誰在見證神

    從法利賽人抵擋主耶穌一事中,我們得到了什麼警示

    誰在見證神     

    主耶稣被赶出会堂

    說起法利賽人,基督徒沒有不知道的,他們世世代代在聖殿裡事奉神,教導人守律法、誡命,還走遍洋海陸地傳福音,讓人遵守耶和華的律法。但主耶穌來作工的時候,卻揭露法利賽人說:「你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城,叫世上所流義人的血都歸到你們身上……」(太23:33-35)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。(太23:15)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(太23:13)通過主耶穌對法利賽人的揭露我們可以看到,法利賽人雖然常常在會堂裡給信徒講解聖經,但他們不遵守神的誡命,絲毫不敬畏神,不尊神為大,反而還殺害神所差來的先知、義人,直接抵擋神,企圖拆毀神的作工,攔阻神的旨意通行。

    尤其主耶穌來作工時,他們自己不僅不接受,還攔阻一些要接受主耶穌救恩的人,甚至給主耶穌造謠、定罪,煽惑猶太百姓要求羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。這不禁讓人疑問:為什麼這些祖祖輩輩事奉神,一直都在盼望彌賽亞降臨的法利賽人,當主耶穌來作工時,他們卻竭力攔阻抵擋,最後還聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上呢?

    神的話說得很清楚:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?

    從神的話中看到法利賽人之所以抵擋主耶穌,是因為他們根本不認識彌賽亞,不認識神,而且他們本性狂妄自大,頑固地持守自己的想像觀念,認為經上說彌賽亞要來,那神的名必然得叫「彌賽亞」,出生在皇宮中,威風凜凜、超凡脫俗。可當神道成肉身以「耶穌」的名來作工時,他們看到主耶穌來了不叫「彌賽亞」,也沒有出生在皇宮中,肉身還特別普通、正常,就以此定規主耶穌不是彌賽亞。他們雖然知道主耶穌的道講得有真理,主耶穌的話裡有權柄,沒有人能說得出來,但他們就頑固地持守自己的觀念想像,抵擋主耶穌的作工,沒有一點尋求的心,絲毫不接受真理之道,還造謠褻瀆主耶穌是是被別西卜附著,是靠鬼王趕鬼。(參閱可3:22)法利賽人的所作所為嚴重觸犯了神的性情,最後因著抵擋神不僅沒有得到主耶穌的救恩,還被主耶穌定罪、咒詛。

    那我們從這件事上又能得到哪些警示呢?我們都知道現在已是末世,主預言他還要再來。當主耶穌再來時,神的作工不符合我們的觀念,我們會不會像法利賽人一樣不尋求、不考察,還一味地持守自己的觀念想像,論斷、抵擋主的再來呢?這些問題都是我們應該認真琢磨的。法利賽人抵擋神的事實雖已成為過去,但留給我們的教訓是深刻的,我們得從法利賽人失敗的例子中吸取教訓,不能步他們的後塵。神的話也告訴我們:「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理卻隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。」從中就看到,我們在對待主耶穌再來的事上得小心謹慎,得存著一顆敬畏神的心,看不透的事得學會尋求,對有人傳主來的消息也得虛心考察,出來迎接,做一個謙卑接受真理的人。因為主耶穌說:「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:8)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(太25:6)

    田田

    小編為您推薦:更多關於分辨法利賽人的文章

    法利賽人虔誠事奉耶和華神,為什麼還抵擋主耶穌呢?

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?