誰在見證神

    主耶穌在十字架上說「成了」的真意是什麼

    誰在見證神     

    主耶稣钉十字架左侧-低头

    「咚咚、咚咚!」

    慧敏開門看到王雪,高興地說:「媽,你怎麼來了!」

    在房間的李俊(慧敏丈夫)聽到妻子說話的聲音,從房間裡走了出來。

    王雪進屋坐下後,急切地問道:「今天一大早張牧師就來找我,他跟我說你們接受『東方閃電』了,這是不是真的?」

    慧敏微笑地說:「是的,媽,我和李俊是已經接受『東方閃電』了。通過這段時間的考察,我們看到全能神的話語把聖經的奧秘、神名的奧秘、道成肉身等奧秘都揭開了,這些話語有權柄、有能力,我們聽了後明白了以往不明白的真理,心里特別亮堂,我們確定這就是神的親口發聲,全能神就是主耶穌的再來。你也考察考察吧!」

    王雪聽了後,擔心地說:「小敏啊,你又不是不知道『東方閃電』見證神來作了一步審判、潔淨人的新工作,這怎麼可能呢?主耶穌在十字架上明明說『成了』,這就代表神的拯救工作已經完成了,我們只要向主認罪悔改,罪就得赦免了,主再來時就直接帶我們進天國,不會再有工作了。」

    李俊端來一杯水放在王雪的手裡,說道:「媽,對於考察『東方閃電』的事,我和慧敏是經過慎重考慮之後才決定的,你的觀點我們剛開始也有,但是這段時間經過考察我們才明白,主耶穌在十字架上說『成了』,並不是說神拯救我們的工作全部作成了。」

    王雪聽了這話,立馬放下水杯,擺擺手說:「這麼說可不對,主在十字架上說『成了』,不就是告訴我們神的拯救工作完成了嗎?你怎麼說神拯救人的工作沒有作完呢?這不是否認主的話嗎?」

    慧敏微笑著說:「媽,你先別著急,聽我們慢慢跟你說,主耶穌在十字架上只是說『成了』這兩個字,並沒有說神拯救人類的工作都成了,而我們根據主說的這兩個字就斷定神的工作已經完成,主來不會再有工作了,這樣說會不會太武斷了呢?媽,你想想如果主耶穌說『成了』,是指神拯救人類的工作徹底完成了,那為什麼經上還預言說『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他(約12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首』(彼前4:17)這些話呢?我們從這些預言中,就可以明確地看到,主再來還要發表真理作審判工作,如果按咱們領受的主耶穌已經完成了拯救人的工作,不需要再發表真理作審判刑罰人的工作了,那這些預言又怎麼應驗成就呢?主耶穌預言他再來發表真理作審判工作的話不就落空了嗎?所以咱們不能根據主耶穌說『成了』就定規神的拯救工作徹底完成了,這是按著自己的想像理解,不是主的意思,如果按著咱們的意思定規神的作工,這很容易抵擋神啊!」

    王雪聽了慧敏這麼說也有道理,態度就緩和了一些,說:「你交通的這些有主耶穌的話作根據,根據主的預言看,主末世再來還真得發表真理,作一步審判刑罰的工作,但如果是這樣,那主耶穌說『成了』又指什麼說的呢?」

    李俊聽後說道:「媽,主耶穌在十字架上說『成了』,其實是指恩典時代主耶穌的救贖工作完成了,我們只要接受主耶穌的工作,向主認罪悔改,罪就得著了赦免,我們就有資格向主禱告,享受主所賜的恩典,這就是主耶穌作救贖工作達到的果效。但我們雖被救贖回來,明顯的罪不犯了,也有一些好的行為,可我們並沒有完全脫離罪惡,還常常受罪的捆綁、束縛,常說謊欺騙人,還有貪心邪念,還能嫉妒人、恨人,隨從世界潮流,貪戀錢財,貪圖虛榮;有些人臨到中共政府的抓捕迫害,還能埋怨神,甚至寫悔過書否認神、背叛神;很多人還能憑觀念想像論斷、定罪神的作工。我們有這些表現足以證明,我們信主只是罪得赦免,但我們裡面的撒但本性和撒但性情依然存在,這就是我們犯罪抵擋神的根源。我們裡面的犯罪本性不解決,就能抵擋神、背叛神與神為敵,主來怎麼會把這樣的人直接帶進天國呢?」

    慧敏說:「是啊,媽,神說:『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利11:45)還有希伯來書12章14節也說:『非聖潔沒有人能見主。』我們常常犯罪遠遠達不到聖潔,所以需要神再作一步審判刑罰潔淨人的工作。就如神的話說:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。』」

    王雪聽到這裡,不自覺地點了點頭。

    這時,李俊接著說道:「所以主耶穌說『成了』僅僅是指神的救贖工作完成了,絕對不是指神拯救人類的工作都完成了。神是信實的,神既拯救人就要把人拯救徹底,絕不會把他拯救人的工作作到一半就停止了。因此,神還要在主耶穌作工的基礎上作一步解決人罪性的工作,徹底將我們從罪中拯救出來。等我們經歷了神末世的拯救工作,脫去敗壞得到潔淨,神拯救人類的經營計劃才徹底完成,到那時才如啟示錄所說:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。(啟21:6)

    李俊和慧敏的交通讓王雪感到有些意外,她心想:「孩子們交通的都符合聖經,符合主的話,原來主耶穌說的『成了』是指耶穌的救贖工作完成了,並不是指神的拯救工作完成了,想想也是,我們還擺脫不了罪的捆綁,還會常常犯罪抵擋神,怎麼能見主呢?他們交通的確實有道理……」

    「媽,你在想什麼呢?」慧敏看王雪低著頭不說話,輕晃著王雪的胳膊說道。

    王雪緩過神,抬頭看了看李俊和慧敏,臉上露出笑容說:「沒想到啊,一個月沒見面,你們明白了這麼多,聽你們這麼一交通啊!媽也明白點了,原來主耶穌作的只是救贖人類的工作,救贖工作就是把人類從罪中贖出來,我們只要信主罪就得著了赦免,有資格禱告主,享受主的恩典。但救贖工作並不是審判潔淨人的工作,所以雖然我們犯罪後能夠得到主的赦免,但我們不斷地犯罪、認罪這個問題卻沒有得到真正的解決,所以還需要神再作一步審判的工作,把我們徹底從罪中救出來!媽這麼領受對嗎?」

    李俊和慧敏高興地說:「對!對!你領受的對!」

    王雪不好意思地說:「唉,剛來的時候,我還在為你們擔心呢,尋思你們信神這麼多年了,怎麼就輕易接受『東方閃電』了呢?本來是想勸你們別接受的,但通過你們的交通,我才感到自己信神多年信得糊塗,對神拯救人的作工不認識,按自己的想法定規神的作工,這不是抵擋神嗎?怎麼配進天國呢?感謝神!現在我明白了,只有神末世來作一步審判工作,發表真理解決我們犯罪的根源,我們的罪得到潔淨,這才是神的拯救工作徹底成了。我這一趟沒白來呀!」

    一家人在笑聲中結束了這場辯論,此時的窗外陽光明媚。

    相愛

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?