誰在見證神

    迎接主再來,勿步多馬後塵!

    誰在見證神     

    現在聖經中有關主再來預言基本都應驗了,正是迎接主顯現的日子,那麼在迎接主再來的事上我們該以什麼樣的態度對待呢?這讓我想起主耶穌復活後向門徒顯現,多馬對待主復活顯現的態度,是滿了疑惑和猜測,他曾說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」(約20:25)因著他的小信,主顯現時責備他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」(約20:29)讀到這讓我想到,那些沒看見主釘痕的人就信了,這些人是有福的,但是多馬是看見了才信,那他到底對主有沒有真實的信呢?我一直不明白這事。

    迎接主再來,勿步多馬後塵!

    後來我在一本書中看了神的話語,才知道多馬對主並沒有真實的相信。神的話說:「多馬在主耶穌釘十字架之前對主耶穌是基督一事就總疑惑,不能相信,他對神的信只是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上。主耶穌對這類人的信很了解,他們只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差來的或道成肉身的基督,為了讓他承認、相信主耶穌的存在與主耶穌確實是神的道成肉身,所以主耶穌讓多馬伸手去摸他的肋旁。主耶穌復活之前與復活之後多馬的疑惑有沒有變化呢?他一直都在疑惑著,除了主耶穌的靈體親自向他顯現,並且讓他親手摸到主耶穌身上的釘痕之外,沒有人能解決他的疑惑,也沒有人能讓他放下他的疑惑,所以主耶穌讓他去摸他的肋旁,而且讓他確實感覺到了釘痕的存在,多馬的疑惑從此消失了,他確實地知道了主耶穌已經復活了,也承認相信了主耶穌是真正的基督、是神道成的肉身。雖然此時的多馬不再疑惑,但他卻永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。而主耶穌的顯現、主耶穌的一番話對多疑之人的信給出了結論,也作了宣判,他用他的實際說話與作事告訴多疑的人、告訴只相信天上的神卻不相信基督的人:神不稱許他們的信,不稱許他們帶著疑惑的跟隨;他們完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功徹底告成的那一天,當然那一天也是他們的疑惑受到宣判的那一天;他們對基督的態度決定了他們的命運,他們頑固的疑惑讓他們的信得不到任何的成果,他們的剛硬讓他們的盼望變成一場空。因為他們對天上之神的信只是畫餅充飢,而對基督的疑惑才是他們對神真正的態度,所以,即使他們摸到了主耶穌身上的釘痕,他們的信也是枉然,他們的結局只能用『竹籃打水——一場空』這話來形容。……主耶穌也想藉著多馬的事告誡以後的人:雖然你信主耶穌,你看不到他也摸不到他,但是你能因著真實的信而得福,能因著真實的信而看見主耶穌,這樣的人是有福的。

    ……多馬一事給後來的人一個警戒,也給後來的人一個提示,讓更多的人也警戒自己不要像多馬一樣疑惑,如果像多馬一樣疑惑那就會陷在黑暗中。如果你跟隨神卻總想像多馬一樣去摸主的肋感受主的釘痕,以此來確定、驗證或揣測神是否存在,神就會離棄你。所以主耶穌要求人不要像多馬一樣只憑著眼見而信,而要做單純誠實的人,對神沒有疑惑只有相信、跟隨,這樣的人就有福了。這是主耶穌對人的一個小小的要求與他對跟隨之人的告誡。」

    從這段神的話中使我明白了,主耶穌說那句話他的心是痛的,雖然多馬親自看見主身上的釘痕承認了主耶穌的復活,但是主看到了人的難辦、悖逆,人雖然信神卻一點不認識神,只信天上渺茫的神,卻不承認道成肉身的基督,沒一點真實的信。在跟隨主耶穌期間根本就沒有把主耶穌當神對待,主耶穌為這樣的人感到惋惜、厭憎,這樣的人即使信到最後也得被淘汰,因為他們的內心太詭詐了,總憑眼見來辨別事情的真偽,這樣的人太相信自己,信神就持守「耳聽為虛,眼見為實」的觀點,做什麼都是憑眼見,根本沒有一點尋求真理的心,這樣的人最終因著自己的詭計把自己斷送了。就如神的話說:「……但他卻永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。」通過這事讓我看到,如果一個信神的人因著自己的詭詐讓神永遠的厭棄,這的確是個悲哀。恩典時代祭司、文士、法利賽人,因著不相信主耶穌就是預言要來的彌賽亞,還利用律法定罪主耶穌,把耶穌釘在了十字架上,最終他們的惡行激起了神的怒氣,遭到了神的懲罰、咒詛,以色列臨到了亡國之痛,以色列民流亡到世界各國。這個事實告訴我們信神不認識神,而是憑觀念想象抵擋神、定罪神實在是太危險了,最終都會因觸犯神的性情而遭到懲罰咒詛了。

    現在各宗各派的人都在盼著主耶穌的再來,但卻有很多人認為不是駕著白雲來的主耶穌就是假的。不管誰在見證主耶穌已經回來了都不相信,仍然持守自己的觀點,非要親眼看見主耶穌駕雲降臨才相信,這樣的人不就和多馬一樣的觀點嗎?如果對主的再來我們不放下自己的觀念想象,還隨從大流持觀望態度,遲遲不敢考察尋求真道,必然看不到主的顯現,這就要失去蒙拯救進天國的機會。主耶穌說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」主耶穌的話正是對我們末世之人的提醒,不要步失敗之人的後塵啊!

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?