誰在見證神

    保羅說的「另一個福音」是指什麼說的

    誰在見證神     

    聖經中保羅明明說:『我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。』『但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。』(加1:6、8)所以,我們信主就應該持守主的名,守住主的道,不能隨從別的福音。可你們倒好,不謹守聖經,不持守主的名,卻聽信『東方閃電』的道,你們這是離棄主,信從了別的福音!這是背叛主,是離道反教啊!如果你們不向主認罪悔改,這是要遭咒詛的啊!」

    孟恩惠不斷地回想王牧師說的這一番話,她與兩個同工考察「東方閃電」,被王牧師知道了,王牧師就以此來警戒她們,不許她們考察「東方閃電」。但通過幾天的交通,孟恩惠覺得全能神的話解決了她以往信主的許多困惑、難處,也回擊了她信主多年的觀念想像,讓她心服口服,她確定只有聖靈的發聲說話才能達到這樣的果效。可王牧師這一番話,一下子就把孟恩惠搞懵了,她感覺這些話不對,但王牧師引用的是聖經、是保羅的話,她不知道該怎麼辦了。困惑中,她只能不住地向主禱告尋求……

    幾天後,孟恩惠家的門鈴響了。孟恩惠打開門一看,是以往的大學同學田明月,早聽說她出國了,沒想到她竟然回來了,孟恩惠急忙把她請進屋。恰巧,教會的童姊妹和楊姊妹也在,她們寒暄一陣後,就開始交通了起來……

    孟恩惠說道:「明月,我們教會近幾年越來越荒涼,我們這些做同工的信心也減退了。前段時間,好不容易聽到有人見證主耶穌已經回來了,我和楊姊妹、童姊妹就去考察考察,結果被王牧師得知後,他非但不贊成我們考察,還給我們讀了聖經中保羅的話:『我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。』『但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。』(加1:6、8)他說現在傳主來的道,是離開主耶穌的名,離開主耶穌十字架救恩,傳的是另一個福音,並告訴我們這個道不能聽、不能信,要是信了就要被咒詛。經牧師這麼一說我們三個人就懵了,雖然感覺牧師說的這些話不太對,但他引用的是聖經中保羅的話,我們就不知道該怎麼辦了。明月呀,你是講道人,那你今天給我們交通交通,保羅說的這句話我們該怎麼對待才合神心意呀?」

    孟恩惠話音剛落,楊姊妹接著說:「是啊,我們因著牧師長老攔阻就不敢去考察,擔心考察錯了會被神咒詛,但不去考察吧,我們靈裡枯乾到一個地步,不知該怎麼辦了,我們活在了進退兩難中,還請田姊妹給我們交通交通,該怎麼實行比較合適?」

    保羅在寫書信

    田明月微笑著說:「你們今天提的這個問題,也是我曾經的困惑。我們不明白真理,如果有人斷章取義引用聖經中的話,我們就不會分辨了,很容易受迷惑、轄制。其實,保羅說這話的意思是指在恩典時代只有一個福音,那就是主耶穌救贖工作的福音;但到了末世,主耶穌再來的時候,就是天國降臨的福音,這個福音就是啟示錄中所提到永遠的福音。國度時代的審判工作和恩典時代的救贖工作,是神作的不同工作,恩典時代神作的是救贖人類的工作,國度時代神作的是各從其類的工作。所以,我們讀聖經必須得知道這個事實,聖經裡有許多話是有時代界限的,同時也是有時代背景的。就如保羅說:『我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。』『但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。』(加1:6、8)」

    田明月停頓了一下,問道:「你們都是熟讀聖經的人,你們知道保羅的這封書信是寫給誰的嗎?」孟恩惠馬上回答說:「是寫給加拉太教會。」「對!那保羅當時為什麼給加拉太教會寫這樣的書信呢?我們有沒有想過這個問題?」田明月接著問道。童姊妹微皺著眉頭,說:「對呀!我怎麼就沒想過保羅說這話的背景呢?為什麼保羅只給加拉太教會寫這樣的信,而沒有給其他教會寫這樣的信呢?我們平時只是讀讀經文,卻從來沒有琢磨過這些問題。明月,你快給我們交通交通吧。」

    田明月點了點頭,交通說:「其實保羅當時說這話是有背景的,當主耶穌升天後,恩典時代的福音就轟轟烈烈地擴展開來,當時已有很多加拉太人接受了主耶穌的福音。但那個時候,正處在從律法時代向恩典時代轉折的過渡時期,法利賽人看到主耶穌的講道作工與他們所傳的舊約律法不一樣,他們就定罪主耶穌的福音超出了舊約聖經,並且百般攪擾那些已接受主耶穌福音的人。當時保羅離開了加拉太後,法利賽人便趁機混入了加拉太教會,還恐嚇威脅那些剛剛接受主耶穌福音的人,並定罪他們說信主耶穌是走錯了路,是違背耶和華神的教導,將來都要被神咒詛毀滅,還讓這些人繼續回到聖殿裡守安息日,結果加拉太教會的人因沒分辨,放棄了真道。當保羅聽說加拉太教會的弟兄姊妹,又和法利賽人回到了沒有聖靈作工的聖殿裡,去守那些舊的律法、死的規條,所以保羅就寫了封書信轉給加拉太教會,以此勸誡他們不要放棄真道。」

    童姊妹點了點頭說:「這下我明白了,原來這是保羅根據當時加拉太教會的弟兄姊妹的需要而寫的書信,但保羅根本沒有說這封信是寫給末世的教會。以往我們不明白這其中背景,硬把保羅這話套到傳主來的福音上,現在想想這不是我們的愚昧嗎!」

    聽了田明月的交通,孟恩惠頓時恍然大悟:「對呀!現在想想保羅說這話時,他並沒有說見證主耶穌再來的福音是在傳別的福音。再說了,主再來怎麼作工,當初的保羅怎麼能知道呢?保羅他僅僅是一個普通的人,他也不是先知,他根本不會知道將來要發生什麼事。」

    楊姊妹說道:「經大家這樣一交通,我心裡釋放多了。原來保羅說的另一個福音根本不是指末世主再來的福音,要是看不透保羅說這話的背景,還真容易受牧師長老的迷惑、攪擾,這樣就會錯過考察主的末世作工呀!」

    童姊妹義憤填膺地說:「是呀!牧師長老講道多年,連保羅說這話的背景都沒有弄清楚,還跟我們說有傳主再來的就是另一個福音,這不是明擺著張冠李戴嗎?」

    孟恩惠接著說:「牧師長老拿保羅對恩典時代的教會說的話,來定罪神的末世作工,這是不是斷章取義、謬解聖經?是不是別有用心啊?看來我們在迎接主來的事上不能再聽人的,要做到按神的話去尋求考察。主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太7:7-8)我們帶著一顆飢渴慕義的心主動尋求考察,一定能聽見神的聲音,看到神的顯現。」

    大家齊聲:「阿們!」

    明媚的陽光透過窗戶,照在她們幾個人身上,格外溫暖……

    孟恩惠

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?