽。如果一個普通的弟兄姊妹或小孩子說的話符合真理,即使他沒有什麼地位,我們也應該聽,這才是我們信主的人該守住的原則。」

    聊天,朋友
    聰明童女是怎樣被提的?

    李弟兄的一番話引起了我的興趣,於是我將心裡的困惑說了出來:「弟兄,你剛才說的對啊,我們信的是主,最關鍵的就是聽主的話,這樣交通符合主的心意,我心裡正有這方面的一個問題想不明白呢。你說咱們牧師經常講末世會有假基督出來,顯大神蹟、大奇事迷惑人,因為聖經上說『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了』,牧師經常提醒我們,千萬不要到外面聽道,以防被假基督迷惑。但是我又看到啟示錄預言,主耶穌末世再來會向眾教會說話,主還告訴我們聽到他的聲音就要開門迎接他。我現在很困惑呀,擔心一味堅守不聽、不看,萬一錯過了迎接主的機會,可就終生遺憾了,可如果聽到傳主來的作工說話的就出去考察,一旦被假基督迷惑了,這信主多年不就白信了嗎?李弟兄,這事你是怎麼看的呀?」

    李弟兄說:「弟兄,我覺得這事還是得根據主的話實行最準確,而且我領受的是,主耶穌說末世要有假基督出現,是在提醒我們在對待主來的事上要謹慎,免得被假基督迷惑,並不是讓我們一味防備假基督而忽略了考察真神的作工說話,如果是那樣的話,聰明童女的比喻又怎麼解釋呢?主說聰明童女就是因為聽見神聲音就開門迎接,才與新郎同赴筵席的。再仔細想想,主耶穌說這話裡有神的心意啊,其實,主是通過這句話把假基督的特徵給我們說出來了,主耶穌說『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了』,這說明什麼問題呢?末世若有顯大神蹟、大奇事的人自稱是神來了或是基督來了,那就不是神作的,而是邪靈所為了。這裡還說明了一個問題,就是主再來肯定不會再行神蹟奇事了。」我點點頭,心想這李弟兄談的有亮光,有見地。

    李弟兄接著說:「其實我們只要掌握了分辨真假基督的原則,就不會怕被迷惑了,而且還能識破假基督的詭計,看透它們迷惑人、吞吃人的本性實質。」接著李弟兄給我讀了一段話:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

    李弟兄交通道:「從這段話中我們看到,神不作重複的工作,神每次來都要開闢新時代,結束舊時代,更換新的作工方式,而假基督只能模仿神作過的工作,因為它作不了新的拔高的工作,更不能結束舊的時代開闢新的時代。咱們再想想,當時主耶穌釘十字架已經把人從律法下救贖了回來,作了永遠的贖罪祭,擔當了我們的罪,人類再不用因為守不住律法而被定罪、懲罰。如果主耶穌再來還作以前作過的工作,就沒有意義了。神是真理的源頭,神的工作是不守舊的,都是根據咱們的需要和缺少來作工。而邪靈假基督只能在神作完工作之後,模仿神的作工來迷惑人,對人沒有絲毫供應。但是,假基督再模仿,也只能行一些簡單、有限的在人來看超然的事,像主耶穌行的平靜風和海、五餅二魚吃飽五千人、使拉撒路從死裡復活,這樣大的神蹟是邪靈模仿不了的,這是事實。」

    感謝主的帶領,通過李弟兄的交通,我明白了一點分辨真假基督的路途,同時也明白了,我們所信的主是大有權柄、大有能力的,撒但邪靈都在神的掌管之下,我應該對主有信心,不該因為害怕被假基督迷惑就拒絕接觸一切本教會以外的弟兄姊妹。

    我又問李弟兄:「主再來不再作顯神蹟奇事的工作,那作什麼工作呢?」

    李弟兄說:「我們先看兩段經文,約翰福音十六章十二至十三節記載:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』啟示錄二至三章中又多處都提到:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』從這些經文中可以看到,主明確地告訴我們,主再來時要發表真理,向眾教會說話。那為什麼還要說話呢?從經文中我們知道,主耶穌還有好多話沒告訴我們,一方面是那時候主耶穌來作的是救贖人類的工作,主要是上十字架作永遠的贖罪祭將人類從撒但手裡奪回來,讓人類能存活下來。還有就是那時的人身量有限,有許多話說了人也理解不了、接受不了。就如父母對嬰兒說成家立業的事一樣,嬰兒是無法理解的,必須等孩子長大了該經歷這些事了,再說就明白了。所以我們也必須先經歷主耶穌作的救贖工作,禱告主耶穌認罪悔改,規範自己的行為不再故意犯罪,這樣罪就得到赦免剩存下來,而賜給人更全備的真理,徹底拯救人的工作就要等主再來時再作了。」

    聽李弟兄這麼一交通,我茅塞頓開,這個困惑我很久的問題終於得到了解決。我對李弟兄說:「現在我明白了,主再來不會再作重複的工作顯神蹟奇事了,主已經預言再來要作話語的工作,我們只要明白這一點,就不會受迷惑了。今天真是感謝神的開啟,我不能再持守不聽、不看、不考察的觀點了,我得虛心等候、尋求,這才合主的心意啊!感謝主!好長時間沒有得著這樣的新亮光了,榮耀歸主。」我和李弟兄都開心地笑了。

    德國 正道

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?