誰在見證神

    一場癌症,讓我和媽媽看到了神的主宰

    誰在見證神     

    媽媽突患癌症,我生發埋怨的心

    2016年6月,媽媽給我打電話說,她脖子裡長了個硬梆梆的疙瘩,總感覺脖子裡像有個東西勒著一樣,緊繃繃的呼吸都困難,這對本來就有哮喘病的媽媽來說,無疑是雪上加霜。

    弟弟和弟媳帶媽媽去市醫院檢查,結果出來後醫生對我弟弟說:「你媽得的是肺癌晚期,癌細胞已經擴散,脖子裡的疙瘩就是肺癌引起的腫瘤,現在只能輸水化療緩解一下,她只剩下三四個月的時間了。」晚上,弟弟打電話把我們姐妹幾個都叫到了他家,把媽媽的病情對我們說了一遍,我們姐妹幾個聽後猶如晴天霹靂,都活在了悲痛中。姐夫勸我們說:「現在醫學這麼發達,醫生都說是晚期,上哪兒也治不好,那我們哭也沒辦法呀!現在只能去醫院輸水化療緩解一下,盡盡孝心,看媽想吃什麼給她做什麼!讓她吃點喝點儘量滿足她就行了。」弟弟也說:「是啊!媽的癌細胞已經擴散,動手術也沒用,我沒給媽說她的真實病情,你們也不要給她說,免得她憂慮。咱們就按姐夫說的辦吧!」聽著他們的對話我的心早已痛得無法形容,心想:醫生把話說得這麼清楚,媽媽肯定活不了多久了,得了癌症就是被判了死刑,那以後再也不能和媽媽拉家常了,再也聽不到她那關懷的聲音了……往日裡媽媽的噓寒問暖、關心呵護一幕幕浮現在腦海,我的眼淚忍不住地流了下來。這時我突然想到我和媽媽不是信神了嗎?特別是媽媽,自從信神後,姐弟都反對,但媽媽忍受著他們的逼迫,還在堅持信神,媽媽這麼有信心,怎麼還得了癌症呢?想到這我有些不明白神的心意了,活在了消極中。

    神話語扭轉我不對的信神觀點

    晚上回到家,丈夫也開始攻擊我:「你們不是信神了嗎?你媽咋還得癌症了?」我本來就消極,再加上丈夫這樣說,我就更加軟弱了,後來消極得連神的話也不想看了,禱告也沒勁了。原本第二天我和姊妹約好聚會的,現在也不想去了。我心裡十分痛苦,痛苦中我又來到神面前禱告:「神啊,今天我媽臨到這個病,我心裡對你有誤解,想著我媽也是真心信你的,怎麼還會得癌症呢?但這背後肯定有你的良苦用心。神啊!願你開啟我明白你的心意,也願你保守我的心,使我不活在消極埋怨中。」

    禱告後,我心裡平靜了許多,我看到神的話說:「多數人信神都是為了平安,為了得利,你是没利就不信的人,是得不着恩典就噘嘴的人,那你所説的怎麽能是你的真實身量呢?就平時難免的家庭事故,比如孩子得病、親人住院、莊稼减産、家人逼迫等等,這些日常生活中經常發生的事你都經不起,遇到這些事總是驚慌失措,不知如何是好,而且多數都是埋怨神。埋怨神説的話都是欺騙你,埋怨神的作工都是捉弄你,這些不都是在你們心裏存在的嗎?你以為這些事在你們中間發生得還少嗎?你們整天就活在這些事裏,根本没有心思想如何把神信到家,如何做到滿足神心意,你們真實的身量太小了,簡直没有一隻小鷄那麽大。家裏生意賠本也埋怨神,遇到環境没有神的保守仍然埋怨神,甚至家裏的小鷄死了、圈裏的老牛生病都埋怨,兒子該成家了家裏没錢也埋怨,想搞接待盡本分没有錢還埋怨,你滿肚子裏裝的都是埋怨,有時因此便不聚會了,也不吃喝神話了,説不定消極多長時間。

    看完神的話我真是蒙羞加慚愧,神把我信神的不對存心觀點給揭示了出來,我信神就是只想得福,向神索取恩典,要求神保守我們一家人平平安安,健健康康,受這個得福的存心支配,我才對媽媽得癌症理解不了。當聽到媽媽得癌症時,我就想著媽媽已經信神了,神應該保守她,讓她身體健康,沒病沒災才是,但神沒有這樣作,媽媽得癌症了。我因此對神產生誤解、埋怨,消極得不願看神話、不願聚會,跟神話裡揭示的一模一樣啊。自己信神就是為了得福,而不是為了愛神,滿足神,還報神的愛。這時我突然想到了約伯,他在臨到財產、兒女都被剝奪,自己渾身長毒瘡的試煉中,不但沒有埋怨神,還能稱頌、讚美耶和華,他對神的信是真實的,神稱許他是一個真實信神的人。相比之下,我就不算是一個真實信神的人,我對神要求太多,太沒有良心理智了!認識到這些後,我向神作了一個悔改的禱告,願扭轉自己不對的信神觀點,願效法約伯,做個真實信神的人,走敬畏神遠離惡的道,無論神怎麼做也不埋怨誤解神,還能敬拜神。

    之後我又想到神的話:「耶和華神所站的地位不僅僅是造光、造空氣、造萬物生靈的神,不僅僅是主宰萬物生靈的神,而是掌管人類、掌管陰間的神,是掌管一切生靈之生死存亡的神。」神主宰著人的命運,掌握著每一個人的生死,我媽得的癌症能不能死,都有神的主宰與命定,我願把媽媽交託在神的手中,放下對神的誤解,不再埋怨神,不再消極軟弱,不管媽媽的病好與不好,我都願順服神的主宰安排。認識到這些之後,我也願意去與姊妹聚會了。

    我與媽媽交通,順服神的主宰安排

    第二天,我去找媽媽交通,給她讀神的話:「萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。時時和他有親近,安靜來到他面前,一時一刻別錯過,隨時都有功課學。周圍環境及人、事、物都有寶座的許可,千萬別生埋怨的心,否則神不賜恩典。疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念別收留。疾病之中讚美神,讚美之中享受神,疾病面前別灰心,屢次尋求別放棄,神會光照來開啟。約伯的信心如何?全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。有復活的基督生命在我們裡面,在神面前實在缺少信心,願神把真實的信心加在我們裡面。神的話語真甘甜!神話就是特效藥!羞辱魔鬼和撒但!摸著神話有依靠,神的話語速效救心!萬事皆無一切平安。

    讀完神的話,我給媽媽交通說:「媽,咱們的生死是神在掌管著,如今你病了,肯定有神的美意在其中,我們得效法約伯對神的信心,只管接受順服,千萬不要埋怨,相信神會保守我們的。之前當我聽到弟弟說你生病時,我不理解,認為我們信神了,神怎麼不保守我們呢?活在消極軟弱,對神埋怨中。後來通過讀神的話,我才認識到自己信神的觀點不對,信神就是想得福得恩典,這不是對神真實的信,特別是看了約伯的見證,他臨到了那麼大的試煉也沒有埋怨神,反而稱頌神的名,我心裡感到很蒙羞,覺得自己沒人性,真不配稱為信神的人,願意扭轉自己不對的信神觀點,順服神的擺佈安排。媽,你也不要活在病痛之中對神失去信心,那樣就中了撒但的詭計。」誰知我話音剛落,媽媽就爽朗地說道:「嗯,你這樣交通,我也不擔心自己的病了,是死是活都在神的手中掌管,就是現在死了,我也滿足了。我雖然信神時間不長,但我從神那得著太多了,讀神的話讓我心裡有了平安喜樂,也知道了許多奧祕,解開了我對人生的許多困惑,神這樣恩待我、揀選我,我得為神站住見證,不埋怨神、不誤解神。」聽媽媽說出這樣的話,我心裡坦然釋放多了,原來的擔心和壓力也沒有了,我知道這都是神話語在引領我們,是神的作工在我們身上達到的果效。真是感謝神!

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?