誰在見證神

    10句關於神公義的聖經經文

    誰在見證神     

    精選關於神公義的聖經經文和相關視頻、文章,讓追求認識神的人更全面深入地了解神的公義性情。

    10句關於神公義的聖經經文

    1.神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。(詩篇 7:11)

    2.他要按公義審判世界,按正直判斷萬民。(詩篇 9:8)

    3.因為耶和華是公義的,他喜愛公義,正直人必得見他的面。(詩篇 11:7)

    4.因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。(詩篇 96:13)

    5、密雲和幽暗在他的四圍;公義和公平是他寶座的根基。(詩篇 97:2)

    6.耶和華發明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義;(詩篇 98:2)

    7.耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。(詩篇 103:6)

    8.耶和華啊,你是公義的;你的判語也是正直的!你所命定的法度是憑公義和至誠。(詩篇 119:137-138)

    9.我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約翰一書 1:9)

    10.你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。(約翰一書 2:29)

    相關真理:

    神說:「認識神的公義性情首先得認識神的喜怒哀樂是什麼,就是神恨惡什麼、厭憎什麼,神喜愛什麼,神對哪些人有寬容、有憐憫,神憐憫什麼樣的人,這是一個重點;另外,人得認識到不管神多麼愛人,不管神給人多少憐憫慈愛,神的身分與地位是不容任何人觸犯的,神的尊嚴是不容任何人觸犯的。神雖然愛人,但不寵人,神雖然給人愛,給人憐憫,給人寬容,但對人神從來不會溺愛,他有他的原則,他有他的範圍。無論你感受到神的愛在你身上有多少,有多深,你永遠不要把神當成一個人來對待。神把人當成至親這不假,但是如果人把神當成了人,當成了與受造之物等同的一個人,或者一個朋友,或者一個崇拜的對象,神就會向你掩面,神就會離棄你,這是神的性情,這一點容不得任何人馬虎對待。所以說,在神的性情裡,我們常常能看到神有這樣的話:不管你跑了多少路,不管你作了多少工或者是受了多少苦,但是你一旦觸犯神的性情,神要按各人所行的來報應各人。這就是說,神把人當成至親,但人不要把神當成親戚朋友,不要跟神論哥們兒,無論你感受到神對你多麼的愛,多麼的寬容,你永遠不要把神當成你的朋友,這就是神的公義性情。

    神的憐憫、神的寬容是確確實實存在的,但同時神的聖潔、神的公義在神發怒氣的時候也讓人看見了神不可觸犯的一面。當人完全能夠聽從神的吩咐按神的要求去做的時候,神對人是廣施憐憫;當人滿了敗壞,對神滿了仇視,對神滿了敵對的時候,神會深發怒氣,而且這個怒氣發到什麼程度呢?一直到他的抵擋、他的惡行不再讓神看得見,不再存在神的眼前,這個時候神的怒氣才會消失。這就是說,無論任何一個人,如果他的心已經遠離神了,已經背離神了,不可挽回了,無論他的身體或者他的思想在外表來看、在主觀意願上多麼想敬拜神、想跟隨神、想順服神,但是他的心一旦背離了神,神的怒氣會不斷地發出來,甚至於當神深發怒氣的時候,當神給了人足夠機會的時候,神的怒氣會一發不可收拾,而且永遠不會再施給這樣的人憐憫、寬容!這就是神的性情不可觸犯的一面。……他對於善的、美的、好的東西是寬容的,是憐憫的;對於惡的、屬罪的東西、邪惡的東西他會深發怒氣,以至於怒氣不斷。這是關於神性情最主要也是最突出更是神從始到終一直在流露的主要兩個方面:廣施憐憫,深發怒氣。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?